• 19/12

Новый проектор создаёт подлинно трёхмерные картины

Введите первые буквы названия товара:
  • 47

Японский национальный институт передовых прикладных наук и технологий (AIST) продемонстрировал новый тип дисплея, который впервые генерирует физически объёмное изображение прямо на открытом воздухе.
В новой установке само изображение действительно трёхмерно. В отличие от всех прежних систем, в которых иллюзия объёмности создаётся за счёт показа разных картинок для правого и левого глаза. Неважно, располагается ли при этом дисплей традиционным образом, или горизонтально, как, скажем, в недавней разработке Toshiba .
Пусть в аппарате, представленном AIST, изображение чёрно-белое (голубоватое, точнее) и обладает очень маленьким разрешением, но зато его "пиксели" действительно висят в воздухе и способны занимать любую позицию по отношению друг к другу.
Работает система так: специальный источник подаёт в пространство над прибором фактически незаметный для глаз пар с подобранным составом. Внутри "стола" скрывается инфракрасный импульсный лазер с системами фокусировки и развёртки (при помощи качающихся зеркал).
Под управлением компьютера, быстро фокусируясь на определённых точках в пространстве, лазер генерирует там маленькие шарики светящейся плазмы — они и являются точками изображения. Прибор способен зажигать до 100 таких точек в секунду.
И хотя на снимках точки парят в десятках сантиметрах над проектором, их можно генерировать на расстоянии нескольких метров от установки, очевидно, если туда доберётся выпускаемый ею летучий состав.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6350 (+1) | компании: 499 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка