Статьи рынка безопасности

События

  • выставка 27/02/2019

    Securexpoг. Краснодар

  • выставка 19/03/2019

    Securika Moscow 2019г. Москва

  • форум 12/02/2019

    ТБ Форум 2019г Москва

Особенности модернизации дверей для СКУД

  • 12.12.2018
  • 103

Широкий спектр задач может привести к необходимости модернизации дверей и дверного оборудования: соображения безопасности, необходимость повышения энергоэффективности, уровня звукоизоляции или добавления расширенных функций контроля доступа. Часто самым сложным аспектом является подбор функцонала и расстановка приоритетов.

Назначение дверей как основа подбора оборудования

Значительная часть требуемой функциональности СКУД зависит от типа объекта или охраняемого пространства. Очевидно, что функции дверей в медицинском учреждении значительно отличаются от функций дверей школы или офиса. И даже в рамках одного объекта существуют различия: например, в больнице есть двери общественного доступа, дверями больничных палат, в большей степени отвечающие за эстетику, звукоизоляцию и создание комфортных условий для пациентов, а есть точки доступа, где необходимо обеспечить соблюдение жестких требований безопасности, ведение строгой отчетности и т.д.

Функциональность дверных систем может быть чрезвычайно тонкой, а широкий ассортимент устройств различных брендов может изрядно запутать неискушенного потребителя. Лучшей практикой для определения функциональных возможностей, необходимых для обновления, является анализ решений, которые предназначены для конкретных вертикалей (например, для гостиничного бизнеса) или уже установлены на объектах аналогичного типа. Процесс определения системы, которая учитывает уникальные потребности объекта, достаточно трудоемкий. Но правильны выбор приведет к эффективному использованию оборудования на протяжении многих лет.

Как сэкономить в процессе модернизации дверей для СКУД?

Как и в большинстве отраслей, вы получаете то, за что платите. Когда речь заходит о замене дверей для повышения эффективности системы контроля и управления доступом, часто основная структура двери вполне работоспособна. Некоторые хорошо продуманные, но доступные обновления могут стать крайне бюджетным решением задачи.

Простая замена комплектующих и установка дверных доводчиков могут значительно повысить эффективность точки доступа. Добавление запорных механизмов, правильное расположенное дверных петель, простая замена «личинки» и другие доступные шаги могут увеличить безопасность. Переход на электромагнитные замки, использование беспроводных и мобильных устройств контроля доступа могут значительно повысить производительность СКУД, а также сэкономить на монтажных работах.

Подбор оборудования для модернизации дверных систем

Существует множество вариантов для модернизации механического открытия, чтобы включить дверь в систему управления доступом. Современные разработки позволяют легко заменить механические замки на более функциональные механизмы, что особенно актуально при смене назначения охраняемого помещения.

Преимущества различных вариантов должны оцениваться с учетом общей стоимости проекта. Часто непосредственно установка в двери являются самой дорогой частью монтажа. Чтобы оптимизировать бюджет и удовлетворить потребности конечного пользователя, необходимо точно подбирать размеры замков или заменить традиционные устройства на беспроводные, совместимы с уже существующей на объекте СКУД.

Благодаря резкому увеличению производительности и надежности продуктов беспроводной и мобильной идентификации наблюдается существенная миграция к системам контроля доступа на основе подобных решений. Предлагая упрощенную установку и повышение удобства использования, а также расширение функциональности как для пользователей, так и для администраторов, беспроводные и мобильные дверные системы становятся все более популярными.

Электромагнитный замок отличный вариант для установки на точках доступа с высокой проходимостью. Ассортимент подобной продукции, представленной на рынке, включает множество вариантов в различных форм-факторах для алюминиевых, полых металлических или деревянных дверей.

Раздвижные двери. В последнее время наблюдается рост популярности раздвижных дверей и раздвижных ворот. Подобные занимают гораздо меньше места, чем традиционные распашные двери. Сэкономленное пространство является одним из ощутимых достоинств, благодаря которому раздвижные двери все чаще развертываются в домах, офисах, отелях, больницах и на других объектах. Интеграция системы управления приводами откатных ворот и СКУД позволяет автоматизировать работу точки доступа.

Стеклянные двери. Современный внешний вид стекла и предпочтительность естественного освещения делают стеклянные двери все более популярными. Сегодня доступны низкопрофильные, великолепно выглядящие, монтируемые на поверхности замки для стеклянных дверей, которые не требуют модификации стекла, сохраняя при этом все преимущества технологии управления доступом.

Еще одной группой устройств со специальными характеристиками являются замки для противопожарных дверей. Обычный замок под воздействием высокой температуры может деформироваться, а противопожарные - должны легко открываться изнутри, при этом обеспечивая защиту от несанкционированного доступа снаружи.

На нашем сайте Techportal.ru вы можете получить более подробную информацию об исполнительных устройствах СКУД, а также ознакомиться с основными принципами формирования систем контроля и управления доступа, и получить представление о карте рынка СКУД в целом.

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6899 (+2) | компании: 514 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях