Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 13/04/2021

    SecurikaМосква

  • Выставка 20/04/2021

    Security UralЕкатеринбург

  • Выставка 28/04/2021

    Securex Kazakhstan 2020Алматы

Мастер-система или система Мастер-ключ

  • 11.02.2020
  • 490

Согласитесь, что не очень удобно иметь большую связку ключей, которая не только много весит, но может рвать сумки и карманы ее владельцу. С данной проблемой может столкнуться каждый, как на работе, так и в быту.

Чтобы не испытывать подобных трудностей, можно использовать, так называемую, «Мастер-систему» или систему «Мастер-ключ». Это весьма удобное и экономичное решение для организации контроля доступа на базе механических цилиндровых механизмов. Использование такой системы дома или на объекте позволяет серьезно уменьшить количество носимых ключей на связке, сгруппировать двери или дверные замки как необходимо, снизить затраты на дальнейшую эксплуатацию двери или замка и обеспечить требуемую безопасность и сохранность имущества.

Данные «Мастер-системы» рекомендуется использовать как в жилых помещениях и в загородных домах, так и во всевозможных офисных зданиях, складских помещениях, государственных учреждениях, банках и объектах. При условии, что такие системы собраны на надежных и секретных цилиндрах, например европейского производства от dormakaba, они позволят обеспечить не только безопасность, но и помогут быстрому доступу в помещение при возникновении любой непредвиденной или чрезвычайной ситуации.

Master-key system dormakaba.jpg

Преимущества использования систем «Мастер-ключ» следующие:

  • Простота. Установка или замена цилиндрового механизма, как правило, не вызывает сложности у пользователя и не требует особых знаний и дорогого оборудования.
  • Удобство. Вы избавляете себя от больших и тяжелых связок ключей и получаете возможность разграничить контроль доступа для пользователей такой системы.
  • Экономичность. Исчезает переплата за ключи, которыми вы не пользуетесь. При потере ключей существует возможность переборки «Мастер-системы» специалистом, без необходимости ее замены. При расширении системы достаточно дозаказать необходимое количество цилиндров или ключей.
  • Надежность и безопасность. В случае чрезвычайной ситуации мастер-ключ может открыть все двери системы. Если в мастер-системе используются высокосекретные цилиндровые механизмы или ключи с индивидуальным профилем, то вскрытие таких замков или нелегальное изготовление дубликатов будет максимально затруднено.

Master_key_system_dormakaba_MK.jpg Master_key_system_dormakaba_GMK.jpg

Мы готовы предложить своим клиентам следующие виды «Мастер-систем»:

  • «Под один ключ». Когда все двери в помещении или на объекте могут быть открыты одним ключом. Так, одним ключом можно открыть, например, все технические двери в здании или иметь возможность открывать им калитку, дверь в дом, гараж и почтовый ящик.
  • «С главным ключом». В такой системе к каждой двери идет свой индивидуальный ключ, а, так называемый, мастер-ключ или главный ключ может открыть все двери. Такая система позволяет, скажем, владельцу компании иметь доступ во все помещения, а сотрудникам только в те, в которых они работают.
  • «С центральным замком». Когда индивидуальный ключ к каждой двери может открыть только себя и центральную (например, входную) дверь. Данная система удобна в использовании для мини-гостиниц или когда есть тамбурная дверь на этаже.
  • «Двухуровневая». Система, которая объединяет несколько групп дверей, имеющих индивидуальные ключи. В каждой группе имеется групповой мастер-ключ, открывающий двери, входящие в данную группу. А также, имеется генеральный мастер-ключ, открывающий все двери системы. Наиболее популярный вариант для крупных организаций, когда генеральный директор или начальник службы охраны имеет доступ во все помещения, руководители отделов – только в помещения своих отделов, сотрудники – только к своему рабочим кабинетам.
  • «Многоуровневая». Любая сложная мастер-система с большим количеством групп и уровней контроля доступа.

    

DOKA_Logo_one_line_4C_Print.jpgКомпания dormakaba способна создать «Мастер-системы» любого уровня сложности на базе цилиндровых механизмов с запатентованным «английским» профилем ключа модели pextra plus и на запатентованным «перфорированном» профиле моделей expert plus и penta. Секретность модели penta достигает 867 000 000 000 000 комбинаций, а количество цилиндров в «Мастер-системе», например, с индивидуальными ключами и мастер-ключом, может составлять более 50 млн!!!

IM_penta_143852_hires-jpeg.jpg IM_ZSLPXP_139925_hires-jpeg.jpg

Помните, что удобство, экономичность, надежность и безопасность могут быть собраны воедино в таких полезных решениях как «Мастер-системы» от dormakaba.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7798 (+8) | компании: 528 (+1) | бренды: 421 | статьи: 1001 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях