Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

  • Выставка 17/11/2021

    SFITEX 2021 Санкт-Петербург

  • Выставка 18/05/2022

    Securex KazakhstanАлматы

Как установить систему Аквасторож

  • 04.09.2009
  • 3935

Рекомендуется следовать такой последовательности установки системы контроля над протечкой воды, согласно основной схеме аквасторожа и соединения, которые входят в комплект "Аквасторожа" и элементов, а именно:
- Разметка места установки главного блока, а также мест монтирования датчиков и электромагнитных клапанов
- Прокладка монтажных проводов, согласно схеме системы аквасторож, точнее согласно схеме соединения;
- Врезка электромагнитного клапана
- Установка датчиков протечки воды
- Установка самого блока управления
- Подключение и наладка всей системы по схеме аквасторожа.

Перед началом установки этой системы, нужно представить себе, как можно точнее возможное расположение всех частей приобретенного комплекта контроля над протечкой воды, составить схему его размещения. Также важно убедиться в том, что при выбранной установочной схеме Вам хватит всей длины соединительных проводов. В специальном разделе инструкции представлена возможная схема аквасторожа, точнее план размещения его комплекта контроля над протечкой воды в стандартной квартире стандартного многоэтажного дома.

Сегодня возможны два варианта такой установки датчиков протечки воды.

Первый вариант: установка датчиков протечки воды в полу (например, их можно врезать в плитку, или покрытие) в местах вероятного скопления воды при протечке. Устанавливаются датчики в пол, обязательно контактными пластинами вверх, а провод подводится гофрированной трубкой. Выступ такого датчика протечки воды над вашей линией пола примерно на 3-4 мм, дает возможность исключить ложное срабатывание датчика.

Второй вариант: в случае, когда установка счетчиков воды и такого датчика протечки воды в сам пол невозможна, разрешается его монтирование на самом полу, но контактными пластинами вниз, а провод свободно может лежать на полу. Выступы на корпусе самого датчика не позволят контактным пластинам соприкасаться с полом, а это как раз и предотвращает ложное срабатываение такого датчика протечки воды. Очень важно, чтобы выбранный вами способ установки датчика, а также его крепления допускали демонтаж датчика и кабеля в случае их выхода из строя.

Соответственно в схеме аквасторожа блок управления системы контроля над протечкой воды рекомендуется устанавливать в удобном месте, как для обслуживания, так и для оповещения хозяев о протечке, такое место находится сразу за установленным счетчиком воды.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8066 (+3) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях