Статьи рынка безопасности

События

Видеодомофон в вашем загородном доме

  • 02.04.2012
  • 3176

Отметим, что в большинстве случаев «идеальный» состав оборудования видеодомофона именно для загородного дома или дачи будет фактически таким же, как и в случае обустройства одноквартирного видеодомофона. Однако здесь будут некоторые особенности.

Так, для того чтобы в вашем загородном доме видеодомофон стал частью всей электронной системы безопасности, нужно следовать определенным дополнительным условиям. К примеру, рольставни или стальные решетки на окнах при попытках проникновения злоумышленников обеспечивают хозяину дома некое дополнительное время, чтобы он принял в это время какие-то меры защиты. Поэтому, при отсутствии таких простейших, казалось бы, элементов защиты дома, видеодомофон просто-напросто превращается в игрушку.

Обратите внимание, что основное вызывное устройство такого видеодомофона устанавливается, как правило, возле входной калитки (дверей, ворот) приусадебного участка, которая должна быть оснащена дистанционно управляемым замком. Однако, как часто это бывает, если забор на даче носит чисто символический характер и у участка нет относительно серьезного ограждения, то такой замок служит лишь защитой от сквозняков или от бродячих собак. Именно поэтому эта часть системы служит скорее неким сервисным устройством, чтобы избавлять владельца загородного участка от необходимости выходить из дома в плохую погоду для того, чтобы открыть посетителю калитку. Поэтому особое внимание следует уделить, как было сказано выше, системе безопасности дома.

Отметим, что даже в различных специализированных источниках запросто можно встретиться с мнением о том, что электрические замки и вызывные блоки домофонов работают нестабильно в уличных условиях. Таким образом, некоторые "профессионалы" рекомендуют и вовсе отказаться от оборудования видеодомофоном загородного дома. Однако мы позволим себе категорически с подобными взглядами не согласиться. Ведь с другой стороны, мы же не отказываемся, к примеру, от удовольствия пользования автомобилем, снегоходом, скутером или же гидроциклом только по причине того, что эти механизмы требуют систематической заправки определенными расходными жидкостями, а также дорогостоящего технического обслуживания.

Специалисты обращают особое внимание на то, что надежность установки и последующей работы уличного видеодомофона (вместе с управляемым замком) определяется профессиональной установкой (на 80%) и своевременным техническим обслуживанием (на 20%). А вот вопрос о том, насколько необходимы те или другие затраты, уже должен решать сам пользователь.

Стоит отметить, что стоимость «стандартной системы», которая состоит из основного вызывного блока, монитора, электромагнитного или электромеханического замка, а также дополнительной видеокамеры, составит около $700 - $1000. Большой же разброс в стоимости в значительной степени определяется как длиной соединительных кабельных линий, так и способом их непосредственной прокладки (подземная прокладка кабеля обойдется намного дороже, чем надземная), а также удаленностью такого объекта от города.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях