IP-энкодеры Smartec STS-IPTXxxx

Введите первые буквы названия товара:
  • 203

STS-IPTX182

STS-IPTX480 4-х канальный видеосервер с разрешением Full D1 и процессором видеоаналитики

STS-IPTX480 4-х канальный видеосервер с разрешением Full D1 и процессором видеоаналитики

Новый видеосервер STS-IPTX480 торговой марки Smartec входит в состав серии NEYRO и предназначен для преобразования видеосигналов от подключенных к нему 4-х аналоговых камер в цифровые потоки с H.264 и их передачи по сети на устройства видеозаписи или для просмотра в режиме реального времени. STS-IPTX480 обеспечивает трансляцию видео с разрешением до 720х576 пикс. при 25 к/с по каждому каналу, управление PTZ-камерами через интерфейсы RS-485/422, а также снабжен базовым пакетом видеоаналитики VCA Presence английской компании VCA Technology. Кроме того, видеосервер предусматривает подключение Wi-Fi адаптера для работы в беспроводных сетях и питание по технологии PoE. Для настройки и управления STS-IPTX480 рекомендуется использовать фирменное ПО NetStation.

Для подсоединения аналоговых камер видеонаблюдения видеосервер оснащен четырьмя входами BNC, а для подключения к IP-сети — портом Ethernet 10/100Base-T. STS-IPTX480 использует высокопроизводительный процессор DaVinci и способен транслировать видео в форматах H.264 или M-JPEG (только Snapshot) с разрешением до Full D1 (720х576 пикс.) при скорости 25 к/с по каждому каналу. Более того, видеосервер предусматривает конфигурирование параметров передачи данных при низкой пропускной способности сети, которое осуществляется автоматически или вручную.

STS-IPTX480 может принимать через 2 аудиовхода звук от камер наблюдения с микрофонами и передавать его по сети. В дополнение к этому, видеосервер снабжен аудиовыходом для подключения активного громкоговорителя, что позволяет оператору обмениваться голосовыми сообщениями с людьми в контролируемой зоне и значительно расширяет возможности системы наблюдения. Благодаря наличию 4-х тревожных входов и стольких же выходов, к STS-IPTX480 можно подключить внешние охранные датчики и различное исполнительное оборудование (в том числе устройства сигнализации). Запитываются видеосерверы через адаптер 12 В пост. тока, который входит в комплект поставки, или же по сетевому кабелю (PoE).

Для управления поворотом, наклоном и зумом поворотных камер видеосервер снабжен портами RS-485/232 и поддерживает наиболее распространенные протоколы телеметрии, включая Pelco-D и Pelco-P. Благодаря такому оснащению, имеется возможность подключения к STS-IPTX480 скоростной поворотной камеры и автоматического сопровождения подвижных объектов (при активации опциональных пакетов аналитики VCA Follow или VCA Track). Через интерфейс RS-232C видеосерверы можно подключать к POS/ATM терминалам. Выбор параметров портов и протоколов осуществляется через веб-меню.

Администрирование STS-IPTX480 в рамках систем видеонаблюдения, включающих IP-камеры и видеосерверы марки Smartec и других производителей, можно выполнять с помощью программного обеспечения NetStation. Оно состоит из серверного и клиентского приложений, и позволяет создавать различные мультисерверные конфигурации, а также предоставляет обширные возможности для просмотра и записи видео/аудио, и использования интерактивных графических планов. Меню поиска и просмотра архивного видео предлагает интуитивно-понятные и, в то же время, функционально насыщенные элементы управления и настройки. Для каждого видеопотока, который формирует видеосервер или камера, создается свой временной отрезок, позволяющий легко отслеживать произошедшие события.

STS-IPTX480 может работать и в беспроводных сетях при использовании опционального Wi-Fi-адаптера, который подключается к видеосерверу через его USB-интерфейс. Также через USB-разъем видеосервер позволяет подключить внешнее устройство памяти для записи на него видео по событиям, например, при срабатывании входа тревоги или при нарушении сетевого соединения, после восстановления которого будет доступен удаленный просмотр сохраненных видеоматериалов. Настройка параметров изображения, управление PTZ-функциями камер наблюдения, просмотр видео в онлайн режиме и т.д. может осуществляться через интерфейсы стандартного веб-браузера, например, MS Internet Explorer, или специализированных программных продуктов.

Расширить возможности гибридной системы видеонаблюдения позволяют аналитические алгоритмы обработки видео, которые реализованы в STS-IPTX480. Новый видеосервер поставляется с базовым пакетом видеоаналитики VCA Presence, обеспечивающим обнаружение движения в зоне наблюдения и др. При активации опциональной лицензии VCA Surveillance, STS-IPTX480 способен выполнять классификацию объектов по размеру и скорости, а также вести подсчет количества объектов за период времени: по возрастанию и убыванию и рассчитывать интенсивность человекопотока. Также на видеосервер можно устанавливать и такие пакеты, как VCA Count и VCA Pro для подсчета и анализа поведения посетителей торговых центров, розничных магазинов и др.

Архив

Одноканальный видеосервер STS-IPT180

Одноканальный видеосервер STS-IPT180

Подключение STS-IPT180 к устройствам системы видеонаблюдения осуществляется через аналоговые и цифровые разъемы, расположенные на его задней панели. Аналоговая камера подключается к видеосерверу через композитный видеовход, если же камера купольная или поворотная, то передача сигналов телеметрии обеспечивается через один из портов: RS-232, RS-422 или RS-485. Помимо этого, новый видеосервер может передавать видео одновременно по LAN и WAN сетям, для чего специально предусмотрены два разъема RJ-45.

Благодаря встроенному веб-серверу, одноканальный видеосервер позволяет просматривать видео с любого сетевого компьютера в окне стандартного веб-браузера, например, Internet Explorer 6.0 и выше. Настройка STS-IPT180 по сети разрешена только пользователю с правами администратора. Пользователи без прав администратора могут просматривать через видеосервер изображение с камеры и менять только настройки просмотра.

Дополнительным преимуществом нового видеосервера является бесплатное русифицированное ПО NVR 2.0, на базе которого можно создать полнофункциональную 32-канальную систему IP-видеонаблюдения. Эта программа поддерживает одновременный просмотр «живого» видео с 32 видеосерверов и/или IP-камер Smartec с синхронным аудиосопровождением, а также записывает и воспроизводит из архива аудио и видео в формате MPEG4 по всем 32 каналам со скоростью 25 к/с и разрешением Full D1.

Автоматическая настройка STS-IPT180 под пропускную способность сети реализована на базе сетевого механизма Quality of Service, который адаптирует видеопоток к пропускной способности сети. Высокую скорость передачи изображения новый видеосервер обеспечивает за счет использования такого механизма потоковой передачи, как SoC с функциями 802.1pQ.

STS-IPT180 поддерживает функцию Digital Time Code, которая экспортирует на все кадры «водяные знаки», позволяющие определить точное время записи каждого из них. Таким же образом, видеосервер обеспечивает защиту видео и от фальсификации. Для защиты STS-IPT180 от несанкционированного доступа используется система паролей.

Для работы в составе системы охранного IP-видеонаблюдения новый видеосервер оснащен аппаратным детектором движения и двумя TTL-входам, к которым могут быть подключены внешние охранные датчики. При срабатывании детектора движения или одного из датчиков видеосервер выполняет действия в соответствии с его настройками: активизирует работу исполнительных устройств, подключенных к его тревожным выходам, и/или отсылает пред- и посттревожные кадры на указанный e-mail или FTP-сервер.

Последняя правка: 18.03.2017

 

Поставщик оборудования:

IP Dealer IP Dealer

г. Москва и Московская область

Тел. +7 (495) 740-5-900

Email: mail@ip-dealer.ru

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5917 (+7) | компании: 461 | бренды: 388 | статьи: 446 (+-446)

Подписка