Новый стандарт EPIC

Введите первые буквы названия товара:
  • 374

Усилиями ведущих производителей встраиваемых систем разработан новый стандарт малоразмерных расширяемых одноплатных компьютеров.
На конференции electronicaUSA/Embedded Systems, прошедшей в конце марта в Сан-Франциско (США), было официально объявлено о публикации нового стандарта малоразмерных встраиваемых компьютеров - Embedded Platform for Industrial Computing (встраиваемая платформа для промышленных компьютеров) или EPIC. Стандарт утверждает платформу, на базе которой можно создавать многофункциональные встраиваемые системы следующего поколения для промышленных, медицинских, военных, транспортных и коммерческих приложений. Форм-фактрор EPIC призван устранить неразбериху, вызванную множеством стандартов среднеразмерных плат, представленных в последние годы, и отягощаемую несовместимостью схем разъемов и расширений, а также отсутствием основных спецификаций.
Создание стандарта EPIC может стать крупнейшим событием в промышленности за 12 лет, прошедших с момента образования консорциума РС/104.
Производители встраиваемых систем, нуждающиеся в более мощных процессорах и/или более широком спектре систем ввода-вывода, чем на процессорных модулях стандарта РС/104, теперь могут разрабатывать системы на базе широко поддерживаемой, стандартизированной полнофункциональной платформы. Это особенно актуально для приложений, в которых невозможно использование плат с размерами формата ЕВХ. Важно, что стандарт EPIC поддерживает более 1000 модулей расширения системы ввода-вывода, совместимых с РС/104 и РС/104-Plus. В дальнейшем предполагается, что формат EPIC будет также поддерживать новые стандарты шин, такие как PCI Express.
Размер платы EPIC - 115 х 165 мм - находится посередине между размерами плат общепринятых стандартов РС/104 и ЕВХ и является оптимальным для подключения плат стандарта PC/104-Plus (шины ISA и PCI) и широкого спектра портов ввода-вывода, выполненных как в виде разъемов типа "pin-header" (требующих дополнительных переходников для РС-разъема), так и в виде РС-разъемов. Стандарт определяет специальные зоны для размещения портов ввода-вывода:

  • несколько портов Ethernet,
  • 4 и более последовательных порта,
  • порты ввода-вывода общего назначения,
  • видео,
  • специализированные порты ввода-вывода, такие как 802.11х, IEEE 1394 FireWire и другие.
  • Спецификации совместно разработаны компаниями Micro/sys, Octagon Systems, VersaLogic Corp., WinSystems, Inc. и Ampro Computers, Inc. - ведущими разработчиками и рационализаторами стандартных встраиваемых систем, и являются открытым стандартом.
    Вышеперечисленные возможности нового форм-фактора, поддержка стандарта ведущими производителями и многие другие преимущества гарантируют разработчикам встраиваемых систем длительную доступность продукта, дальнейшее развитие и поддержку стандарта.

    Последняя правка: 14.12.2016

    Поделиться:

    Все права защищены
    © ООО АДВ Секьюрити,
    2003—2019
    Яндекс.Метрика
    Метрика cайта: новости: 7272 (+5) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

    О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

    Techportal.ru в соц. сетях

    Подписка