Статьи рынка безопасности

События

  • Конференция 11/11/2020

    SfitexСанкт-Петербург

  • Выставка 27/10/2020

    HI-TECH BUILDINGМосква

  • Выставка 22/09/2020

    Security UralЕкатеринбург

Решение Synology для видеонаблюдения в торговом центре Station Front Metro Mall

  • 28.12.2019
  • 486

Компания

Торговый центр Taipei City Station Front Metro Mall, открывшийся в 2004 году в самом сердце Тайбэя, является одним из самых посещаемых мест на Тайбэйском вокзале. В нем расположены 52 магазина, 6 залов и 50 небольших бутиков, проводятся благотворительные и деловые мероприятия, что делает его отличным местом для отдыха и шопинга. Для постоянного обеспечения безопасности в Station Front Metro Mall установлены 122 IP-камеры, которые осуществляют видеонаблюдение за клиентами и прохожими.

Задача

Раньше использовались традиционные аналоговые камеры с цифровыми видеорегистраторами (DVR), но разрешение 0,3 мегапикселя не позволяло распознать человека во время просмотра записи. Для поиска записи какого-либо инцидента система требует, чтобы кто-то лично просматривал весь отснятый материал. Это не только занимает много времени, но и не является надежным способом из-за человеческого фактора. 

Во-вторых, обслуживание оборудования аналоговой системы является слишком сложным. Если камера находится в автономном режиме или отображает статические помехи, необходимо проверить каждый провод, чтобы найти неисправность. Поскольку все аналоговые камеры физически подключаются к DVR-устройству, искать нужный кабель в связке кабелей — это как искать иголку в стоге сена. Более того, так как для использования большего количества камер нужно подключить больше кабелей к серверу, увеличение количества камер становится непростой задачей. Объем хранилища также ограничен емкостью жесткого диска и вряд ли может быть расширен.

Решение

Наиболее сложным препятствием, с которым столкнулся торговый центр Station Front Metro Mall, была структура видеонаблюдения DVR. Кроме того, требуются превосходная масштабируемость, удобный пользовательский интерфейс и простое управление. После тщательного рассмотрения вариантов, самой подходящей оказалась Synology Surveillance Station. Так, был осуществлен переход с 4 серверов записи DVR и 64 аналоговых камер на новую систему, включающую 4 сервера записи, 122 IP-камеры и 4 видеодекодера Synology VisualStation. В центре предотвращения аварийных ситуаций установлена видеостена, чтобы показывать происходящее в реальном времени.

Кроме того, на основных входах в торговый центр развернуто решение Synology Deep Learning NVR DVA3219 для подсчета людей. На основе автоматически предоставляемого отчета о потоках людей руководство может принимать более эффективные решения, такие как оценка расходов на рекламу на щитах и изменение графиков работы сотрудников охраны. Решение Synology для интеллектуального видеонаблюдения устраняет основные проблемы, присущие системе DVR, а также предоставляет больше функций, чем просто запись и воспроизведение. Что еще более важно, благодаря функции анализа видео руководство может получать практически значимую аналитическую информацию для принятия более эффективных решений.

img (8).jpg

Преимущества

Система централизованного управления Synology обеспечивает превосходную масштабируемость

В настоящее время в центре Station Front Metro Mall установлены 4 сервера видеонаблюдения. Система централизованного управления (CMS) позволяет просматривать записи, сделанные в разных местах, с одной консоли. При срабатывании сигнала тревоги можно просмотреть все уведомления, выполнив вход только на хост-сервер. Эта функция значительно повышает эффективность видеонаблюдения и позволяет оперативно реагировать в экстренных ситуациях.

Surveillance Station предлагает гибкую политику лицензирования, чтобы организации могли приобрести достаточное количество лицензий для камер видеонаблюдения в соответствии с их потребностями. Совместимость с камерами большинства производителей позволяет не ограничиваться при выборе камер. Что касается масштабируемости системы хранения, Surveillance Station поддерживает оперативное расширение хранилища, обеспечивая непрерывную работу службы видеонаблюдения даже во время расширения.

Система видеонаблюдения, которая проста в масштабировании и обслуживании

Поскольку система управления видеонаблюдением Synology использует IP-структуру, добавление новых камер так же просто, как подключение кабеля Ethernet от ближайшего коммутатора. Когда камера переходит в автономный режим, Surveillance Station отправляет уведомление и отмечает камеру на карте. Это позволяет сотрудникам служб экстренного реагирования легко контролировать камеры во всей зоне, точно зная, когда и где не работает камера. Благодаря коммутатору POE (Power over Ethernet) устранение неисправностей и обслуживание неисправных камер может быть выполнено за короткое время.

Интеллектуальная аналитика и функция поиска позволяют сотрудникам быстро находить нужный материал

Поскольку через торговый центр Station Front Metro Mall ежедневно проходит огромное количество людей, а также проводятся различные мероприятия, необходимо развернуть комплексную систему безопасности на всей территории. Чтобы убедиться, что все участки охвачены, в каждом проходе находятся камеры, позволяющие контролировать все объекты в торговом центре. Функция интеллектуального поиска, предлагаемая в Surveillance Station, позволяет сотрудникам службы видеонаблюдения быстро находить инциденты в каждой зоне. Сотрудники могут мгновенно просматривать события из результатов поиска, используя простые конфигурации, и находить то, что им нужно, без необходимости просматривать всю запись.

Функция подсчета людей позволяет менеджерам принимать более эффективные решения

Функция подсчета количества людей позволяет легко собирать и анализировать информацию в долгосрочной перспективе. Алгоритм глубинного обучения предоставляет неоценимую помощь в анализе, благодаря чему руководители могут принимать более эффективные решения. Например, можно назначить больше сотрудников охраны для осуществления наблюдения в самые загруженные часы, повышать стоимость рекламы, показываемую в определенном месте и в определенное время, или рассчитать эффективность каждого магазина для использования этой информации в будущем. Без DVA3219 невозможно было бы получить полный отчет для принятия обоснованных и заранее просчитанных бизнес-решений.

Бизнес-преимущества

«После внедрения решения Synology для видеонаблюдения мы полностью решили все проблемы, с которыми сталкивались при использовании традиционной системы. Это решение не только обеспечивает непрерывную запись, но и позволяет нам экономить много времени на извлечении отснятого материала, поскольку наши специалисты вынуждены делать это ежедневно. Кроме того, Surveillance Station осуществляет подсчет людей и отслеживание потока людей, позволяя анализировать данные и получать больше прибыли, говорит Чин-Хян Ван (Wang, Chin-Hsiang), председатель совета директоров компании Taipei City Station Front Metro Mall Site Utilization Cooperative

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7609 (+3) | компании: 527 | бренды: 415 | статьи: 949 (+24)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях