Статьи рынка безопасности
  • 17/08

События

  • выставка 22/08/2017

    АРГУС-СПЕКТРг. Кубинка

  • Выставка 31/10/2017

    Москва, «Экспоцентр», павильон №2

Видеонаблюдение IDIS для повышения эффективности бизнес-процессов в крупном парфюмерном магазине Л’Этуаль

  • 31.07.2017
  • 99

О проекте

Одна из самых крупных в России и динамично развивающихся розничных сетей парфюмерии и косметики Л’Этуаль, основанная в 1997 году, обладает современной концепцией парфюмерно-косметического розничного магазина.

 Видеонаблюдение в магазине ЛЭтуаль

Открытое пространство, постоянно растущее количество брендов и широкая гамма представленных товаров парфюмерии и декоративной косметики - притягивают сотни тысяч посетителей ежедневно.

Предпосылки внедрения

Магазин, расположенный в самом центре Санкт-Петербурга, имеет высокую проходимость, в связи с чем у заказчика были особенно высокие требования к поставщику систем безопасности. 

Критерии выбора решения

При выборе системы видеонаблюдения, заказчиком были предъявлены следующие требования:

  • создание надежной системы безопасности, отвечающей современным тенденциям рынка;
  • обеспечение безопасности посетителей и персонала;
  • мониторинг с целью верификации и предотвращения противоправных действий в торговых залах;
  • охрана служебных и складских помещений;
  • контроль использования ресурсов компании;
  • организация особого контроля в точках входа/выхода и кассовых зонах.

Реализация проекта

При реализации проекта было использовано комплексное решение DirectIP, включающее; 51 IP-видеокамеру, 2 сетевых видеорегистратора (NVR), 3 сетевых коммутатора, 2 клиентких рабочих станции под управлением ПО IDIS Center.

Система видеонаблюдения для парфюмерного магазина

Корпус IP-видеокамеры DC-F1211A выполнен в форме плоского купола. Большие углы вращения и наклона оптического модуля дают возможность точного наведения на нужный сектор видеоконтроля. Широкоугольный объектив 2.8 мм и матрица в 1/2.7’’ CMOS обеспечивают угол обзора в 118.7, благодаря чему удалось увеличить обзор, избежать «мертвых зон» и снизить количество камер.

IP-видеокамеры DC-F1211A

Для оборудования кассовых зон были выбраны IP-видеокамеры DC-D1223, оснащенные вариофокальным объективом с фокусным расстоянием f=3.3-10мм с автоматической регулировкой, что позволяет получать высококачественное изображение. IP-видеокамера DC-D1223 передает видео с разрешением Full HD со скоростью 30 кадров/с. Благодаря высокому качеству изображения, сотрудник службы безопасности магазина может при просмотре записи в архиве четко видеть продаваемые товары, номинал купюр при расчете на кассе, а также полностью контролировать все действия персонала на кассовом узле, что особенно важно в розничной торговле.

IP-видеокамеры DC-D1223

Использование режима многопоточности позволяет значительно снизить требования к аппаратной части сервера и сэкономить ресурсы, подключив при этом достаточно большое количество видеокамер.

IP-видеорегистраторы IDIS

IP-видеорегистраторы IDIS оснащены функцией мониторинга интерфейсных входов (Ethernet, USB, RS485, RS232), что позволяет проинтегрировать любые сторонние системы, способные транслировать события, такие как: POS, банковское оборудование и т.д. На данном объекте такой функционал может применяться для разрешения спорных и конфликтных ситуаций, посредством поиска архива записи по товарному чеку.

 Программное решение IDIS Center

Программное решение IDIS Center позволяет легко администрировать, конфигурировать и в том числе массово обновлять встроенное ПО, что в разы упрощает обслуживание системы видеонаблюдения. Встроенная функция централизованной диагностики всех устройств системы позволяет быстро локализовать проблему и устранить ее. Возможно получение видеоданных и оповещений о тревожных событиях с более 1000 регистраторов одновременно.

Специально для отрасли ритейла компания IDIS разработала мощный инструмент — аналитический блок IDIS VABox, предоставляющий информацию для принятия оптимальных бизнес-решений в сфере ритейла, позволяющий производить подсчет посетителей, управлять очередями, составлять карты активности, получать визуализированную информацию о поведении потребителей в виде отчетов.

Построение карт активности на основе видеоданных дает возможность определить, в каких зонах объекта посетители проводят больше времени, выявить их интересы, чтобы выбрать наилучшие точки для осуществления продаж, сервиса и размещения рекламы.

Особенности проекта

  • высокая посещаемость объекта;
  • большое количество кассовых операций;
  • необходимость выявления угроз;
  • необходимость оперативного поиска по видеоархиву;
  • использование видеонаблюдения для аналитики бизнес-процессов.

Результат

Благодаря гибкой и многофункциональной системе безопасности IDIS на основе технологии DirectIP удалось максимально быстро внедрить систему видеонаблюдения, решающую все поставленные задачи, позволяющую эффективно осуществлять контроль за обеспечением порядка, пресекать попытки правонарушений на начальном этапе, создавать архив данных посетителей, в том числе подозрительных лиц.

Бизнес-выгоды

Снижение убытков для компании за счет предотвращения правонарушений.

Повышение потребительской лояльности за счет эффективного разрешения конфликтов с использованием видеоданных.

Повышение эффективности бизнес-процессов.

Планы на будущее

Использование видеоаналитики предоставляет неограниченные возможности для повышения эффективности бизнес-процессов. По мере накопления данных на объекте будет доступна также возможность прогнозирования потоков посетителей. Построение карт активности на основе видеоданных дает возможность определить в каких зонах объекта посетители проводят больше времени, и выявить их интересы, чтобы выбрать наилучшие точки для осуществления продаж, сервиса и размещения рекламы.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6093 (+7) | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации