Контроллер СКУД С2000-2 на 1-2 двери

Введите первые буквы названия товара:
  • 860

Описание

Контроллер доступа системы «Орион» С2000-2 («Болид»)

В основе контроллера доступа С2000-2 системы «Орион» лежит принцип универсальности. Алгоритм работы С2000-2 определяется пользователем на этапе наладки. К контроллеру можно подключить два независимых считывателя. Предусмотрена возможность управления 2 дверьми, 1 дверью с контролем направления прохода, турникетом, шлагбаумом или шлюзом.

В памяти контроллера могут храниться 32768 идентификаторов пользователей; 32768 события 100 временных окон и 100 уровней доступа. Логика работы контроллера зависит от выбранного режима работы. Также у «С2000-2» имеются два шлейфа сигнализации, к которым можно подключить контактные охранные извещатели, сигналы перевода контроллера в режим открытого доступа, сигналы разрешения считывания идентификаторов. В контроллере можно настроить функцию блокировки двери в случае, если какие-либо охранных шлейфов находятся под охраной. Управлять взятием и снятием шлейфов можно с того же считывателя и тем же идентификатором, которым производится управление СКУД.

Для обеспечения возможности предоставления доступа широкому кругу лиц, идентификаторы которых затруднительно или невозможно занести в память контроллера (например, их слишком много), при условии, что код всех этих идентификаторов удовлетворяет некоторому известному правилу в «С2000-2» реализованы шаблоны доступа.

Контроллеры на аппаратном уровне поддерживают сетевой и зональный (контроль маршрута) режимы antipassback с тремя уровнями строгости, позволяют задавать специальные режимы доступа для отдельных групп пользователей. Благодаря контрольной цепи Busy несколько С2000-2 можно объединять для управления одной сложной точкой доступа. Функционал «шаблонов доступа» позволит организовать пропуск лиц, идентификаторов которых нет в памяти контроллера.

Режим работы «С2000-2» Две двери на вход

В этом режиме контроллер управляет доступом через две независимые точки доступа, причем предоставление доступа в одном направлении (вход) требует предъявления идентификаторов, а для предоставления доступа в обратном направлении нажимается кнопка «ВЫХОД».

Для каждого считывателя можно настроить двойную идентификацию, доступ по правилу двух (или более) лиц, доступ с подтверждением. Оба считывателя в данном режиме работы прибора работают независимо друг от друга. Т.е. при открытии свободного доступа (или, наоборот, закрытии доступа) на одном считывателе, второй будет функционировать в дежурном режиме, пока на него тоже не подадут соответствующую команду.

В общем случае, в таком режиме работы для дверей нельзя задействовать правило antipassback (так как двери не являются в этом случае точками доступа с контролем направления прохода). Однако, если кнопка выход для одной из точек доступа использоваться не будет, для нее может быть настроен режим antipassback.

Режим работы «С2000-2» Две двери на вход

Режим работы «С2000-2» одна дверь на вход-выход

Данный режим предназначен для управления доступом через одну дверь, у которой имеется только одно запорное устройство и которая контролируется одним датчиком прохода. Предоставление доступа в обоих направлениях требует предъявления идентификаторов пользователей. Для предоставления доступа также могут использоваться кнопки выхода (например,для открывания двери с поста охраны).

В этом режиме может использоваться правило antipassback, доступ по правилу двух (или более) лиц, доступ с подтверждением, двойная идентификация.В режиме работы «Одна дверь на вход/выход» при открытии свободного доступа считыватели контроллера работают синхронно — при подаче команды на один считыватель прибора второй считыватель автоматически будет переведён в такой же режим.

Режим работы «С2000-2» одна дверь на вход-выход

Модельный ряд

С2000-2 постоянно совершенствуется. Так, в 2016 г. в новом поколении прибора была добавлена функция поддержки кодов принуждения.

Контроллер доступа "С2000-2 вер. 2.20

Контроллер доступа "С2000-2 вер. 2.20

Новое в версии 2.20:

"Доступ под принуждением"

"Доступ под принуждением" - это возможность не вызывая подозрений, дать сигнал охране объекта о том, что действия пользователя (предоставление доступа или снятие с охраны) осуществляются под принуждением злоумышленников. Для этого необходимо заранее подготовить и выдать пользователю специальный идентификатор, предназначенный на этот случай. Чтобы не вызвать подозрений у злоумышленников, для этого идентификатора, как правило, задаются те же права, что и для основного идентификатора пользователя. Но при его предъявлении контроллер дополнительно формирует специальное сообщение "Предъявлен код принуждения" для привлечения внимания охраны объекта. Если используется двойная идентификация (карта + PIN-код), то дополнительная карта не требуется - нужно лишь ввести специальный PIN-код вместо правильного.

Больше возможностей в настройке уровней доступа и шлейфов сигнализации

Расширились возможности настройки уровней доступа пользователей. Во-первых, теперь все, а не часть параметров уровня доступа, задаются отдельно для каждого считывателя контроллера. Во-вторых, количество этих параметров увеличилось. "Двойная идентификация" стала параметром уровня доступа, что позволяет использовать ее для одних групп пользователей и не использовать для других. Функции "Открывающий" ключ и "Закрывающий" ключ также стали параметрами уровня доступа. А поскольку для каждого из считывателей все параметры уровня доступа задаются независимо, то выполняя одну из этих функций на одном считывателе, тот же идентификатор может выполнять совершенно иную функцию на другом считывателе. У шлейфов сигнализации контроллера появились параметры "Автоматическое перевзятие из невзятия" и "Автоматическое перевзятие из тревоги".

Взятие под охрану датчика контроля двери

Теперь цепи подключения датчиков открывания двери (DOOR1, DOOR2) можно объявить шлейфами сигнализации (ШС3, ШС4) и брать их под охрану. Это никак не влияет на основную функцию данных цепей, но позволяет не дублировать датчики открывания двери и не использовать дополнительные входы приемно-контрольных приборов, если эти двери необходимо брать под охрану.

Контроллер доступа “С2000-2" вер.2.00 на 32 000 пользователей (январь 2014)

Главным отличием нового прибора стал значительно увеличенный объем памяти.

  • Теперь в локальном режиме “С2000-2” хранит информацию о 32 768 пользователях, 100 окнах времени, 100 уровнях доступа. В случае отсутствия связи с сетевым контроллером в памяти может быть накоплено до 32 768 событий.
  • Срок действия идентификаторов задаётся теперь с точностью до часов и минут, а использование двойной идентификации не уменьшает их максимальное количество.

Кроме того, прибор получил новый вход/выход BUSY и расширенную логику работы шлейфов сигнализации.

  • Вход/выход BUSY позволяют синхронизировать работу нескольких контроллеров на аппаратном уровне при организации сложных точек доступа, если во время доступа через считыватель одного контроллера необходимо блокировать доступ через считыватели других контроллеров. В эту же цепь может быть подключён датчик присутствия человека в шлюзе, автомобиля на пандусе или иные цепи, блокирующие начало новой процедуры доступа.
  • Добавлен режим прохода "с подтверждением кнопкой" и использования ШС для разрешения считывания (включение/отключение считывателя).
  • Добавлена возможность использования ШС для открытия доступа, что позволяет осуществить прямую интеграцию системами пожарной сигнализации на уровне реле (разблокировка дверей).
  • Улучшена работа в режиме «Шлюз».

Введена возможность полноценного открытия свободного доступа при использовании электромеханических защёлок, которые открываются коротким импульсом и переходят в состояние "закрыто" только после открытия и последующего закрытия двери. В этом случае, при включении режима "доступ открыт", реле будет включаться кратковременно (на то же время, что и при предоставлении доступа) при каждом закрытии двери и замок будет все время открыт.

Выпущена новая версия 1.15 контроллера С2000-2 (сентябрь 2010)

Выпущена новая версия 1.15 контроллера С2000-2 (сентябрь 2010)

Компания "Болид" выпустила контроллер С2000-2 вер. 1.15, который в отличие от предыдущей версии 1.11 имеет дополнительные функции:

  • Добавлен режим "Доступ разрешен" (санкционированное дежурным предоставление доступа с регистрацией прохода).
  • Параметры "Время на проход", "Задержка опускания шлагбаума" и "Время пребывания в шлюзе" сделаны настраиваемыми.
  • Поддержан интерфейс Wiegand с большей частотой и меньшей длительностью импульсов.
  • Поддержаны события о вкл./выкл. реле.
  • Добавлена возможность регистрации проходов в режиме "Доступ открыт".
  • Исправлена ошибка протокола ABA TRACKII на втором считывателе.

Последняя правка: 12.10.2018

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6835 (+3) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка