Статьи рынка безопасности

События

  • семинар 19/11/2019

    Parsecг. Москва

  • Форум 21/11/2019

    БезопасностьЕкатеринбург

  • Семинар 27/11/2019

    Аргус-СпектрСанкт-Петербург

Умные продукты Dahua Technology

  • 01.07.2019
  • 245

Вячеслав Латыпов, заместитель технического директора компании Dahua Technology

На вопросы журнала ТЗ отвечает Вячеслав Латыпов, заместитель технического директора компании Dahua Technology

Какие функции, обеспеченные наличием искусственного интеллекта в системах видеонаблюдения, сейчас особенно востребованы?

На данный момент наиболее востребованными функциями с применением алгоритмов AI являются системы распознавания лиц и различные элементы бизнес-аналитики, такие как подсчёт глубины очереди, статистика учёта посещаемости на объекте. Благодаря развитию систем Deep Learning ряд решений, таких как классификация объектов, перешли в массовый сегмент из узкоспециализированного премиального ценового диапазона.

Традиционно системы распознавания лиц наиболее востребованы на различных государственных предприятиях и объектах гражданской и военной промышленности. В последнее время много запросов поступает от различных коммерческих структур по системам распознавания лиц и бизнес-аналитике.

Каковы тренды развития сегмента «Машинное зрение»? На каких вертикальных рынках востребованы сегодня подобные решения?

Основным трендом развития сегмента «Машинное зрение» является усиление роли интеллектуальных функций, которые значительно увеличивают круг решаемых задач. Прежде всего, стоит отметить контроль качества, точные измерения, распознавание текста и штрих-кодов. «Машинное зрение» сосредотачивается на применении в сфере промышленности.

Новые камеры HDCVI 5.0 могут не только отправлять сигналы тревоги пользователям в реальном времени, но и воздействовать на злоумышленников, используя световую индикацию и сирену.

Насколько HDCVI 5.0 отличается от своей первоначальной версии?

Компания Dahua разработала технологию HDCVI 5.0, которая обладает пятью основными преимуществами: защита периметра, распознавание лиц, поиск метаданных, камеры с активным сдерживанием и камеры видеонаблюдения Starlight & Full-сolor.

Защита периметра позволяет идентифицировать людей и транспортные средства, отфильтровывая менее важные объекты. 

Система распознавания лиц обеспечивает свободный проход для персонала с правом доступа и мгновенно реагирует на незнакомцев. 

Использование метаданных позволяет извлечь атрибуты объектов, дополнительную информацию, такую как половая принадлежность, возраст, эмоциональное состояние и т.д. 

Система выполняет интеллектуальный поиск путем сравнения моделируемого объекта с базой данных или сопоставления с характеристиками идентичности, что значительно повышает точность и эффективность. 

Технология активного сдерживания улучшает точность и уменьшает глубину видеоархива. Новые камеры HDCVI 5.0 могут не только отправлять сигналы тревоги пользователям в реальном времени, но и воздействовать на злоумышленников, используя световую индикацию и сирену. Starlight & Full-color – в рамках технологии HDCVI 5.0 были выпущены камеры серии Full-color, которые способны предложить цветную картинку приемлемого качества при практически полном отсутствии света. Камеры Starlight и Full-color отвечают требованиям рынка, обеспечивая качественную картинку и возможность применения анализа с помощью ИИ.

Благодаря развитию систем Deep Learning ряд решений, таких как классификация объектов, перешли в массовый сегмент из узкоспециализированного премиального ценового диапазона.

Какие технологические разработки обеспечивают кибербезопасность систем видеонаблюдения?

Следует отметить, что кибербезопасность обеспечивается по двум направлениям: развитие аппаратной составляющей и программного компонента системы. Использование передовых разработок в области систем процессоростроения позволяет использовать современные системы шифрования. В свою очередь, программная составляющая постоянно совершенствуется для соответствия последним стандартам и регламентам в области систем безопасности и защиты данных, таким как GDPR.

H.265 vs H.264?

Технология H.265 является логическим продолжением технологии H.264, которая хорошо зарекомендовала себя в сфере видеонаблюдения. Применение сжатия H.265 позволяет до 50% снизить трафик, генерируемый камерами, в сравнении с H.264 без ухудшения качества картинки. Основываясь на H.265, Dahua разработала интеллектуальный профиль H.265+, использующий эффективный алгоритм сжатия видео, который может сэкономить до 90% на использовании полосы пропускания и хранения видео, обеспечивая при этом высокое качество изображения.

Система выполняет интеллектуальный поиск путем сравнения моделируемого объекта с базой данных или сопоставления с характеристиками идентичности, что значительно повышает точность и эффективность.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях