Статьи рынка безопасности

События

  • выставка 27/02/2019

    Securexpoг. Краснодар

  • выставка 21/11/2018

    All-over-IP 2018г. Москва

  • форум 12/02/2019

    ТБ Форум 2019г Москва

Открытые стандарты способствуют совершенствованию систем контроля доступа

  • 11.09.2014
  • 1425

Переход производителей систем контроля доступа на открытые стандарты приводит к появлению широкого спектра совместимых решений с улучшенными функциями и повышенной защитой. Открытые стандарты также предоставляют возможность простого обновления решений по мере изменения технологий и приложений, что дает пользователям уверенность в сохранности инвестиций в современные технологии.

Одним из недавно принятых стандартов, дающих пользователям существенные преимущества, является открытый протокол управления устройствами (OSDP, Open Supervised Device Protocol) с протоколом защищенного канала (SCP, Secure Channel Protocol). Эти протоколы обеспечивают двустороннюю передачу данных и функции защиты при подключении считывателей карт к панелям управления и другим системам управления безопасностью, что улучшает степень интеграции в целях поддержки более мощных приложений и шифрования потока данных между компонентами.

Двусторонняя передача данных особенно целесообразна, поскольку она позволяет пользователям вносить изменения в конфигурацию и отправлять запросы на считыватели из центральной системы. Это приводит к снижению расходов благодаря более быстрой и удобной настройке конфигурации, а также упрощает процедуру техобслуживания считывателей.

В отличие от используемых ранее протоколов односторонней передачи данных (в том числе интерфейс Wiegand для считывателей RFID и интерфейс Clock-and-Data для считывателей карт с магнитной полосой), протокол OSDP обеспечивает непрерывный контроль состояния считывателя и может немедленно сигнализировать о выходе из строя, неисправности или отсутствии считывателя. Он также включает в себя функции обнаружения и индикации попыток взлома. Для передачи сигналов используются два сигнальных провода и один заземляющий провод, что означает снижение расходов по сравнению с протоколом Wiegand – вместо 6-жильного кабеля теперь можно использовать 4-жильный кабель для электропитания считывателя и приема-передачи данных.

Проект OSDP был представлен в ноябре 2011 года. По словам председателя SIA Standards (Security Industry Association, Ассоциация производителей систем безопасности в США) Стива Ван Тилла, сегодня имеется насущная необходимость в данном стандарте. В настоящее время отсутствует стандартный протокол для взаимодействия считывателей с системами физического контроля доступа. Существует только устаревший протокол Wiegand, который не поддерживает расширенные функции, например, для работы в инфраструктуре открытых ключей (PKI, Public Key Infrastructure). По оценкам SIA, протокол OSDP с SCP вытеснит интерфейс Wiegand во многих приложениях, где требуются большие объемы данных, двусторонняя передача данных или шифрование. Например, это системы считывания смарт-карт, федеральные системы на основе PKI и системы идентификации.

Объединение OSDP с SCP позволило добавить функции строгой аутентификации для защиты данных и установления надежных соединений. Проверенный временем протокол SCP был разработан ассоциацией GlobalPlatform, которая занимается сбором, разработкой и публикацией отраслевых стандартов, способствующих безопасному и совместимому развертыванию и управлению различными встраиваемыми приложениями на основе технологии защищенных чипов. Чтобы установить соединение по протоколу SCP, клиент и сервер проводят взаимную аутентификацию, после чего выдается набор ключей для данного соединения. В случае обнаружения какой-либо ошибки в SCP происходит разрыв защищенного канала и уничтожение ключей.

OSDP с SCP и прочие отраслевые стандарты приобретают все более важное значение в системах физического контроля доступа (PACS, Physical Access Control System), поскольку они предоставляют новые возможности и расширенные функции безопасности. Таким образом, пользователи могут создавать перспективную инфраструктуру на основе очень гибких решений, рассчитанных на дальнейший рост и развитие.

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях