Статьи рынка безопасности

События

  • выставка 25/04/2018

    Securika Kazakhstan 2018г. Алматы

  • семинар 25/04/2018

    Macroscopг. Шымкент

  • выставка 24/04/2018

    URAL/Securikaг. Екатеринбург

Продвинутые технологии защиты от проникновений от Bosch обеспечивают максимальную защиту коммерческих помещений

  • 20.03.2018
  • 86

Извещатели движения Bosch серии Professional воплощают в себе множество передовых технологий, разработанных не только для повышения их производительности и минимизации количества ложных тревог, но и для того, чтобы помешать злоумышленникам выводить их из строя. Поэтому их выбирают для охраны особенно уязвимых помещений, таких как склады и супермаркеты, где извещатели обеспечивают максимальную защиту от воровства и краж со взломом.

Непревзойденные характеристики антимаскирования с патентованной технологией MANTIS

Антимаскирующие системы, которые запускают сигнал тревоги, если линза детектора чем-то покрыта или заблокирована, уже существовали, но в извещателях, как Bosch серии Professional, они достигли такого уровня сложности, что тревога срабатывает, если линза покрыта прозрачным лаком. Несколько моделей этой серии снабжены так называемой MANTIS – технологией многоточечного маскирования со встроенным обнаружением распыления. Используя четыре активных ИК-излучателя и три ИК-датчика, MANTIS предоставляет три активные технологии антимаскирования, позволяющие обнаружить посторонние вмешательства – блокирование линзы, использование распылителей или размещение объекта (например, большой коробки) перед извещателем: Технология Bounce back создает перед извещателем область размером около 30 см, покрываемую инфракрасными сигналами. Если какой-либо объект на складе, например контейнер или кусок картона, находится рядом с извещателем, инфракрасное излучение превышает определенную норму и отражается от линзы устройства. Многочисленные ИК-фотодиоды реагируют на аномальный уровень инфракрасного излучения и запускают предупредительный сигнал.

Продвинутые технологии защиты от проникновений от Bosch обеспечивают максимальную защиту коммерческих помещений

Retro Reflector Spray Detection – новая запатентованная технология, обнаруживающая на извещателе наличие краски или других маскирующих веществ. В нормальном рабочем режиме оптический волновод с несколькими призмами отражает выделенный ИК-сигнал в извещателе. Любое вещество, распыленное на корпусе, изменяет отражательную способность призмы и уменьшает отраженную энергию выделенного ИК-сигнала. ИК-датчик реагирует на это и снова выдает предупреждающий сигнал.

Технология Through-the-Lens metering определяет, не поместил ли кто-то непроницаемый для ИК-излучения объект непосредственно перед извещателем, испуская ИК-сигнал через две специализированные призмы в нижней части устройства. Если злоумышленник разместил такой объект над извещателем, это вызовет спад ИК-излучения на фотодиоде и приведет к тому, что извещатель выдаст предупреждающий сигнал.

Превосходная производительность и защита от ложных тревог

Для решения проблемы ложных тревог Bosch в своих извещателях серии Professional использует уникальную инновационную систему Sensor Data Fusion.

Она включает в себя пять датчиков: два пассивных инфракрасных (PIR) детектора, которые обеспечивают в два раза большую мощность сигнала, адаптивный радар, основанный на эффекте Доплера, датчик белого света и датчик температуры воздуха в помещении. Кроме того, система имеет сложный набор алгоритмов для интеграции данных с пяти датчиков. Таким образом, эта система не срабатывает, когда, например, только два датчика сигнализируют о присутствии злоумышленника; данные всех датчиков обрабатываются и используются для создания синергии сенсорных технологий, в результате которой повышается общая достоверность.

Продвинутые технологии защиты от проникновений от Bosch обеспечивают максимальную защиту коммерческих помещений

Благодаря этой технологии извещатели серии Professional не имеют себе равных в способности отличать людей от мелких животных – птиц, мышей, крыс, собак, пауков, которые могут обитать на складе или в крупном розничном магазине.

Извещатель движения также обеспечивает повышенную защиту от ложных тревог, вызванных потоками воздуха, исходящих от кондиционеров, которые могут приводить в движение свисающие с потолка объекты (например, рекламные объявления).

Кроме того, три специально разработанные линзы Bosch обеспечивают покрытие зон ближнего, среднего и дальнего действия, устраняя таким образом бреши в зоне покрытия от стены, на которой установлен детектор, до максимального радиуса действия детектора.

Использование трех линз и нескольких ПИК-датчиков значительно улучшило качество оптического сигнала для каждого диапазона, что привело к увеличению разрешения и совершенствованию способности отличать злоумышленников от источников ложной тревоги. Используя запатентованную технологию Tri-Focus Optics, извещатели гарантируют покрытие «от стены до стены» с лучшим качеством сигнала от нуля до 18 метров, обеспечивая наблюдение за 86 зонами, которые объединяются и создают 11 сплошных экранов обнаружения. Кроме того, система оснащена линзами Френеля, разработанными и изготовленными Bosch для своей технологии Tri-Focus Optics, обеспечивающими лучшее качество изображения по сравнению с конкурирующими моделями, использующими зеркальную оптику.

Соответствие международным стандартам

Извещатели движения Bosch серии Professional были спроектированы и изготовлены в соответствии с требованиями международных стандартов (и даже их превышением), включая серии EN5013x, CE, Afnor, VdS, Incert, SBSC, FG, NCP, CCC, A-tick, UL639 и FCC часть 15 подраздел B, класс B и многие другие. CNPP (Франция) тестирует серию по типу извещателя на предмет категорий риска до уровня 2 или 3 в области применения.

Более того, для складов и крупных розничных магазинов Bosch рекомендует именно извещатели движения серии Professional EN класса 3, которые были протестированы лабораториями CNPP во Франции на предмет соответствия строгому стандарту EN50131-2 класса 3.

Собственная испытательная лаборатория Bosch также подвергает все извещатели самым строгим тестам, которые предусматривает каждый стандарт. Кроме того, Bosch разработала свои собственные тесты, которые являются еще более строгими, чем те, которые требуются правилами, включая настраиваемые тесты EMI и RF. В результате защита от ложных тревог и производительность извещателей всегда превышают требования любой страны, гарантируя, что во всем мире серия Professional будет отвечать самым строгим требованиям безопасности.

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6577 | компании: 506 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации