• 25/09

СПАСАТЕЛИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПРИЗНАНЫ ОДНИМИ ИЗ ЛУЧШИХ В РОССИИ

Введите первые буквы названия товара:
  • 41

Деятельность главного управления МЧС России по Липецкой области в 2006 году признана одной из лучших в России. В рейтинге территориальных управлений липчане оказались на втором месте, набрав 85 баллов и уступив лишь один балл лидеру - Новосибирской области. Об этом на совещании по итогам работы областной подсистемы РСЧС в 2006-м году сообщил директор департамента территориальной политики МЧС России генерал-полковник Юрий Ковалев.
Высоко оценил усилия спасателей по защите населения от чрезвычайных ситуаций и первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. По его словам, успешным было и сотрудничество региона с министерством по реализации части переданных полномочий. Первый вице-губернатор выразил уверенность, что и в будущем году спасатели будут оперативно оказывать помощь жителям городов и сел области при возможных пожарах, в дорожно-транспортных происшествиях, техногенных авариях. "Липецкие спасатели гордятся первым местом по итогам работы среди регионов Центрального федерального округа, - отметил начальник ГУ МЧС РФ по Липецкой области генерал-майор Игорь Панин. - Профессионализм и тщательная подготовка спасателей позволили снизить количество чрезвычайных ситуаций на 24 процентов, пожаров - на 12 процентов и гибель людей в них. Вместе с тем экономический ущерб от чрезвычайных ситуаций составил 774 рубля".
За 11 месяцев 2006 года аварийно-спасательные формирования Липецкие области спасли 430 человек, большую часть - при ДТП. 259 единиц взрывоопасных предметов обезврежено пиротехниками. Свыше 2700 раз спасатели оказывали помощь гражданам и домашним животным в различных жизненных ситуациях.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+1) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка