Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 18/05/2022

    Securex KazakhstanАлматы

  • Выставка 17/11/2021

    SFITEX 2021 Санкт-Петербург

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

Электроузлы

  • 14.07.2010
  • 2708

Распределитель контуров тока, более известен как электрощит, это особое отделение техники, множество которых располагается не только в помещении, которое является жилым, но и в промышленном. Его предназначение это размещение средств аварийных отключений, а также контроль различных электроустановок. Распределители бывают разных размеров, на которые влияют такие факторы как мощность установок, которые присоединены, количество разных электробытовых приборов, место, которое занимают встроенные приборы, такие как реле времени, предохранитель, а также монтаж кабельной проводки. Если в квартире располагается много разных помещений, то лучше прислушаться к рекомендациям и установить как минимум конструкцию из двух рядов, содержащую 24 отдельных модуля. Также распределитель должен иметь несколько отдельных площадок, то есть модулей и за счет этого расширение оборудования, которое есть, не принесет больших затрат.

В зависимости от норм устанавливается определенное число распределителей контуров тока, которые отвечают за розетки и освещение на жилой площади. И если есть дополнительный потребитель электричества, то, естественно, необходим дополнительный электрощит.

Ко всему прочему есть одно правило, суть которого в том, что приборы, а также установки, имеющие мощность устройств, которые присоединяются, 2 кВт и более должны иметь свой отдельный распределитель контура тока , другими словами автоматический выключатель. Это правило касается и в тех случаях, когда такие приборы и установки подключены над розетками.

УЭРМ по назначению устанавливается на этажах зданий, которые являются жилыми. Предназначен он для приема и распределения, а также учета электроэнергии, напряжение которой составляет 220В. Также он защищает провода, аппаратные устройства, линии провода, которые отходят от квартир от перегрузок и коротких замыканий в сети, где глухозаземленная нейтраль трехфазного переменного тока с напряжением в 380/220В и частотой 50 Гц. Сюда же входит и размещение аппаратуры связных средств и сигнализаций, где учитывается присутствие в этих устройствах прокладки стояковых алюминиевых проводов, сечение которых составляет около 95 мм?.

Существует две модификации УЭРМ щитов, это с однофазным и трехфазным вводом. Разница заключается в том, что для однофазного ввода характерна мощность в размере 11 кВт на одну квартиру, а при трехфазном размер мощности увеличивается до 32 кВт на квартиру. Допустимо изготовление изделия по электрической схеме, которая является индивидуальной, которую разработали, учитывая желания и требования заказчика.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8069 (+16) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях