Статьи рынка безопасности
  • 25/09

События

  • конференция 22/11/2017

    г. Москва

  • Выставка 31/10/2017

    HI-TECH BUILDING 2017г. Москва

  • форум 18/10/2017

    IP-форум 2017г. Екатеринбург

Вы уверены, что Вам не нужен сейф?

  • 29.08.2014
  • 2296

На протяжении жизни каждый рядовой гражданин неминуемо «обрастает» немыслимым количеством очень важных и нужных бумаг. И если паспорт и водительское удостоверение обычно находятся при их непосредственном владельце, то масса других документов – ИНН, пенсионное свидетельство, документы на квартиру, паспорт автомобиля, свидетельство о рождении ребенка, диплом и т.п. – как правило, лежат дома в картонной коробочке или папке для бумаг. И неплохо себе лежат… Но! А вдруг пожар?!.. А свидетельство о страховании квартиры от пожара лежало именно в этой коробочке?..

Да даже если и не лежало, представьте, сколько Вам придется потратить времени и нервов на восстановление всех остальных, уничтоженных огнем документов! А всего-то и надо было – положить документы в огнестойкий сейф.

Огнестойкие сейфы предназначены для защиты содержимого от воздействия сверхвысоких температур. Их конструкция предусматривает наличие огнеупорного пенобетона между металлическими слоями стенок, а также теплоизолирующих прокладок. Эти материалы обладают низкой теплопроводностью и позволяют обеспечить защиту находящихся внутри документов на срок от получаса до двух часов. Время, в течение которого сейф способен противостоять тепловому воздействию, указывается в его маркировке в минутах (30, 60, 120). Огнестойкие сейфы будут уместны не только в домашней обстановке, но и в офисе любой организации - там уж всегда находится великое множество документации, потеря которых чревата неблагоприятными последствиями.

Однако, огнестойкие сейфы обладают одним существенным недостатком – они не защищены от взлома! Для хранения ценных вещей: денег, ювелирных украшений, дорогостоящей фото и видео техники и т.д. используют взломостойкие сейфы, способные противостоять любителям чужого добра. Обычно взломостойкий сейф для денег противостоит злоумышленникам за счет специального наполнителя между металлическими пластинами стенок и надежного замка.

Традиционно в сейфах устанавливаются ключевые (как правило, сувальдные) замки, механические с кодовой комбинацией и электронные.

Показателем надежности взломостойкого сейфа также служит время – то количество минут, которое грабитель потратит на его вскрытие. Выделяют до 15 классов взломостойкости, и чем он выше – тем надежнее сейф.

Единственный злоумышленник, против которого плохо защищают взломостойкие сейфы, – это огонь. Поэтому, если есть необходимость обезопасить содержимое сейфа и от грабителей, и от пожара, выбирают огневзломостойкий сейф. Их конструкция предполагает большую толщину металла, часто наличие арматуры между слоями стенок и бетона с различными добавками. Правда, покупка такого сейфа определенно «влетит в копеечку». Поэтому необходимо предварительно соотнести стоимость сейфа с его содержимым: желательно, чтобы она не превышала 20% хранящихся внутри ценностей.

Еще один вид сейфов, необходимых не только из соображений здравого смысла, но и по требованиям законодательства, - это оружейные сейфы. Охотничьи ружья, табельное и стрелковое оружие, газовые и травматические пистолеты, а также боеприпасы к ним должны храниться в условиях, пресекающих доступ к нему посторонних людей.

Для профессиональной консультации по выбору подходящего сейфа и его гармоничной интеграции в уютную атмосферу дома либо строгую обстановку офиса обратитесь в ООО «СТИЛСЕЙФ». Демократичные мебельные и роскошные элитные, незаметные встраиваемые и компактные автомобильные – для любой задачи здесь найдется свое решение.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации