• 19/11

Биометрия: контроль доступа по геометрии кисти руки + учет рабочего времени

Введите первые буквы названия товара:
  • 82

Компания Ingersoll Rand Security Technologies информирует о внедрении системы идентификации пользователей по геометрии кисти руки в Университете Тель-Авива.

Как сообщает Российский биометрический портал Biometrics.ru со ссылкой на пресс-релиз этой фирмы, биометрическая система под названием HandPunch применяется для контроля доступа и учета посещаемости в крупнейшей лаборатории факультета электротехники, в обиходе именуемой «чистой комнатой» из-за постоянно поддерживаемой в ней стерильной среды.

Система HandPunch при идентификации пользователя формирует трехмерную модель кисти руки; для распознавания требуется менее одной секунды.

По правам доступа в «чистую комнату» пользователи делятся на три группы. В первую группу входят сотрудники, которым разрешен постоянный доступ в лабораторию в любое время суток; сотрудники, входящие во вторую группу, имеют право посещения лаборатории в четко регламентированные дни недели и часы; пользователям, отнесенным к третьей группе, предоставляется возможность однократного посещения лаборатории в установленное время.

Кроме того, система биометрической идентификации в любой момент по запросу администратора предоставляет информацию о том, кто из сотрудников сейчас находится в «чистой комнате».

Данные, формируемые биометрической системой, используются также для учета рабочего времени сотрудников университета. Как отмечают представители учебного заведения, применение биометрии гораздо удобнее системы пропусков и беджей, которые постоянно теряются и забываются.

Немаловажное значение имеет и достоверность сведений о том, кто и сколько часов отработал и какие помещения университета посещал во время нахождения на его территории.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка