Статьи рынка безопасности

События

  • Вебинар 28/10/2021 11:00:00

    Вебинар Hikvision, Macroscop, и Parsec

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

  • Выставка 17/11/2021

    SFITEX 2021 Санкт-Петербург

Вступление в сро строителей – цена вопроса

  • 11.11.2013
  • 2031

Согласно Федеральному закону 148-ФЗ, практически все компании, которые работают в сфере строительства, в обязательном порядке должны вступить в СРО. Процедуру вступления можно назвать сложной и простой одновременно. Безусловно, существует четкая процедура вступления, которая утверждена на законодательном уровне и предполагает прохождение определенных этапов, таких как инициация процедуры вступления, подготовка пакета документов, аттестация, оплата всех взносов (обязательных и факультативных) и непосредственное вступление. А процессу получения допуска сро предшествует регистрация ооо самостоятельно или с помощью специальных агентств.

Сэкономить время на выбор сообщества, проведение процедуры вступления можно, обратившись в специализированную консалтинговую компанию. Самостоятельное получение допуска сро, как и регистрация ооо – возможны, но будут более затратными и по времени, и по эмоциям. Что касается взносов – обязательные платежи (их сумма и количество) обозначены в федеральном законе. Что касается платежей, вид и сумма которых определяется индивидуально, они могут отличаться от одного сообщества к другому. Некоторые СРО позволят проводить оплату в несколько этапов, что значительно облегчает финансовую нагрузку на компанию.

Сро строителей - это своеобразный гарант того, что все работы, проводимые компанией, будут выполняться в оговоренные сроки и с надлежащим качеством. То есть вступление в сро строителей для компании - это еще и стратегический имиджевый шаг.

Если компания - член СРО, это автоматическое подтверждение того, что в вашем штате работают высокопрофессиональные специалисты, так как они проходят аттестацию на предмет проверки профсоответствия своих сотрудников стандартам и нормам в строительной сфере. Если на этапе плановой проверки и аттестации будет выявлено, что компания не соответствует предъявляемым требованиям – допуск к СРО может быть аннулирован, причем без компенсации первоначального взноса. Что касается суммы первоначального взноса, она зависит как от репутации компании, так и от сферы деятельности сообщества. Например, сумма взноса при вступлении в строительное СРО будет отличаться от суммы взноса при вступлении по инженерным изысканиям или по проектированию.

Помимо профнепригодности, основанием для «вывода» компании из состава может стать несоблюдение принятых требований и правил, нарушения со стороны компании-участницы, низкое качество выполнения строительных работ, нарушение сроков выполнения и недобросовестное отношение к своим обязанностям подрядчика.

Подробнее о СРО, условиях регистрации ООО и других правовых аспектах можно узнать на сайте «ГК Деловые центры».

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8069 (+16) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях