Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

  • Выставка 18/05/2022

    Securex KazakhstanАлматы

«ТЕРАТЕК» и Uniview: c нами те, кто хочет работать много и честно

  • 16.11.2021
  • 272

Компания «ТЕРАТЕК», поставщик оборудования и проектных решений широкому спектру российских клиентов, только что заключила дистрибьюторское соглашение с китайской компанией Uniview Technologies, активно расширяющей ассортимент и объёмы выпускаемого оборудования. По этому поводу генеральный директор «ТЕРАТЕК» Александр Прокопенко ответил на ряд вопросов ИА «Безопасность Сегодня».

- Александр, в чём выигрыш вашей компании от нового статуса?

Выигрыш прямой: у нас вырастут объёмы продаж — и канальных, и проектных. У Uniview отлично налаженная и компетентная техподдержка, ответы на вопросы мы получаем в кратчайшие сроки. Поскольку на нас ложатся не только продажи, но сервис, уровень суппорта производителя становится критически важным фактором: мы сокращаем и время ожидания конечников, и собственные трудозатраты на решение возникающих вопросов. 

Кроме этого, ещё до подписания соглашения нам стало известно, что два крупнейших игрока рынка — назовём их «красные драконы» — осенью окажутся лицом к лицу с глобальной проблемой нехватки электронных компонентов, и поставки техники будут существенно сокращены. И этот кризис никак не коснётся Uniview — третьего в мире производителя сетевых камер видеонаблюдения (по данным исследования рынка, проведённого в 2020 году компанией Omdia). Компания заблаговременно позаботилась о поставках компонентов и потому гарантировала себе сохранение объёмов производства, а партнёрам — графика поставок.

Teratek-Uniview-2021-distributor-Alexander-Prokopenko.jpg

Александр Прокопенко, генеральный директор ГК «ТЕРАТЕК»

- Но ведь и Uniview это сотрудничество выгодно, не так ли?

Да, это совершенно очевидно. Переход наших отношений в новую фазу выгоден для Uniview прежде всего тем, что мы достаточно активны на российском рынке, и активность эта постоянно растёт. 

«ТЕРАТЕК» ведёт и обеспечивает большой поток проектов самого разного масштаба, и при этом мы проявляем особый интерес к специальным, уникальным проектам. А во многих из них нашло своё применение оборудование UNV и Uniarch, поскольку мы уверены в функционале, качестве и надёжности их «железа». 

Соответственно, производитель получает от нас и обратную связь — мы постоянно накапливаем технологический опыт, и взаимодействие технических специалистов позволяет производителю совершенствовать существующие модели и направлять развитие продуктового ряда в нужную сторону.

- Чем конкретно выделяется Uniview из общей массы производителей оборудования?

Мы в своё время «положили глаз» на бренды Uniview, обратив внимание на портфолио их продуктов. Первые же инсталляции показали, что «железо» прекрасно продумано с точки зрения функционала, качественно выполнено и дружественно к пользователю. 

Плюс к этому, практически в каждой модели найдётся особая «фишка», использование которой даёт конечнику дополнительные возможности. Это существенно отличает их от продукции конкурентов в своём ценовом диапазоне — различия между моделями там нередко ограничиваются лишь шильдиками на корпусах.

- Насколько прочными вы видите отношения «ТЕРАТЕК» и Uniview в перспективе?

Uniview Technologies нам очень близки по стилю ведения деловых отношений. Находясь в конкурентном противостоянии с обоими «красными драконами», эта компания ведёт себя на рынке куда более цивилизованно и гибко. Uniview не пытается «химичить» с регистрацией проектов — ни наших собственных, ни партнёров «ТЕРАТЕК». 

А «красные драконы» при регистрации проектов отслеживают крупных заказчиков и попросту их перехватывают, замыкая на себя. Когда производитель уводит клиентов у своих же партнёров — я считаю, это последнее дело! Тем более что в результате страдает сам заказчик: из цепи поставок исключаются компетентные специалисты, знающие реалии российского рынка, особенности эксплуатации на наших объектах и заинтересованные в бесперебойной работе «железа». 

Мы по праву претендуем на статус именно таких специалистов, и на нашу долю маржи Uniview посягать не собирается. И наш альянс органично вписывается в миссию «ТЕРАТЕК» по отношению к российской индустрии безопасности: с нами те, кто хочет работать много и честно, кто пришёл в отрасль надолго. Уверен, что продуктивное сотрудничество между нашими компаниями продлится долгие годы.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8144 (+2) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях