В Санкт-Петербурге готовят пилотный проект по повышению безопасности жилых домов.

Введите первые буквы названия товара:
  • 101

В Санкт-Петербурге разрабатывается программа "Безопасный город", которая будет состоять из нескольких этапов и уровней.
Так, первый уровень состоит из "закрытия подъездов и обеспечение безопасности внутри подъезда". Второй уровень основан на создании системы диспетчерского управления (квартального или районного) с использованием приборов учета, датчиков задымления, затопления, противопожарной сигнализации и систем видеонаблюдения, которые позволяют отслеживать ситуации вблизи дома. "Частично мы хотим учесть опыт Москвы, где подобная программа работает с 1994 г., но с использованием современных технологий, что более экономично и эффективно", -  отметил начальник управления по работе с объединениями собственников жилья и управляющими компаниями городской администрации О.Вихтюк.
Он также пояснил, что на создание систем безопасности первого уровня планируется долевое участие населения и управляющих компаний, а остальные расходы профинансирует бюджет. "Привлечение частных инвестиций возможно под гарантии бюджета, но вся собственность - на все сети, маркетинговые центры, системы видеонаблюдения - должна быть государственная".
Правительство Петербурга уже рассматривало пилотный проект внедрения системы безопасности подъездов в Красногвардейском районе до 2007 г.
По итогам пилотного проекта будет определено дальнейшее развитие единой системы безопасности с привлечением консьержей и видеонаблюдения по опыту Москвы, а также охраны памятников в центре города.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка