Статьи рынка безопасности

События

Эффективное предприятие: оптимизация затрат в условиях кризиса от пандемии

  • 03.09.2020
  • 154

2020 год стал своеобразным вызовом устоявшимся и ставшим привычными формам жизни: человечество впервые за последние сто лет столкнулось с пандемией. Человеческая природа устроена достаточно интересно: очень часто именно в кризисных ситуациях, когда на кону оказывается жизнь, человек способен на глобальные прорывные открытия. Именно так случилось в период Великой отечественной войны, который принес миру много по-настоящему великих открытий в сфере авиации и авиастроения; в области физики и химии; сделав возможным создание современных ускорителей высокой энергии и ЭВМ; заложившем основы современной криптографии.

Чем дальше развивается и совершенствуется человеческий разум и расширяются человеческие возможности, тем сложнее разрабатывать действительно что-то прорывное и инновационное. Тем не менее компания Honeywell смогла действовать на опережение, оборудовав новый, открывшийся в 2019 году, завод в Липецке (первый greenfield-проект Honeywell в России с площадью 5 600 кв. м.).

Завод обеспечивает около 200 рабочих мест. Здесь производятся: системы пожарной сигнализации, пожарные извещатели, аспирационные системы; контроллерные и кроссовые шкафы для распределенных систем управления Experion и системы противоаварийной защиты Safety Manager; средства обеспечения защиты от падения с высоты (стропы и привязи); стационарные и портативные газоанализаторы для обеспечения безопасности на промышленных объектах и пр.

Поскольку оптимизация затрат всегда была одной из основных задач любого бизнеса, а в ситуации кризиса – особенно – стоит вооружиться несколькими решениями от Honeywell.

Рассмотрим современные системы автоматизации и безопасности, которые обеспечивают бесперебойную работу завода, ведь в сложившихся условиях и ограничениях, связанных с новой коронавирусной инфекцией, решения Honeywell как никогда актуальны.

Экономия благодаря автоматизации процессов

Прежде всего, необходимо обратить внимание на системы автоматизации отопления, вентиляции и кондиционирования, построенные на контроллерах Excel Web II, которые отлично зарекомендовали себя в эксплуатации как надежное и эффективное решение. На заводе Honeywell автоматика обеспечивает метеозависимое регулирование системы отопления, чем экономит тепловую энергию, одновременно позволяя сотрудникам чувствовать себя комфортно при любых капризах погоды. Система рециркуляции воздуха работает, ориентируясь на показания датчиков концентрации в воздухе углекислого газа, что также экономит зимой тепло, а летом - холод. В помещениях склада в теплый сезон вентиляция отключается при открытии ворот, а в зимний период тепловые завесы препятствуют потере тепла при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ.

Управление вентиляцией.jpg

Управление вентиляцией и отоплением

контроль за холодоснабжением.jpg

Контроль за холодоснабжением

Контроллер Excel Web II выполняет широкий круг задач автоматического управления системами здания, выполняющими самые различные функции: теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование воздуха, энергоснабжение (расчет оптимального времени включения/выключения, ночные сбросы, максимальные нагрузки), контроль освещения, управление жалюзи, учет потребления тепла и электроэнергии и многое другое.

С помощью контроллера ExcelWeb II на заводе внедрен рациональный принцип управления освещением. Датчики присутствия, датчики освещенности и разумное расписание позволяет существенно экономить электроэнергию на освещении, включая его в нужном месте в нужное время.

управление освещением.jpg

Управление освещением

график.png

Экономия на электропотреблении

Экономия благодаря системной интеграции

Существует возможность привязать режим работы уличного и внутреннего освещения к информации, поступающей из системы контроля доступа предприятия. Достаточно поднести карту доступа к считывателю, чтобы освещение включилось в той зоне, в которую необходимо попасть, и выключилось через заданный промежуток времени после ухода из этой зоны.

Контроль доступа на предприятии реализован на основе системы Pro-Watch. Программное обеспечение Honeywell Pro-Watch® предоставляет организациям необходимые инструменты для защиты людей и ресурсов, а также для выполнения установленных на предприятии организационных правил и требований.

Программное обеспечение Pro-Watch® позволяет объединять системы контроля и управления доступом, охранно-пожарной сигнализации, телевизионного наблюдения и другие компоненты инфраструктуры предприятия в единую систему.

Интеграция систем возможна не только на базе оборудования компании Honeywell, но и с оборудованием сторонних фирм-производителей, а также позволяет использовать уже установленное оборудование в процессе расширения системы. Интегрированная система на базе Pro-Watch® полностью исключает проблемы с совместимостью аппаратного и программного обеспечения от разных фирм-производителей. Это инновационное готовое решение для компаний с большим количеством региональных филиалов, позволяющее использовать независимые базы данных на каждом из объектов с синхронизацией данных пользователей.

Объединяя подсистемы контроля доступа, видеонаблюдения и охранной сигнализации в комплексную интегрированную систему безопасности, ПО Pro-Watch® предоставляет широчайшие возможности по управлению оборудованием, мониторингу событий и реагированию на них.

Быстрое конфигурирование отчетов для учета рабочего времени реализовано с помощью удобного пользовательского интерфейса. Например, Pro-Watch® позволяет надежно и эффективно решать задачи контроля персонала, включая учет рабочего времени и определение местонахождения сотрудников. Это эффективное решение по контролю доступа, органично сопряженное с контролем поведения сотрудников и посетителей непосредственно на объекте.

На заводе в Липецке также установлена система противопожарной защиты на основе пожарных панелей XLS-3000 и извещателей, производство которых развернуто на этом же заводе. За все время эксплуатации не было ни одного ложного срабатывания. Ни один извещатель не был заменен вследствие неисправности.

управление пожарной сигнализацией.jpg

Управление пожарной сигнализацией

Сердцем управления инфраструктурой завода является система Enterprise Buildings Integrator (EBI) – комплексная, открытая автоматизированная система для эффективного управления различными системами здания и обеспечения интеллектуального взаимодействия между ними.

В современных условиях эта актуальная интеграция всех слаботочных систем здания в единую систему управления предоставляет широкие возможности по обработке и анализу данных, оптимизации процессов, выработке единых процедур реагирования на различные события в здании.

Воплощенные в системе принципы унификации данных при их сборе, обработке и представлении, используемые облачные технологии и широкие возможности доступа с мобильных устройств, направлены на достижение основной цели – эффективности в управлении зданием.

Эффективность как комплексное понятие объединяет в себе возможности более быстрого и аргументированного принятия управленческих решений, внедрения энергетически оптимальных алгоритмов функционирования систем, стабильного обеспечения комфортных и безопасных условий в здании.

Возможность удаленного мониторинга помогает обслуживать завод очень ограниченным количеством персонала, что в существующих эпидемиологических условиях особенно важно. Для обслуживания всех инженерных систем целого завода достаточно всего двух человек на месте и одного удаленного диспетчера!

Все как на ладони

Индивидуальный подход в зависимости от зданий и потребностей бизнеса

Система OBS (Outcome Based Service), установленная на заводе в Липецке, реализует принцип предупредительного обслуживания, который помогает непрерывно анализировать состояние систем и устранять все возникающие неисправности еще до их появления.

Превентивное управление в ситуации кризиса является необходимым условием выживаемости предприятия. С точки зрения профилактического обслуживания, этот инструмент отслеживает показатели работы оборудования, анализирует их, выявляя отклонения от нормы, и формирует точные рекомендации, тем самым сокращая плановые, выполняемые вручную проверки.

OBS – это облачное решение, возможности которого базируются на основе мощного аналитического механизма, оперирующего огромными массивами практических данных, непрерывно пополняемых от подключенных зданий со всего мира. Таким образом, осуществляя непрерывный анализ, OBS предоставляет исчерпывающие сведения о производительности здания, эффективности различных систем, более точные прогнозы срока эксплуатации оборудования и отдельных агрегатов.

OBS раньше выявляет потенциальные проблемы, и находит решение быстрее, чем при системе планового обслуживания.

система obs.jpg

Система OBS (Outcome Based Service)

Мониторинг нарушений карантина

Превентивное управление как никогда актуально в пандемию, а именно, в части охраны жизни и здоровья работников, что является основным приоритетом в деятельности любой социально ответственной компании.

В этом направлении компанией Honeywell предлагает тепловизор для измерения температуры тела, который позволяет получить точность измерения ±0,3оС.

Автоматизация измерения и, как следствие, допуск работника на рабочее место или отсутствие такового (если температура выше допустимых значений), с последующим протоколированием данных об измерении успешно реализуется в решениях Honeywell (СКУД).

скуд.jpg

Предлагаемые решения Honeywell в современных «коронавирусных» реалиях позволяют эффективно:

  • вести подсчет людей и ограничивать их количество в одном помещении (например, в лифтах) с помощью ПО Pro-Watch;

  • контролировать соблюдение сменных графиков посредством СКУД;

  • выявлять лиц с повышенной температурой тела с помощью тепловизионного сканера;

  • поддерживать необходимое качество воздуха с помощью контроллера Excel Web II;

  • определять нарушения техники безопасности путем обнаружения масок и СИЗ с помощью IP-видео.

Подводя итог, следует отметить, что новые условия функционирования предприятий являются таковыми только для дня «сегодняшнего». Завтра эти «новые условия» станут обыденными требованиями, соблюдать которые будет «честью мундира» для компаний, которые видят себя на рынке не однодневными игроками, а планируют выстраивать долгосрочную стратегию функционирования.

Здания, работающие на вас: комплексный подход, который может предложить Honeywell.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7760 (+2) | компании: 528 | бренды: 418 | статьи: 1000

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях