Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 10/06/2021

    Kazakhstan Security SystemsНур-Султан

  • Выставка 20/04/2021

    Security UralЕкатеринбург

  • Выставка 18/05/2022

    Securex KazakhstanАлматы

Видеонаблюдение в магазине

  • 06.05.2014
  • 2214

Каждый владелец даже небольшого торгового объекта стремится обеспечить его безопасность. Система охранного видеонаблюдения – сегодня не редкость и в небольшой аптеке, и в просторном магазине самообслуживания, и в модном бутике. Видеонаблюдение в торговой точке может служить одной или нескольким целям.

Во-первых, видеонаблюдение за покупателями позволяет снизить риски, связанные с желанием недобросовестных посетителей прихватить какой-нибудь товар, не оплатив его, «пока никто не видит».

Наблюдение за персоналом торговой точки также способно обезопасить владельца бизнеса от хищений. Кроме того, с помощью видеозаписи можно установить, кто из работников усердно трудится, а кто просто «проводит время» на работе. При возникшем конфликте между продавцом и покупателем отснятый материал поможет выявить, кто из них прав. Видеонаблюдение в кассовой зоне позволит уличить кассира в воровстве, сговоре с покупателями или, напротив, их обмане и продаже товара по неверной цене.

В ночное время охранное видеонаблюдение за входами и витриной магазина позволит вовремя обнаружить попытку взлома или порчи имущества злоумышленниками.

Согласно российскому законодательству, в торговой точке, оснащенной системой видеонаблюдения, должно быть предупреждение о том, что на объекте ведется видеонаблюдение. Только одна эта надпись может заставить преступников и хулиганов обходить Ваш магазин стороной. Да и недобросовестные покупатели и работники не рискнут вести себя нечестно, зная, что им грозит разоблачение.

Помимо охранных функций, видеонаблюдение за торговым залом супермаркета может послужить неплохим инструментом увеличения прибыли торговой точки. Анализ видеозаписи позволит определить наиболее оптимальное расположение того или иного товара на полках, более грамотно осуществить зонирование торгового пространства.

Полноценная система видеонаблюдения включает в себя различные виды камер, записывающие устройства и дополнительные комплектующие. Как создать оптимальную систему, все в ней предусмотреть и при этом не потратить лишнего? Для начала можно зайти на сайт компании, занимающейся реализацией и установкой оборудования видеонаблюдения. После предварительного ознакомления с характеристиками и возможностями техники, Вы можете заказать подбор и расчет стоимости необходимой Вам системы видеонаблюдения.

онтаж можно осуществить самостоятельно, но лучше, если его выполнят специалисты той компании, в которой Вы приобрели оборудование. Опытные профессионалы всегда смогут «сориентировавшись на месте», подсказать, как незаметней проложить кабели, где установить камеры для лучшего обзора. К тому же, серьезные компании обязательно предоставляют гарантию не только на само оборудование но и на работы по его установке.

Качественная система видеонаблюдения за торговой точкой очень быстро окупается за счет уменьшения случаев воровства и улучшения качества работы персонала!

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7944 | компании: 530 | бренды: 423 | статьи: 1061

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях