Кто и зачем следит за москвичами

Введите первые буквы названия товара:
  • 76

Столица буквально опутана сетями видеонаблюдения. Оправдана ли система видеонаблюдения, действительно ли она делает жизнь горожан безопаснее?
 
Устанавливать видеокамеры на каждом шагу московские власти начали в 2002 году после волны терактов, захлестнувших город. В качестве альтернативы предлагалось посадить в каждый подъезд консьержку или прибегнуть к услугам ЧОПов. Но предпочтение отдали системам видеонаблюдения. К концу 2005 года  камерами были оборудованы  больше половины (50 615 из 99 819) московских подъездов. А уже в 2007 году такую аппаратуру предполагается установить во всех подъездах. Стоимость одной переключающейся камеры вместе с установкой и протяжкой оптоволокна - 36 тысяч рублей.  Деньги немалые, но разработчики и московские власти убеждают, что они полностью себя окупают.
 
Картинка, которую получает камера в режиме реального времени, попадает в информационно-технический центр. Cейчас в  Москве их всего 40. Десять находятся в Центральном округе, по одному на район. В них стекается  информация со всех камер. Еще 30 центров разбросаны по другим округам. А к концу следующего года их откроется еще 125. Операторы  круглосуточно отслеживают все, что происходит в городе на экранах компьютеров. На одного оператора  приходится  48 камер. Это три монитора, каждый из которых разделен на 16 секторов-картинок.
 
У москвичей появилась возможность самим связываться с оператором службы спасения. На улицах столицы установили оранжевые ящики с надписью SOS. Одним нажатием на кнопку экстренной связи человек может сообщить о пожаре, ограблении, вызвать «скорую».

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка