Рынок видеонаблюдения: Слияния/поглощения или консолидация?

  • 17.08.2016
  • 533

В последние несколько лет на мировом рынке технических средств безопасности отмечаются крупные M & A активности. Как правило, рост числа слияний и поглощений, а в некоторых случаях, консолидации бизнесов, подтверждает переход рынка в стадию зрелости.

Предпосылки процессов

Аналитики IHS Markit выделяют следующие факторы, которые напрямую влияют на процессы консолидации и объединения бизнесов: коммодитизация продуктов, ценовое давление, конкуренция с китайскими производителями, которые в течение короткого времени стали лидерами рынка видеонаблюдения как с точки зрения доли рынка, так и с точки зрения инноваций в области технологий.

Примерная суммарная доля на рынке 15 крупнейших поставщиков систем видеонаблюдения

Замедление темпов роста в 2013 году способствовало процессам продажи непрофильных бизнесов и приобретению других компаний с целью расширения предложений на действующих рынках, выхода в смежные рынки, разработки новых продуктов и решений для заказчиков вертикальных рынков

Ограничения и возможности

"В отрасли доминируют крупные корпоративные игроки, которые консолидируются на протяжении многих лет," - считает Эрик Кригер из Riverlake Partners. "Частные инвестиционные группы менее активны, тогда как крупные корпорации постоянно инвестируют в новые технологии».

Тем не менее, учитывая динамику развития рынка, Кригер видит возможности для частных инвестиционных компаний в том, чтобы развиваться в незанятых нишах, таких как удаленное видеонаблюдение и системы видеонаблюдения как услуга (VSaaS).

Медленные инновации ограничивают инвестиции

Другим фактором, который ограничивает фонды прямых и венчурных инвестиций в индустрии безопасности, по мнению аналитиков, медленные инновации по сравнению с другими отраслями.

Потенциальные области инвестиций

Инвесторы могут сфокусироваться на развитии технологий, необязательно на определенном вертикальном рынке. Инвестиции на рынке будут благодаря его зрелости, несмотря на незначительно число инноваций.

Компании, которые могут предложить серьезные программные решения с акцентом на аналитику, наиболее вероятные претенденты на получение внешних инвестиций. Основные сегменты рынка: видеоаналитика, VSaaS и Интернет вещей (IOT).

Видеоаналитика стала важным инструментом в снижении ложных тревог, а также улучшении расследования после инцидента. По сравнению с датчиками и коммуникационными технологиями, видеоаналитика все еще находится на относительно ранней стадии, но ее потенциал оправдывает продолжение инвестиций в будущем.

Ожидания

Однако, продолжение процессов поглощения и консолидации неизбежно. Производители оборудования все чаще сталкиваются с тем, что интеграторы предлагают предынтегрированные продукты, а для снижения стоимости инсталляции и последующей поддержки систем используют решения от одного вендора.

Ожидается увеличение оборотов камер наблюдения для организации систем безопасности, несмотря на снижение темпов роста, ожидается, что в 2016 году в мире будет продано более 100 млн. камер.

При подготовке статьи использованы материалы сайта поставщика видеокамер компании Спецтехконсалтинг.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5917 (+7) | компании: 461 | бренды: 388 | статьи: 446 (+-446)