Smartec ST-ER11x Устройства СКУД разблокировки дверей эвакуационных выходов

Описание устройств Smartec для разблокировки дверей

Активация кнопки аварийного открытия электрозамка довольно проста. Чтобы разблокировать дверь, необходимо откинуть пластиковую крышку корпуса кнопки, вместе с которой срывается пломба, а затем вставку, после чего кнопка либо отключит, либо подаст питание на запирающий механизм, в зависимости от логики его работы. Для выполнения всех этих действий не требуется специальных навыков, поскольку работа кнопки интуитивно понятна, а место для удара указано непосредственно на вставке.

ST-ER114D-GN Устройство разблокировки двери со стеклянной вставкой

ST-ER114D-GN Устройство разблокировки двери со стеклянной вставкой

Для открытия электрозамков нормально-открытого или нормально-закрытого типа, устанавливаемых на двери аварийных выходов. Снабжены сменной стеклянной пластиной, разбивающейся при экстренной активации кнопки,

Кнопка оснащена контактами для управления электрозамком и передачи сигнала о ее нажатии.

Достоинство ST-ER114D-GN - работоспособность в диапазоне температур от -20 до +45 °С, поэтому она может быть смонтирована в непосредственной близости от двери аварийного выхода . Кнопка имеет пыле-/влаго- защищенный пластиковый корпус и будет надежно работать при попадании на ее корпус брызг воды. Для фиксации ее срабатывания и разблокировки двери аварийного выхода, релейный контакт ST-ER114D-GN можно подключить к контроллеру СКУД или напрямую к устройству сигнализации.

ST-ER115 Устройство разблокировки двери с восстанавливаемой вставкой

ST-ER115 Устройство разблокировки двери с восстанавливаемой вставкой

Устройство разблокировки дверей (УРД) ST-ER115 рекомендуется к использованию для разблокировки электрически управляемых замков в экстренных случаях с внутренней стороны на выход, например, при эвакуации людей. УРД комплектуется пласти- ковой восстанавливаемой вставкой, что позволяет быстро и без дополнительных расходов (замена при использовании стеклянных вставок) восстановить нормальный режим эксплуатации дверей после осуществления эвакуации.

Управление замком и сигнализация срабатывания

ST-ER115 имеет 2 группы контактов (ОБЩ, НР, НЗ), одна из которых предназначена для управления замком, а вторая может использоваться для сигнализации срабатывания данного устройства. В комплекте с УРД идет крышка из прозрачного пластика с отверстием для крепления пломбы, чтобы предотвратить случайную активацию.

ST-ER115SL-GN Устройство разблокировки двери с восстанавливаемой вставкой, СИД индикация

ST-ER115SL-GN Устройство разблокировки двери с восстанавливаемой вставкой, СИД индикация

Оборудованы клеммами для подключения и управления электрозамками нормально-открытого или нормально-закрытого типа, и светодиодным индикатором для мониторинга состояния кнопки или других внешних устройств.

ST-ER115SL-GN поставляются с пластиковой вставкой, которая не повреждается при их активации, а для предотвращения случайного нажатия — снабжаются защитной крышкой из прозрачного пластика. Помещены в пыле-/брызкозащищенный корпус с класса IP42, обеспечивают работу в широком диапазоне температур от -30 до +60 °С, что позволяет эксплуатацию как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях.

Светодиодный индикатор (СИД) отображает состояние самой кнопки аварийной разблокировки двери либо подконтрольного к ней устройства. В первом случае СИД будет менять индикацию при нажатии на пластиковую вставку, а во втором — при изменении статуса подключенного к СИД устройства системы контроля доступа.

ST-ER116TLS-GN Корпус из ABS пластика, восстанавливаемая кнопка активации

Устройство разблокировки дверей (УРД) ST-ER116TLS-GN рекомендуется к использованию для разблокировки электрически управляемых замков в экстренных случаях с внутренней стороны на выход, например, при эвакуации людей. Восстанавливаемая кнопка активации позволяет быстро и без дополнительных расходов (замена при использовании стеклянных вставок) восстановить нормальный режим эксплуатации дверей после осуществления эвакуации.

Управление замком и сигнализация срабатывания

ST-ER116TLS-GN имеет световую и звуковую индикацию активированного состояния. Режимы работы световой и звуковой индикации программируются независимо. Устройство имеет 3 группы контактов (ОБЩ, НЗ, НР), которые могут быть использованы следующим образом: одна группа − для управления замком, вторая − для мониторинга срабатывания УРД системой охранной сигнализации, а третья − для мониторинга срабатывания устройства системой пожарной сигнализации. В комплекте с ST-ER116TLSGN поставляется крышка из прозрачного пластика с отверстием для крепления пломбы, предотвращающей случайную активацию.

Последняя правка: 05.01.2017

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Метрика cайта:
новости: 5810 | компании: 442 | бренды: 381 | статьи: 422

Подписка