• 26/09

GOAL v9: Эргономвидео-II

Введите первые буквы названия товара:
  • 51

Компания "HID Global Corporation" представила новый малогабаритный считыватель карт R10, работающий по технологии iClass и предназначенный для ограничения доступа в помещения. Этот считыватель карт может работать как со смарт-картами стандарта Mifare, так и iClass. Он принимает данные на частоте 13,56 МГц при расстоянии до карты не более 76 мм, оснащен интерфейсом Wiegand, запитывается от источника постоянного тока напряжением 10-16 В и работает в широком диапазоне температур. R10 имеет небольшие размеры, выпускается в двух цветах (серого или черного цвета) и просто монтируется на стене.

Так же как и большинство proximity считывателей, новый считыватель карт имеет невысокую цену и использует радиочастотную технологию идентификации карт (Radio Frequency IDentification Technology). Но в отличие от них он осуществляет приемо-передачу данных на частоте 13,56 мГц, на которую настроены антенны смарт-карт Mifare и iClass, и принимает код доступа или данные с карты только после совпадения секретных ключей карты и считывателя. Более того этот считыватель карт имеет более серьезную защиту кода доступа карт iClass от "взлома", чем считыватели Mifare, поскольку использует секретные ключи размером 64 бита, в отличие от 48 бит у считывателей Mifare.
Новый считыватель карт легко впишется в уже существующую систему контроля доступа, работающую на базе proximity устройств. Останется только заменить все proximity карты доступа на смарт-карты HID 2020 iClass, в которых установлено два чипа - iClass и Proximity. В этом случае чип Proximity будет работать со старыми считывателями, а чип iClass - с новыми. Благодаря такому малобюджетному решению, можно будет использовать считыватели карт proximity, пока они не выйдут из строя, и наращивать СКУД более технологичными считывателями iClass.
Благодаря использованию специального алгоритма обмена информацией между смарт-картой и считывателем, а также применению шифрования данных и 64-битного секретного ключа, этот считыватель карт обеспечивает один из самых высоких уровней защиты кодов от "взлома" и надежность работы всей системы контроля доступа в целом. Обычно, секретные ключи записываются на карты, а также хранятся в защищенной памяти считывателя карт. Более того, все секретные ключи назначаются владельцем системы доступа, что гарантирует дополнительную безопасность системы и защиту от возможной утечки информации.
В большинстве случаев считыватель карт и брелоков устанавливается в стандартную монтажную коробку, но при необходимости может крепиться и на металлическую поверхность. Корпус R10 выполнен из поликарбоната серого или черного цвета, устойчив к механическим нагрузкам и атмосферным осадкам. В рабочем состоянии считыватель карт потребляет ток не более 300 мА и надежно функционирует в диапазоне температур от -30 до +65 градусов Цельсия.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+2) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка