Статьи рынка безопасности

События

Рынок систем контроля доступа, интегрированных с системами ip -видеонаблюдения

  • 27.04.2017
  • 532

По данным исследовательской компании IHS, рынок систем IP-видеонаблюдения Северной Америки на данный момент превышает рынок аналоговых видеосистем. Налицо тенденция, которую давно прогнозировали и обсуждали с момента демонстрации первой IP-видеокамеры в 1996 г.

Каковы последствия этого для рынка систем контроля доступа?

Как мы знаем, физическую безопасность теперь понимают по-новому. К сожалению, прошли те дни, когда можно было оставить дверь своего дома незапертой. Сегодняшняя неуверенность и нестабильность изменили взгляды на безопасность, которая теперь заключается не только в запертой двери.

Мы не только запираем дверь, но и хотим видеть, кто стоит за ней или ходит поблизости. По сути, клиенты хотят видеооборудованную дверь. Большинство устройств контроля доступа сегодня интегрировано с системой видеонаблюдения. Сдвиг рынка по обеспечению безопасности в сторону IP-устройств в сочетании с программным обеспечением для управления видеонаблюдением на открытой платформе позволяет специалистам по интеграции комбинировать различные технологии, предоставляя своим клиентам наиболее эффективные решения.

Наблюдение и контроль доступа через IP-сеть особенно востребованы на ключевых рынках с вертикальной структурой, таких как образование, розничная торговля, объекты жизнеобеспечения и перевозок. Совершенствующиеся технологии позволяют специалистам по интеграции с легкостью оснастить IP-систему контроля доступа видеонаблюдением и установить дополнительные приложения, которые могут подсчитывать людей, проводить патрулирование, определять продолжительность пребывания, распознавать номерные знаки автомобилей и проч. Большинство установленных устройств контроля доступа с системой видеонаблюдения используют как минимум одно из вышеназванных видеоприложений.

Однако такие системы с интегрированным видеонаблюдением применяют не только в целях обеспечения безопасности. Например, система контроля доступа и видеонаблюдения для розничного бизнеса может посчитать количество покупателей, заходящих через любую дверь в определенный час, день и месяц. Или же система может подать сигнал тревоги и заблокировать дверь в медицинском учреждении для пациентов с нарушением памяти, которые носят RFID-метки и подходят слишком близко к выходу. На хозяйственном объекте с дорогим оборудованием аналогичное сочетание RFID-меток и контроля доступа может уведомить персонал, когда такое оборудование норовит «выйти» через дверь, и заблокировать эту дверь.

Для объектов особой важности, как, например, предприятия химической промышленности, транспорта или по производству и распределению энергии, устанавливаются очень высокие требования к системе физической охраны с обязательным контролем доступа и видеонаблюдением. Например, стандарты защиты ключевой инфраструктуры Североамериканской корпорации по обеспечению надежности электроэнергетических систем (NERC) требуют использования системы многоуровневого контроля доступа и круглосуточного мониторинга.

Специалистам по интеграции это дает возможность расширить бизнес, включив в объем своих услуг предоставление клиентам комплексной системы безопасности, быть проводником технологических инноваций, предоставляющим надежные решения, стать для своих клиентов доверенным консультантом.

С чего же начать? Пройдите специальную подготовку по изучению технологии контроля доступа и IP-видеонаблюдения и получите сертификат в этой динамично развивающейся сфере. Учтите, что, поскольку постоянно появляются новые разработки, интеграция многоэлементных систем может представлять сложность. Ни один производитель не может обеспечить необходимую в будущем гибкость, если он предлагает только систему «всё включено». Работа с архитектурой на открытой платформе дает требуемую гибкость при выборе лучших в своем классе производителей, удовлетворяющих требования любого клиента, сегодня и завтра.

Способность интегрировать IP-видеонаблюдение в систему контроля доступа в сочетании с другими видеоприложениями позволит продемонстрировать клиентам вашу компетентность и возможности, отличающие вас от конкурентов.

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6625 | компании: 509 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации