Статьи рынка безопасности

События

  • выставка 23/10/2019

    Hi-Tech Building 2019г. Москва

  • выставка 22/10/2019

    INTERPOLITEX - 2019г. Москва

  • форум 23/10/2019

    Say Futureг. Москва

Развитие рынка видеонаблюдения в 2012 году

  • 30.04.2012
  • 3574

По данным портала Security News, агентство по консалтингу IMS Research выдало ежегодный прогноз о перспективах движения рынка видеохранных систем в этом году. В этом документе рассматривается ряд важных тематических запросов.

И снова — гонка за качеством изображения

Охранные системы HD- и Мпиксельного формата достаточно хорошо зарекомендовали себя. Считается, что в 2015 году две трети всех камер будут использоваться с умеренно-высоким разрешением. Многие собственники уже обзавелись таким видом сервисного обслуживания видеотехники, как технологическая карта технического обслуживания, которые предлагают организации по сервисному обслуживанию. Существует мнение, что HD–формат - достаточный уровень оснащения охранных систем, а десятки мегапикселей «абсолютно не нужны» .

Но в прошлом году ряд производителей стали рекламировать 20 – мегапиксельные камеры, при этом объясняется прямо-таки жизненная необходимость переоборудования охранных систем. Дальше – больше. Компания Dallmeier предлагает уже 200–мегапиксельную систему. Причем гонка за количеством мегапикселей набирает ход. Безусловным лидером этой гонки является компания ipConfigure со своей единственной в мире гигапиксельной широкообзорной камерой фокусируемого типа.

Однако магия цифр никак не действует на экспертов–специалистов. Ведь они в курсе, что качество показа и эффективность системы эксплуатации зависит не от количества точек в графическом файле. Обновленные критерии роста — оптика и «цифра».

Рынок видеонаблюдения пресыщен различными моделями HD-камер, и производители находятся в разумном поиске новых рекламируемых продуктов. Скорее всего, весьма скоро появятся новые изделия с улучшенными критериями светочувствительности и динамичности. Новинкой может стать диафрагма увеличенной точности P-Iris.

HD по коаксиальному кабелю

В 2011 году IMS Research отчиталось о направлениях развития на 2011 год, где излагалась информация о технологии HDcctv и ее распространении на рынке видеонаблюдения. Предполагалось, что HD через коаксиальный кабель не будет влиять на сетевое видеонаблюдение, хотя бы в коротких промежутках времени В настоящее время этот вопрос подробно изучается..

Последний отчет говорит о точности высказанных ранее прогнозов. Технологией HDcctv заинтересовались многие специалисты, хотя рейтинг продаж данной технологии едва ли увеличился.

И все - таки, определенные подвижки в этом деле все-таки произошли. Первое, компания HDcctv лишилась единовластного права на приоритет HD -передачи по коаксиальной линии. Некоторые производители стали производить видеорегистраторы с обновленной поддержкой интерфейса, но без сертификационного удостоверения HDcctv. Напомним, что новая технология HDcctv транслирует первичный цифровой поток без сжатия

Работа с IP-камерами видеонаблюдения

Инженеры - аналитики из IMS Research объединяют HD-SDI- и HDcctv-информационные продукты с новыми проектами, которые применяют коаксиальный кабель для трансляции IP-пакетов, хотя не все специалисты одобряют данное решение. Ведь трансляция проводится по формальному признаку физической среды. К таким базам относятся продукты от Security Link over Coax от Intersil и IP over Coax от компании Sony.

На специализированных демонстрационных выставках прошлого года, в том числе и на выставке CPSE 2011, большое количество второстепенных, более мелких производителей, подготовили к работе продукты с улучшенной поддержкой интерфейса HD-SDI для трансляции информации от камеры к регистрационному прибору. В самом конце прошлого года видеокамеры охранного типа с HD-SDI презентовала южнокорейская компания Samsung Techwin. Эта позиция является весьма важной и нашла свое доминирующее место в статистическом документе. С другой стороны, некоторые эксперты-специалисты считают роль технологии HDcctv несколько завышенной. Не станет ли эта технология лишней и ненужной для правильного принятия решения?

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7198 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 843

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях