Статьи рынка безопасности

События

  • Семинар 20/11/2019

    Аргус-СпектрМосква

  • Семинар 27/11/2019

    Аргус-СпектрСанкт-Петербург

  • Семинар 27/11/2019

    Аргус-СпектрМосква

Новости безопасных мобильных платежей

  • 10.02.2012
  • 1869

В последнее время есть интересные новости в сфере мобильных платежей и обеспечения их безопасности. Расскажем о двух из них.

CASIO представила новую модель платежной системы – многофункциональный терминал IT-9000. Это инновационная ручная платежная система для использования в различных секторах. Устройство будет обеспечивать все необходимое при мобильном вводе данных и создании документов. Если использовать совместно с DK-утвержденным терминалом кредитных карт, терминал позволит осуществить безопасный мобильный платеж, используя дебетовые и кредитные карты (чип-магнитная полоса) в европейских странах.

Многофункциональный терминал идеален для использования его в качестве мобильного устройства на выставках, рынках или службах доставки. Благодаря чековому принтеру, терминал поддерживает множество задач, в которых данные должны сохраняться, а квитанции распечатываться на месте. Обеспечение безопасности использует GPS для точного определения положения парковки. Например, в секторе услуг по водоснабжению, данные о потреблении воды могут записываться на ходу и быть распечатаны сразу же. В сервисных организациях, отчеты могут распечатываться непосредственно на рабочем месте, а квитанции – быть выданы.

Встроенный термопринтер может использоваться при различной ширине термопечати. Конструкция терминала эффективно защищает принтер от пыли и дождя при уличном использовании. Авторизация доступа к терминалу с использованием NFC гарантирует защиту устройства от несанкционированного доступа.

Некоторые характеристики IT-9000: вес 625 граммов, удобен в руке (в том числе, при использовании в дороге, например, в салоне Хендай Солярис Самара покидая после работы), литий-ионный аккумулятор (12 часов), надежный корпус, защита IP54, удароустойчив при падении с высоты не более полутора метра.

Безопасность платежей обеспечивается новой моделью терминала идеально при продаже билетов на общественные мероприятий (концерты, выступления и т.д.), мобильных продаж, автопарковок, POS, логистики (логистических услуг), общественного транспорта, обслуживающего сектора, почты и доставки, торговых и курьерских услуг и др.

Компания CASIO старается в каждом своем продукте воплощать философию творчества и развития общества, открывая новые возможности новых технологий для создания нового стиля жизни и предпосылок экономить средства.

Не отстает от нее и компания Google, несмотря на то, что она временно отключила свой сервис мобильных платежей Google Wallet. Обнаружены «дырки». Корпорация, хотя и признала наличие такой проблемы, все же уверяет: мобильные платежи с помощью данного приложения защищены надежно. Сервис был запущен в прошлом году и работает на технологии NFC, позволяя оплачивать покупки, простым подношением мобильного телефона с установленным Google Wallet к устройству считывания, вместо кредитной карты. На смартфоне информация о покупке сохраняется и передается в устройство для снятия денег. Пока Google Wallet функционирует только на смартфонах Sprint Nexus S-4G.

Эксперты свидетельствуют: для получения PIN-кода от Google Wallet, следует украсть смартфон. Но все же Google ввела запрет (временный) на работу Google Wallet, так как Джошуа Рубин, сотрудник компании Zvelo, разработал приложение Wallet Cracker, позволяющее взломать четырехзначный PIN для «запуска» кошелька Google. Компания согласилась с наличием дыры и обещала быстро устранить ее, а пока… - пока компания для безопасности рекомендует «своим» пользователям блокировать экран смартфонов.

В Интернет появилось видео, в котором показано, как изменив настройки смартфона под Android с обнуленными данными под Google Wallet, любой неавторизированный пользователь получает доступ к банковской карте, привязанной к сервису мобильных платежей. Озабоченные люди многих стран хотят знать, насколько защищены их мобильные платежи (равно, как и баланс карты) с помощью системы Google Wallet. Google Wallet – более эффективна, чем пластиковые карты, используемые сейчас.

Безопасность платежей, особенно, с мобильных устройств – новое направление в безопасности.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях