Статьи рынка безопасности

События

Парковочные радары для вашего комфорта

  • 11.01.2010
  • 1661

Все чаще начинающие и опытные автовладельцы обращаются в специализированные фирмы с тем, чтобы купить парктроник, - деталь автомобиля, которая в элитных машинах уже устанавливается даже в базовой комплектации, в более же демократических моделях ее приходится выбирать и устанавливать самостоятельно. Значительная доля уверенности водителя обусловлена наличием именно этой детали.

Что же являют собой парктроники, или парковочные радары, и зачем они нужны на автомобиле? Главное их предназначение - помощь при парковке и заезде в гараж, в тот момент, когда задняя часть автомобиля максимально подвержена риску получить небольшое повреждение из-за нахождения в невидимой для водителя зоне небольшого препятствия: бровки, столбика, цветочницы, какого-либо твердого предмета. При наличии такого объекта в поле парктроника устройство начинает издавать периодичные сигналы, периодичность которых учащается по мере приближения к опасности, а тем временем на мониторе парктроника для водителя отображается местоположение препятствия. В непосредственной близости к объекту сигнал парковочного радара становится непрерывным. Понятно, что с установкой такого прибора, каждый автовладелец избавляется от большого количества мелких ремонтов повреждений, появившихся в результате столкновений с небольшими объектами.

В ночное время суток, при плохой обзорности, парктроники также оказываются незаменимыми для подачи сигнала о находящихся позади машины объектах, вплоть до небольших построек, скрытых в темноте. Во дворах при парковке и заднем ходе парковочные радары также незаменимы и значительно снижают риск наехать на ребенка или собаку. Таким образом, парктроник - вовсе не оборудование для неопытных водителей, ведь никакой опыт вождения не позволит вам рассмотреть объекты вне зоны досягаемости.

Парктроники следует выбирать в зависимости от того, насколько они вписываются в общий стиль дизайна автомобиля, а также от производителя. Парктроники parkmaster являются проверенными и, благодаря их разнообразию, подходят практически для каждой машины. Эти устройства состоят из ультразвуковых датчиков и монитора. В зависимости от модели парковочного радара, устанавливаемых на бамперах датчики парковки могут насчитывать от двух до восьми. На машину датчики устанавливаются путем накладки или врезки. Датчики обнаруживают опасные препятствия вблизи автомобиля и передают сигнал об их местонахождении.

Чем больше количество датчиков у парковочного радара, тем он лучше обеспечивает обзор находящихся в близости к автомобилю объектов, тем лучше предохраняет от повреждений. При малом же количестве датчиков парктроника остается немалое количество необозримых "мертвых зон". При покупке парктроника обращайте внимание на маркировку изделия. Накладные датчики на ней обозначаются буквой A, для двадцатимиллиметрового бампера подойдут парктроники с маркировкой В, шестнадцатимиллиметровые бамперы оснащаются парктрониками D, буква J обозначает изделия, в которых провод от датчиков парктроника идет в виде двух соединенных между собой частей к центральному блоку устройства. Отдельно на каждом изделии указывается цвет бампера, для которого оно предназначено.

Внешний вид парктроника является очень важной деталью при их выборе, ведь немаловажной задачей при установке любого дополнительного оборудования есть его органичное вплетение во внутренний и внешний дизайн. Поэтому рекомендуется, прежде чем сделать окончательный выбор, посоветоваться со специалистом и руководствоваться его подсказками.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7539 (+8) | компании: 526 | бренды: 414 | статьи: 948

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях