Компания IBM проверяет лекарства RFID-метками

Введите первые буквы названия товара:
  • 110

Компания IBM объявила о завершении разработки технологии, которая позволит производителям и распространителям лекарственных препаратов проверять их подлинность, сообщает Reuters. Это будет осуществляться за счёт радиометок (RFID) с уникальным номером, встроенных в каждую упаковку продукта.

Приёмники смогут получать информацию о партии лекарственных препаратов на перевалочных точках каналов распространения. Вдобавок, это поможет отслеживать местоположение упаковки в магазине, а также вести учёт. По словам представителей IBM, теперь продавцы всегда смогут связаться с производителями, подтвердить подлинность каждой пачки таблеток и не допустить попадания подделок на прилавки.

Использовать данную технологию высказали желание уже две крупные американские фармацевтические компании - AmerisourceBergen и Cardinal Health. О своём участии в проекте также заявила и английская компания GlaxoSmithKline.

Представители IBM заявляют, что сейчас технология проходит испытание в нескольких сетях аптек, однако отказываются уточнить, в каких.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7228 (+3) | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 867

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка