Биометрические контроллеры считыватели C2000-BIOAccess марки Болид для работы в составе ИСО «ОРИОН»

Введите первые буквы названия товара:
  • 322

Развитие системы контроля доступа в ИСО «ОРИОН» за счёт применения биометрической идентификации на базе контроллеров C2000-BIOAccess-F18 и C2000-BIOAccess-МА300 расширяет функциональные возможности как автономной СКУД, так и интегрированной системы в целом, позволяя реализовать повышенные требования к уровню безопасности или, при необходимости, отказаться от использования ключей доступа и проксимити-карт.

Настольный USB-считыватель отпечатков пальцев C2000-BIOAccess-ZK4500 в составе ИСО «ОРИОН»

Настольный USB-считыватель отпечатков пальцев C2000-BIOAccess-ZK4500 в составе ИСО «ОРИОН»Данное устройство является считывателем отпечатков пальцев и предназначено для регистрации отпечатков пальцев в центральном компьютере системы. Подключение по интерфейсу USB существенно облегчает процесс подключения считывателя к рабочей станции и повышает эффективность использования. Считыватель оснащен оптическим сенсором с разрешением 500 dpi, а также микроконтроллером, который преобразует изображение отпечатка пальца в специальный формат. Получаемый формат данных полностью совместим с контроллерами C2000-BIOAccess – F4/F8/F18/MA300.

Наличие данного считывателя устраняет необходимость клиентам использовать биометрические контроллеры для процедуры регистрации. Достаточно установить настольный считыватель в отделе кадров, и с помощью Администратора Баз Данных АРМ «ОрионПРО» можно легко и просто регистрировать новых сотрудников. При этом система обеспечит автоматическое прописывание ключей-отпечатков, полученных со считывателя, во все биометрические контроллеры в соответствии с заданными полномочиями доступа.

Контроллер C2000-BIOAccess-F18 в составе ИСО «ОРИОН»

Контроллер C2000-BIOAccess-F18 в составе ИСО «ОРИОН»Для развития СКУД на базе ИСО «Орион» в программное обеспечение АРМ «Орион ПРО» была включена поддержка биометрического контроллера C2000-BIOAccess-F18.

Этот контроллер предназначен для управления доступом с идентификацией по отпечаткам пальцев и/или проксимити-картам. Он оснащён оптическим считывателем для сканирования пальца, обеспечивает хранение в локальной базе 3000 шаблонов для идентификации, при этом время идентификации не превышает 1 с.

Величины коэффициентов эффективности распознавания FAR и FRR составляют порядка 1% и 0,001% соответственно. Контроллер может подключаться к ИСО «ОРИОН» по информационному интерфейсу Ethernet.

Возможность подключения контроллера по сети Ethernet позволяет без дополнительных затрат на кабельные линии связи организовать СКУД с биометрической идентификацией. Такая система может легко распределяться по зданию или комплексу зданий в соответствии с топологией локальной сети.

Контроллер C2000-BIOAccess-MA300 в составе ИСО «ОРИОН»

Контроллер C2000-BIOAccess-MA300 в составе ИСО «ОРИОН»Этот контроллер предназначен для управления доступом с идентификацией по отпечаткам пальцев и/или проксимити-картам. Контроллер выполнен в вандалозащищенном исполнении, имеет металлический корпус и класс защиты IP54. Он оснащён оптическим считывателем для сканирования пальца, обеспечивает хранение в локальной базе 1500 шаблонов для идентификации, при этом время идентификации не превышает 1 с.

Величины коэффициентов эффективности распознавания FAR и FRR составляют порядка 1% и 0,001% соответственно.

Контроллер может подключаться к ИСО «ОРИОН» по информационному интерфейсу Ethernet. Возможность подключения контроллера по сети Ethernet позволяет, при наличии «защищённой» локальной сети, без дополнительных затрат на кабельные линии связи организовать СКУД с биометрической идентификацией. Такая система может легко распределяться по зданию или комплексу зданий в соответствии с топологией локальной сети.

Встроенные в контроллер реле обеспечивают управление электромеханическим замком и сиреной, кроме этого имеются входы для подключения датчика двери и кнопки «Выход». Специальное программное обеспечение АРМ «ОРИОН ПРО» позволяет обеспечить работу контроллера и СКУД в режимах верификации по разным комбинациям параметров доступа - «только палец», «только карта», или «карта+палец». В последнем режиме контроллер не производит сравнение отпечатка по всей локальной базе шаблонов, а сравнивает считанный отпечаток с единственным шаблоном, который привязан к коду карты доступа.

Подключение биометрических контроллеров к ИСО «ОРИОН»

Встроенные в контроллеры реле обеспечивают управление электромеханическим замком и сиреной, кроме этого имеются входы для подключения датчика двери и кнопки «Выход». Наличие в контроллерах клавиатуры и встроенного считывателя смарт-карт позволяет обеспечить работу СКУД в режимах верификации по разным комбинациям параметров доступа, например «кар-та+палец», «код +палец». В этих режимах контроллеры не производят сравнение отпечатка по всей локальной базе шаблонов, а сравнивают считанный отпечаток с единственным шаблоном, который привязан к коду карты доступа или PIN-коду.

Биометрические контроллеры и считыватели в ИСО «ОРИОН»

Таким образом, контроллеры C2000-BIOAccess-F18 и C2000-BIOAccess-МА300 представляют собой законченное решение для контроля и управления доступом в зоне с одной дверью. Наиболее эффективно они могут использоваться в зонах доступа зданий с повышенными требованиями по безопасности: банковские хранилища, спецобъекты, помещения повышенной секретности и т.д.

Процедуры и сценарии в ИСО «ОРИОН» с C2000-BIOAccess-F18 и С2000-BIOAccess-MA300

Для регистрации нового пользователя в контроллере предусмотрен специальный режим регистрации отпечатка пальца. При этом для повышения надежности требуется трёхкратное сканирование пальца, в результате чего контроллер формирует цифровой шаблон. Размер одного шаблона составляет около 600 байт.

Все шаблоны отпечатков пальцев (биометрические ключи), так же как и обычные ключи, хранятся в центральной базе данных ИСО «ОРИОН». При конфигурировании уровней доступа администратором системы каждый контроллер «привязывается» к определённому уровню доступа, и, таким образом, в его локальную (встроенную) базу шаблонов отпечатков пальцев впоследствии будут записаны шаблоны только тех сотрудников, которые имеют соответствующий уровень доступа.

Если один уровень доступа соответствует нескольким зонам доступа, то возникает необходимость регистрации пользователя во всех контроллерах с таким уровнем доступа. Для решения подобных задач (регистрации, обновления или удаления пользователей) АРМ «Орион Про» обеспечивает возможность автоматического обмена информацией по всем контроллерам, входящим в конкретный уровень доступа.

Стандартный сценарий администрирования СКУД в ИСО «ОРИОН» с биометрическими контроллерами выглядит следующим образом:

  • выделяется отдельный биометрический контроллер для регистрации сотрудников (он может быть установлен, например, в отделе кадров предприятия);
  • после успешного прохождения процедуры регистрации шаблон отпечатка пальца (био-метрический ключ) зарегистрированного сотрудника автоматически сохраняется в центральной базе данных системы;
  • администратор базы данных предоставляет сотруднику (то есть его биометрическому ключу) конкретные права доступа, и система «привязывает» этот ключ к заданным уровням доступа;
  • система анализирует уровень доступа биометрического ключа и автоматически записывает этот ключ (цифровой шаблон отпечатка пальца) во все контроллеры, управляющие дверями, входящими в заданный уровень доступа.

При удалении сотрудника (например, при его увольнении) достаточно удалить из администратора базы данных его биометрический ключ, и система автоматически удалит этот биометрический ключ из всех контроллеров данного уровня доступа.

Такой подход является удобным и достаточно универсальным, что позволяет с успехом использовать его практически во всех организациях.

Последняя правка: 12.10.2018

Поделиться:

Производитель оборудования:

Болид, НВП Болид, НВП

Интегрированная система охраны "ОРИОН"

Другие продукты Болид, НВП

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7126 | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка