НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ СОБСТВЕННЫЕ ПОЖАРНЫЕ ДРУЖИНЫ

Введите первые буквы названия товара:
  • 108

На промышленных объектах стратегического назначения в обязательном порядке будут создаваться собственные пожарные подразделения. Ответственность за их содержание возлагается на само предприятие.
Таков результат реализации федерального закона от 25 октября 2006 года № 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности».
«Введение новых структурных подразделений службы МЧС пойдет только на пользу. Это позволит более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации», - заявил первый заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ленинградской области Владимир Богородский.
Однако больше опасений у спасателей вызывает пожарная безопасность гражданских зданий и сооружений в Ленобласти. В этом году Главным управлением МЧС по Ленобласти было вынесено 178 административных протоколов о прекращении деятельности потенциально пожароопасных объектов недвижимости. По итогам проверок сделано предупреждение 57-ми руководителям администраций муниципальных образований и 88-ми организациям.
«По закону суд должен в течение пяти дней рассмотреть протокол, составленный государственным инспектором, и принять меры. Но на практике эти дела рассматриваются месяц, а то и больше, а здание в это время продолжает функционировать», - заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору ГУ МЧС Ленинградской области Виктор Лузин.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 (+5) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка