Статьи рынка безопасности
  • 24/09

События

  • Конференция 25/10/2017

    СКУД 2018г. Москва

  • форум 18/10/2017

    IP-форум 2017г. Екатеринбург

  • конференция 22/11/2017

    г. Москва

Уверенный шаг с каждой ступенькой

  • 21.04.2015
  • 874

Лестничные ступениУ многоэтажных зданий и частных домов имеется множество нюансов в оформлении, но стоит признать, что из всех способов благоустройства лестничная конструкция – самый практичный и элегантный метод дополнить жилище. На фоне разнообразных материалов металлические пластины по праву считаются надежным способом украсить крыльцо или даже внутренний переход между этажами. Именно поэтому решетчатый настил (как наиболее популярный сейчас способ окантовать каркас) получил хорошую интерпретацию в виде сварки или пресса, что позволяет совершать максимально качественные работы.

Надежно и безопасно

Обладать специальными умениями или знаниями при установке такой вещи не нужно. Производители предпочитают выпускать уже готовое изделие. В отдельных случаях нужно лишь при помощи болтового соединения зафиксировать на косоурах края. Это позволяет добиться неподвижного состояния. Среди главных преимуществ также отмечают такие дополнения как уголки и зубья. Первые призваны исключить скольжение, которое приходится как раз на переднюю часть ступенек. Специальные насадки делают поход по подобным лестницам свободным и не вызывающим неудобств. Поэтому их так часто используют в общественных местах и на улицах, где влияние климатических условий (дождя, влажности, грязи) может значительно усложнять подобный процесс. Второй способ включает в себя зубья или мелкие шипы, годящиеся для более «грубых» пространств (производственных линий, заводов, складов). Они в свою очередь на деле являются не менее действенной страховкой. Выбирать подходящий вариант стоит исходя из месторасположения самой конструкции. От этого обычно и отталкиваются при выборе основного материала, дизайна и подручных средств.

Стойкость к дефектам

Хорошо знакомая беда с коррозией металла рискует свести на «нет» любую установку. Вот тут-то вступает в силу вторая функция пресса и сварки. Их расстановка исключает дальнейшее распространение ржавчины, поэтому можно не волноваться, что ослабление базы пойдет цепочкой вдоль всех ступенек. Заранее предотвращая глобальные разрушения, слои решетчатого настила уложены таким образом, что в экстренной ситуации можно будет легко удалить проблемный участок и установить новый фрагмент, не сильно нарушая всю конструкцию. При этом внешняя отделка ни капли не страдает от таких требований к выдержке. При желании можно остановиться на любом узоре подложки. Главное – не увлекаться с декором. Излишние полости или выпуклые детали могут значительно снизить эффективность лестницы, мешать во время передвижения вверх-вниз или собирать в выемках мусор и пыль.

Долговечность служит самым внушительным аргументом и является еще одним преимуществом. Прочно закрепленные объекты с металлическими ступенями (такие как здесь) существенно опережают аналогичные работы по своей гарантии. Поэтому решившись на подобную установку, можно быть уверенным, что она нерушимо простоит не один десяток лет. Обязательно принимайте во внимание все наши советы.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации