Smartec ST-FTxx0EM Биометрический терминал учета рабочего времени

Введите первые буквы названия товара:
  • 1637

Терминал ST-FT160EM для биометрической идентификации персонала

Терминал ST-FT160EM для биометрической идентификации персонала

В линейке оборудования торговой марки Smartec для систем учета рабочего времени появился мультифункциональный терминал ST-FT160EM со считывателями отпечатков пальцев и RFID-карт стандарта Em Marine, и кодонаборной клавиатурой. Новинка может осуществлять идентификацию сотрудников во время их прихода/ухода с работы по биометрическому признаку, по RFID-карте и/или ПИН-коду. В его памяти может храниться до 2200 шаблонов отпечатков пальцев и до 80000 событий, а биометрическая идентификация персонала не превышает 2 секунд. ST-FT160EM оснащен оптическим сканером отпечатков с разрешением 500 точек на дюйм, графическим дисплеем и СИД-индикатором, а также имеет порты RS485, RS232, TCP/IP и USB.

ST-FT160EM представляет собой мультитехнологичный терминал, предназначенный для работы в составе системы учета рабочего времени (СУРВ) с использованием программного обеспечения Timex, которое выполняет сбор, систематизацию и учет данных о приходе/уходе сотрудников с работы. Достоинством новинки является то, что проксимити- и биометрическая идентификация может осуществляться как при ее работе в составе сетевой СКУД/СУРВ, так и в автономной. Кроме того, за счет встроенной клавиатуры ST-FT160EM поддерживает идентификацию и верификацию персонала по ПИН и персональному коду сотрудника.

Встроенная в ST-FT160E база данных рассчитана на хранение до 2200 шаблонов, поэтому терминал способен обслуживать до 1100 человек, при условии, что биометрическая идентификация требует заводить в систему по 2 шаблона на пользователя. При внесении биометрической информации о сотруднике в базу данных ему присваивается идентификационный номер и проводится трехкратное сканирование каждого отпечатка пальца. После чего все данные для идентификации «привязываются» к пользовательскому ID и сохраняются в базе в виде шаблона.

Для регистрации времени прихода и ухода персонала с работы ST-FT160EM имеет дополнительные функциональные клавиши, которые позволяют выбрать для идентификации тип события - приход, уход, уход на перерыв и приход с перерыва. После нажатия одной из кнопок факт прохода сопровождает либо биометрическая идентификация, либо считывание RFID-карты (пропуска), либо ввод индивидуального кода. При этом каждому сотруднику терминал позволяет задать индивидуальную рабочую область, а отработанным будет зачитываться только время, проведенное внутри нее.

Выбрать степень надежности СУРВ терминал позволяет с помощью регулировок FAR (False Acceptance Rate, вероятность ложного допуска) и FRR (False Reject Rate, вероятность ложного отказа). Это две взаимно обратные величины, поэтому настройка надежности, с которой выполняется биометрическая идентификация, сводится к нахождению необходимого баланса между ними. Для пользователей с плохо считываемыми отпечатками, идентификация которых сильно затруднена, терминал дает возможность отрегулировать порог распознавания.

Универсальность биометрического терминала ST-FT160EM заключается в его способности работать в режиме идентификации 1:N (только отпечаток пальца) или в режиме верификации 1:1 (ПИН плюс отпечаток пальца или карта плюс отпечаток пальца). Кроме того, идентификация пользователя выполняется по ПИН плюс код, по карте плюс код или только по карте. Вся информация о состоянии терминала и о том, как выполняется проксимити- или биометрическая идентификация, отображается на русском языке на графическом LCD-дисплее размером 128 х 64 пикселей.

Для первоначального конфигурирования ST-FT160EM используется встроенная клавиатура, которая состоит из 12 основных и 4 функциональных клавиш. При необходимости, терминал может быть дооснащен web-сервером, который позволяет выполнять дальнейшее программирование устройства по локальной сети Ethernet с помощью ПО Timex. С помощью этих устройств настраивается биометрическая идентификация по степени надежности, загружается база данных сотрудников и определяются функции администрирования.

Терминал-считыватель ST-FT680EM

Терминал-считыватель ST-FT680EM

Модельный ряд биометрического оборудования торговой марки Smartec пополнился терминалом-считывателем ST-FT680EM, который позволяет осуществлять идентификацию персонала по нескольким параметрам и управлять электрозамком в рамках систем учета рабочего времени и контроля доступа Timex. Новинки снабжены сканером отпечатков пальцев, считывателем RFID-карт стандарта Em Marine и кодонаборной клавиатурой, а также имеют встроенную базу данных для записи и хранения 8 000 отпечатков и до 20 0000 событий. Кроме того, считыватель отпечатков пальцев имеет Wiegand-интерфейс для его подключения к контроллеру системы доступа любого производителя, цветной информационный дисплей, поддерживает голосовое оповещение и оснащен интерфейсами USB, RS232, RS485 и TCP/IP.

Терминалы ST-FT680EM позволяют организовать систему, обеспечивающую ограничение доступа в помещения по отпечаткам пальцев и RFID-картам и учет рабочего времени сотрудников, администрирование которой будет осуществляться через интерфейсы специализированного программного обеспечения марки ПО Timex. Реализовать все функции СКУД позволяет встроенный в ST-FT680EM контроллер, на который считыватель отпечатков пальцев и ридер карт Em Marine отправляют необходимую информацию. Для управления состоянием электрозамка двери контроллер-считыватель снабжен релейным выходом, а также имеет вход для подключения кнопки выхода, датчика вскрытия и положения двери и выход тревоги.

Интеграция ST-FT680EM с системой контроля доступа здания может осуществляться через Wiegand-выход, посредством которого терминал подключается к внешнему контроллеру, а передачу данных на центральный ПК СКУД считыватель отпечатков пальцев и RFID-карт выполняет через интерфейсы RS-485/232 или TCP/IP. В первом случае терминал-считыватель подключается к системе по витой паре, а во втором случае — через Ethernet-кабель. Вся информация о текущем состоянии терминала и о результатах считывания отпечатков пальцев и идентификационных карт отображается на русском языке на цветном TFT-дисплее размером 320х240 пикселей.

Биометрический считыватель ST-FT680EM позволяет идентифицировать до 4 000 человек по дактилоскопическому рисунку двух пальцев, например, указательного и среднего или безымянного и указательного, шаблоны которых хранятся во встроенной базе данных, рассчитанной на 8 000 темплейтов пользовательских отпечатков. Процедура внесения сотрудника в базу данных состоит из двух этапов: присвоения ему идентификационного номера и трехкратного сканирования каждого пальца. Полученная биометрическая информация ставится в соответствие пользовательскому ID и в таком виде считыватель отпечатков пальцев сохраняет шаблон в своей базе. Кроме того, ST-FT680EM имеет 1,3 МP фотокамеру и позволяет при регистрации нового пользователя соотнести его ID с фото.

Повысить безопасность точки доступа и минимизировать число ложных срабатываний считывателя можно с помощью настройки таких его параметров, как FAR (False Acceptance Rate, вероятность ложного допуска) и FRR (False Reject Rate, вероятность ложного отказа), которые характеризуют надежность идентификации отпечатков пальцев. Эти параметры могут быть настроены одинаково для всех пользователей, или отдельно для определенных групп или людей. Так, считыватель отпечатков пальцев ST-FT680EM позволяет индивидуально задать параметры FAR и FRR для сотрудников, чей дактилоскопический рисунок сглажен или поврежден, вследствие чего и затруднена их идентификация.

Задать различные режимы идентификации или верификации пользователей можно за счет наличия в ST-FT680EM считывателя отпечатков пальцев и RFID-карт, и кодонаборной клавиатуры. В зависимости от требований системы безопасности терминал позволяет использовать только биометрическую идентификацию (1:N), ПИН плюс отпечаток пальца (верификация 1:1), карту плюс отпечаток пальца (верификация 1:1), только карту, карту плюс код, ПИН плюс код. При этом, работая в режиме идентификации, считыватель отпечатков пальцев сравнивает отсканированный отпечаток со всеми шаблонами из своей базы данных, а в режиме верификации дактилоскопический рисунок сотрудника будет сравниваться только с теми шаблонами, которые соответствуют определенному идентификационному коду и/или RFID-карте.

Дополнительное удобство по учету рабочего времени обеспечивают 8 функциональных клавиш считывателя ST-FT680EM, которые могут программироваться на следующие события: «Приход на работу», «Уход с работы», «Уход на перерыв», «Приход с перерыва». При такой настройке системы, соответствующая функциональная клавиша нажимается до момента идентификации сотрудника. Например, при приходе на работу сотрудник нажимает функциональную кнопку F1, которая соответствует событию «Вход», после чего уже проходит идентификацию по отпечаткам пальцев, карте доступа и/или коду. Наряду с выводом на LCD-экран информационных сообщений, считыватель отпечатков пальцев и карт доступа поддерживает воспроизведение голосовых инструкций и сообщений на русском языке.

ST-CT300EM

ST-CT880EM


Последняя правка: 27.12.2018

Поделиться:

Производитель оборудования:

Smartec Smartec

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности.

Поставщик оборудования:

IP Dealer IP Dealer

г. Москва и Московская область

Тел. +7 (495) 740-5-900

Email: mail@ip-dealer.ru

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7298 | компании: 524 | бренды: 411 | статьи: 870

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка