Мультиформатный считыватель PNR-X19.B с поддержкой банковских карт через нефинансовые EMV-приложения

Введите первые буквы названия товара:
  • 110

Назначение

Считыватель бесконтактных карт PNR-X19.B предназначен для работы в составе СКУД для идентификации пользователей с помощью proximity карт, работающих на частоте 13,56 МГц (карты Mifare, бесконтактные банковские карты и мобильные телефоны с функцией NFC) или на частоте 125 кГц (карты формата EM Marin и HID).

Мультиформатный считыватель PNR-X19.B с поддержкой банковских карт через нефинансовые EMV-приложенияМультиформатный считыватель PNR-X19.B с поддержкой банковских карт через нефинансовые EMV-приложения

Наиболее распространенная модель применения считывателя – кампусные и зарплатные проекты совместно с банками-эмитентами зарплатных карт на базе VISA, MasterCard и МИР.

Ключевые особенности

Мультиформатный считыватель PNR-X19.B не имеет аналогов на отечественном и зарубежном рынках. Устройство поддерживает низкочастотные (125 кГц) и высокочастотные (13,56 МГц) карты, а также позволяет работать с банковскими картами VISA, MasterCard и МИР через нефинансовые приложения.

Применение

Кампусные проекты. Особый тип проектов, инициируемый провайдером платежной системы и банком. Банк предлагает ВУЗу субсидирование или полное финансирование проекта внедрения или модернизации СКУД в зданиях учебного заведения. В результате ВУЗ получает защищенную СКУД, а также возможность внедрения ряда специализированных (помимо доступного) нефинансовых приложений, таких как «электронный читательский билет», «электронная зачетка» и др. Банк, в свою очередь, получает новую аудиторию держателей карт в лице студентов, преподавателей и персонала ВУЗа.

Зарплатные проекты. Такие проекты аналогичны кампусным. Отличие состоит лишь в том, что в таком проекте участвует не ВУЗ, а коммерческая или государственная компания, которая становится клиентом банка в рамках зарплатного проекта.

Применение в сторонних системах

Поддержка weigand и OSDP позволяет применять считыватель PNR-X19.B в любых сторонних СКУД. При этом функционал работы с доступными EMV-приложениями полностью сохраняется. Это дает возможность в случае реализации кампусного и зарплатного проекта не менять всю систему целиком (если она уже существует), а заменить только считыватели. Если же СКУД не внедрено, можно применить СКУД любого производителя совместно со считывателями PNR-X19.B

Миграция на новый формат карт

Возможность работы и с исторически наиболее распространенными низкочастотными и высокочастотными форматами карт позволяет реализовать проект планомерной миграции с карт EM Marin или HID на более современные защищенные карты. Часть сотрудников могут использовать старые карты, другим же можно выдавать новые идентификаторы, постепенно вытесняя старые. Сюда же можно отнести и системы, имеющие в составе несколько физических объектов (зданий), возможно территориально удаленных. Решение задачи переоснащения объектов можно реализовать поэтапно, заменяя считыватели в зданиях, оснащенных СКУД, а карты менять только после полной замены всех считывателей.

Последняя правка: 15.06.2019

Поделиться:

Производитель оборудования:

Parsec Parsec

Parsec® – один из ведущих брендов на рынке систем безопасности. История бренда начинается более 15 лет назад, с выпуска линейки proximity считывателей. За короткий промежуток времени это решение получило огромную популярность и признание среди специалистов монтажных организация, благодаря его высокой надежности, гибкой функциональности, универсальности применения, простоте и удобству установки и настройки.

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка