Три российских аэропорта оснащены оборудованием для биометрических паспортов

Введите первые буквы названия товара:
  • 78

Три российских аэропорта оборудованы устройствами для считывания информации с биометрических паспортов. Это калининградский Храброво, а также московские Шереметьево-2 и Домодедово, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова начальника отдела Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России Николая Тингаева.
В каждом аэропорту оборудовано по одному рабочему месту для считывания паспортов нового поколения. При этом Тингаев отметил, что технические средства позволяют пропускать через государственную границу владельцев паспортов, как старого, так и нового образца. Благодаря этому у граждан РФ, выезжающих за рубеж, не должно возникнуть затруднений, не зависимо от вида паспорта.
В данный момент федеральная миграционная служба России выдала 32 паспорта нового образца в качестве эксперимента. В микросхему такого документа вносится фотография владельца, все паспортные данные и подпись.
Госпошлина на новые загранпаспорта составит 1000 рублей для взрослых и 500 рублей - для детей. Выдачу новых паспортов во всех регионах России планируется начать в начале 2007 года. При этом старые образцы загранпаспортов будут действовать ещё в течение шести-семи лет.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6880 | компании: 514 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка