• 23/11

Камеры AXIS P13xx для высококачественного видеонаблюдения в разрешении 4K и 5 мегапикселей при любой освещенности

Введите первые буквы названия товара:
  • 595
Содержание

AXIS P1367-E и AXIS P1368-E

Сетевые камеры для внутренней (AXIS P1367) и наружной (AXIS P1367-E и AXIS P1368-E) установки пополнили уже зарекомендовавшую себя серию стационарных камер AXIS P13, которая идеально подходит для видеонаблюдения за городскими объектами, транспортом и торговыми точками. Благодаря улучшенным показателям светочувствительности, качества изображения и частоты кадров камеры можно использовать для наблюдения за крупными открытыми площадками с низкой освещенностью, такими как железнодорожные перроны, людные городские зоны или парковки, в разрешении до 4К.

AXIS P1367-E и AXIS P1368-E

AXIS P1367-E и AXIS P1368-E

AXIS P1367-E и AXIS P1368-E

Камера AXIS P1367/-E поддерживает объективы CS и i-CS, а AXIS P1368-E с разрешением 4К в стандартной комплектации поставляется с объективом i-CS. Камеры AXIS P1367-E и AXIS P1368-E предназначены для наружного видеонаблюдения – они оснащены инновационной механической платформой, которая упрощает доступ к разъемам и кабелям и оставляет больше места для сменных объективов.

AXIS P1367-E и AXIS P1368-E

Встроенные рельсы увеличивают универсальность камеры и позволяют установить более мощные объективы, обеспечивающие бóльшую детализацию изображения.

«Облегченные камеры AXIS P1367-E и AXIS P1368-E являются полноценными уличными камерами, – пояснил Питер Ритц, директор по управлению продукцией компании Axis Communications. – Мы не просто поместили камеру в корпус: мы с нуля разработали камеру наружного видеонаблюдения с креплением CS-mount. Нам удалось создать универсальную, гибкую систему видеонаблюдения, позволяющую использовать как варифокальные объективы, так и коридорный формат Axis, предназначенный для клиентов, которые предпочитают вертикальное изображение и не хотят расходовать драгоценный трафик и место на экране».

AXIS P1367-E и AXIS P1368-E

AXIS P1355 и P1357 (ноябрь 2012)

5 Мп AXIS P1347 и P1347-E (2010)

На рынок поступили IP-видеокамеры AXIS P1347 «день/ночь», которые формируют видео в H.264/M-JPEG с разрешением до 5-мегапикселей и фреймрейтом до 30 к/с, и комплектуются вариообъективом с автоматической регулировкой диафрагмой типа P-Iris. Данные мегапиксельные видеокамеры предназначены для видеонаблюдения в помещении и на улице и способны транслировать мультипотоковое видео при освещенностях до 0,5/0,08 лк. Кроме того, они поддерживают цифровые PTZ-функции, позволяют настроить до 8 «виртуальных камер», имеют микрофон, аудио- вход/выход, тревожные интерфейсы, 64 Мб видеобуфер и слот для карт SD/SDHC. Доступ к видео и настройкам видеокамеры осуществляется через ПО AXIS Camera Station, ПО XProtect компании Milestone или веб-браузер, а питание — по технологии PoE или через адаптер 8-20 В.

В серию камер AXIS P1347 входят две 5-мегапиксельные модели типа «день/ночь» для видеонаблюдения в помещении и уличных условиях. Функционально они идентичны, однако уличная видеокамера P1347-E снабжена термокожухом с IP66, поддерживающим ее работоспособность с диапазоне температур от -40 до +50°С. Обе мегапиксельные видеокамеры являются продолжением линейки AXIS P13, но отличаются от предшественниц наличием 1/2,5" CMOS-сенсора с прогрессивной разверткой и WDR, разрешением 5 MPx, а также показателями минимальной освещенности, при которой возможна съемка в дневном и ночном режимах – 0,5/0,08 лк без источников освещения. Кроме того, P1347 может эффективно работать в условиях полной темноты при дооснащении ИК-прожектором, например, AXIS T90A, Tirex ПИК или Smartec STI-11.

Каждая мегапиксельная модель данной серии способна формировать видеопотоки в H.264/M-JPEG с разрешением до 2560х1920 пикс. (5MPx) при 12 к/с, до 3MPx при 20 к/с, а максимальный фреймрейт 30 к/с доступен для видео с разрешение не превышающим HDTV 1080p (1920x1080 пикс.). Помимо просмотра всей сцены видеонаблюдения, 5-ти мегапиксельные видеокамеры позволяют выделить до 8 областей интереса в кадре, масштабировать их и просматривать/записывать как видео с отдельных камер. Тем самым, на базе одной видеокамеры, задействованной в IP-системе видеонаблюдения, может быть создано до 8 «виртуальных камер» с настраиваемыми параметрами. Для расчета и/или проверки соответствия разрешения изображения поставленным задачам AXIS P1347 используют функцию «счетчик пикселей».

AXIS P1347 и P1347-E поставляются с варифокальным мегапиксельным объективом с P-Iris диафрагмой 3,5-10 мм (77°-28°) и специальным ПО марки AXIS, которые устраняют недостатки, свойственные другим объективам с авторегулировкой диафрагмы. В отличие от традиционной оптики с DC-управлением, P-Iris объектив выставляет положение ирисовой диафрагмы наиболее точно при различных условиях освещенности, чтобы мегапиксельные видеокамеры могли передавать изображение с оптимальной глубиной резкости, минимальным размытием видео при ярком свете, улучшенной контрастностью и разрешающей способностью. Кроме того, эти видеокамеры поддерживают удаленную настройку заднего фокуса.

Для большей информативности о ситуации на объекте видеокамеры оснащены микрофоном, аудиовходом для подсоединения внешнего микрофона, а также аудиовыходом, обеспечивающим вывод аудиосигнала с нее на внешний динамик. Кроме того, мегапиксельные видеокамеры AXIS имеют аудиодетектор, видеодетектор движения, тревожный вход для подключения дополнительного охранного датчика и тревожный выход для исполнительного устройства, используют систему активного оповещения оператора о попытках порчи, взлома, закрытия объектива и другие защитные реакции. Например, P1347 предусматривают возможности оповещения о тревоге по электронной почте, HTTP, TCP, загрузки данных на FTP-сервер, а также записи видеофрагментов в 64 Мб видеобуфер и/или на сменные карты памяти SD/SDHC.

Удаленный доступ к просмотру мегапиксельного изображения и настройкам видеокамеры могут получить только авторизированные пользователи через интерфейс веб-браузера или специализированное программное обеспечение. Данные мегапиксельные видеокамеры работают с фирменным ПО AXIS Camera Station v.3.0, рассчитанным на 50 IP-устройств марки AXIS, или универсальным ПО Milestone XProtect с поддержкой свыше 888 моделей сетевых устройств более чем 82 производителей, а также с программными продуктами других компаний. Для защиты видеоданных от несанкционированного использования видеокамеры AXIS поддерживают современные алгоритмы сетевой безопасности.

Исходя из архитектуры системы IP-видеонаблюдения, для 5-мегапиксельных моделей AXIS можно выбрать наиболее оптимальный способ подачи питания. Как видеокамера, предназначенная для работы внутри помещений, так и уличная модель, могут запитываться по технологии PoE стандарта IEEE 802.3af класса 3. При этом для подачи питания используется тот же кабель, который применяется для сетевого соединения. Наряду с этим, мегапиксельные видеокамеры для внутренней установки поддерживают и стандартный способ подачи питания через адаптер 8-20 В пост. тока, а уличные — только PoE или High PoE. Важно отметить, что AXIS P1347-E в термокожухе комплектуются Ethernet-кабелем для упрощенного монтажа, а также имеют в комплекте поставки настенное крепление и солнцезащитный козырек.

3 Мп AXIS P1346 (2010)

IP-камера AXIS P1346 «день/ночь» формирует и передает по сети многопотоковое видео в H.264/M-JPEG с разрешением до 2048х1536 пикс. или HDTV 1080p и фреймрейтом до 30 к/с при освещенностях до 0,6/0,08 лк. Эта мегапиксельная модель комплектуется вариообъективом с функцией точного управления ирисовой диафрагмой P-Iris, поддерживает настройку фокуса объектива с ПК, цифровые PTZ-функции и двунаправленную передачу звука. Кроме того, мегапиксельная камера имеет микрофон, детектор движения/звука, тревожный вход/выход, слот для SD/SDHC карт памяти и 64 Мб видеобуфер. Электропитание P1346 может получать от адаптера или по технологии PoE, а доступ к настройкам и видео — с помощью ПО AXIS Camera Station, XProtect компании Milestone или через веб-браузер.

P1346 может транслировать мегапиксельное видео с максимальным разрешением 2048х1536 пикселей, поскольку использует 3 Mpx CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и расширенным динамическим диапазоном, и процессор ARTREC-3 компании AXIS. При этом мегапиксельная камера формирует изображение с повышенной детализацией, скоростью обновления кадров и реалистичной цветопередачей. Более того, IP-камера передает изображение, полностью соответствующее по качеству требованиям стандарта SMPTE (Society of Motion Picture and Television Engineers) для HDTV и обеспечивает разрешение 1920x1080 пикс. при фреймрейте 30 к/с.

В отличие от других камер серии P13, эти мегапиксельные модели оснащены варифокальным объективом марки Kowa с P-Iris-диафрагмой, фокусным расстоянием 4-10 мм и углом обзора 29°-61°, который поставляется в комплекте со специальным программным обеспечением. Он имеет автоматическую регулировку диафрагмы, но, в отличие от оптики DC-типа, использует шаговый электродвигатель и обеспечивает максимально точную настройку отверстия диафрагмы в зависимости от освещенности. За счет такого объектива, мегапиксельная камера формирует изображение с повышенной контрастностью, четкостью, разрешением, глубиной резкости и исключает размытие видео при ярком освещении.

Сетевая камера универсальна в применении, поскольку способна транслировать несколько независимых мегапиксельных видеопотоков для просмотра и записи видео по локальной или глобальной сети. При этом Axis P1346 может передавать одновременно потоки с разрешением 3 MPx и частотой кадров до 20 к/с либо с разрешением 1080p при скорости 30 к/с для каждого. Для сжатия видео мегапиксельная камера использует два алгоритма компрессии — экономичный H.264, который позволяет формировать качественный видеоархив, экономя дисковое пространство и сетевой трафик, и ресурсоемкий, но более информативный M-JPEG, для детального анализа тревожных кадров.

Расширенная функциональность камеры Axis облегчает работу операторов системы видеонаблюдения и упрощает процесс ее настройки и эксплуатации. P1346 поддерживает удаленное управление мегапиксельным вариообъективом и настройку заднего фокуса с компьютера, функцию Focus assistant для точной фокусировки изображения, технологию Pixel counter — «счетчик пикселей», посредством которой осуществляется настройка качества видео для идентификации, например, лиц людей. Стоит отметить, что мегапиксельная камера имеет функцию «цифрового PTZ», которая позволяет оператору видеосистемы увеличивать/поворачивать любой участок кадра.

Данная камера может эксплуатироваться в составе систем видеонаблюдения уличных объектов, поскольку оснащена отключаемым ИК-фильтром. Цветное мегапиксельное видео она передает при минимальной освещенности до 0,6 лк, а монохромное — до 0,08 лк. При более низкой освещенности или в условиях полной темноты мегапиксельная камера способна формировать видео только при использовании опциональных ИК-прожекторов, например, AXIS T90A, Smartec STI-11 или Tirex ПИК. Для обнаружения тревожных событий в секторе обзора, данные камеры оснащены высокочувствительным детектором движения, детектором звука, тревожным входом для подключения внешнего охранного датчика и выходом для управления исполнительным устройством.

Для всесторонней оценки ситуации в зоне работы камеры, помимо мегапиксельного видео, Axis P1346 передает звук, так как оснащена микрофоном. Кроме того, мегапиксельная камера позволяет организовать двунаправленную передачу аудиосигналов между зоной видеонаблюдения и оператором службы безопасности. В этом случае, наряду с прослушиванием, оператор может удаленно общаться с людьми, находящимися в месте установки P1346. Как и другие сетевые камеры компании Axis, данное устройство поддерживает несколько способов электропитания: от адаптера 8-20 В постоянного тока или по технологии Power over Ethernet стандарта IEEE 802.3af класса 2, когда питание подается по тому же кабелю, по которому транслируется видеосигнал.

Сетевую безопасность видео-/аудио- данных с камеры обеспечивает широкий перечень защитных механизмов. Для предотвращения несанкционированного подключения, мегапиксельная камера применяет парольную защиту, аутентификацию на уровне пользователя, фильтрацию IP-адресов и ведет журнал регистрации доступа. Кроме того, мегапиксельная модель использует метод шифрования HTTPS, который не влияет на производительность системы, но защищает все передаваемые данные. В дополнение к этому, P1346 незамедлительно оповестит оператора о попытке закрашивания объектива или порчи корпуса.

Получить доступ к меню настройки Axis P1346 можно с любого сетевого ПК через интерфейс веб-браузера. Для удаленного администрирования нескольких камер этой серии рекомендуется использовать ПО Axis Camera Station с русифицированным интерфейсом. Оно поддерживает все VGA и мегапиксельные камеры компании Axis и имеет функции, необходимые для просмотра/анализа текущего мегапиксельного видео, его записи, хранения и поиска в архиве, а также поддерживает стандарт H.264, карты объекта и др. Кроме того, данная модель способна работать под управлением полнофункционального русифицированного ПО Milestone XProtect, в которое интегрировано свыше 670 IP-устройств более чем 74 производителей.

Последняя правка: 12.04.2017

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 (+9) | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка