• 26/09

Пять проблем американских служб спасения

Введите первые буквы названия товара:
  • 34

На проходящей в Орландо (США) ежегодной конференции АРСО (The Association of Public-Safety Communications Officials) были сформулированы ключевые проблемы, стоящие перед американскими службами спасения. Они во многом созвучны с проблемами, характерными и для российских служб. Эти проблемы были выявлены на основе данных аналитической компании Crimson Consulting Group:

- несовместимые системы связи,
- нехватка кадров,
- отсутствие информации,
- устаревшие технологии, 
- невозможность организовать связь и взаимодействие друг с другом различных подразделений, занятых в зоне чрезвычайных ситуаций.

Одной из предпосылок решения этого клубка проблем служат новые разработки фирмы Cisco Systems - S.W.A.T (Solutions with Advanced Technologies - букв. решение на базе новейших технологий), которое позволяет унифицировать и интегрировать разные технологии для повышения скорости реагирования и эффективности действий в чрезвычайных ситуациях.

Cобравшимся представителям правоохранительных органов, Cisco продемонстрировала мобильный командный пункт, который основан на IP-решениях и интегрирует все типы связи, включая телефонные сообщения по номеру 911, диспетчерские услуги, радиосвязь, спутниковую и беспроводную связь, мониторинг погоды и видеоуслуги.

Такая интеграция особенно важна в условиях возрастающей угрозы терроризма и стихийных бедствий, когда требуется быстрое реагирование на основе точной и своевременной информации, особенно в случае разрушения или отсутствия коммуникационной инфраструктуры.

Унифицированные решения для передачи голоса, данных, видео и мобильной связи помогают строить более надежную систему быстрого оповещения граждан и распространения информации в правоохранительных и других государственных органах (полиция, пожарная охрана, скорая помощь, службы спасения и т.д.).

Информация, передаваемая по безопасной, надежной и отказоустойчивой конвергентной сети, дает полное представление о текущей ситуации. Среди заказчиков подобных систем уже сейчас имеется много известных правоохранительных учреждений, таких как Интерпол, полиция штата Вашингтон, городская полиция Нью-Йорка, полиция Лос-Анджелеса и др.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+2) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка