Статьи рынка безопасности
  • 25/11

События

  • Выставка 13/02/2018

    ТБ Форум 2018г. Москва

  • Конференция 18/04/2018

    PROIPvideo2018г. Москва

Видеонаблюдение в городском масштабе на базе UNIVIEW

  • 05.09.2017
  • 236

О проекте

Китайский город Ханчжоу, столица провинции Чжэцзян. Площадь города: 16,847 км². Население: 9,188 миллиона человек.

C 4-ого по 5-ое сентября 2016 года, в городе Ханчжоу, Китай состоялся саммит G20 с темой «Инновация, жизнеспособность, взаимосвязь, всеобщий охват». Президент Китая Си Цзиньпин провел более десяти мероприятий, включая церемониальные встречи и открытия.

Видеонаблюдение в городском масштабе на базе UNIVIEW

Предпосылки внедрения

В преддверии мероприятия требовалось обеспечить самый высокий уровень безопасности объекта, включая городской центр, окраины и прилегающую территорию.

Критерии выбора решения

Для внедрения 3-х уровневой системы безопасности города Ханчжоу необходимо было придерживаться следующих требований:

  • использование передовых технологий и инновационных решений,
  • стабильная платформа для обеспечения оперативного доступа к камерам наблюдения,
  • организация панорамной системы безопасности,
  • эффективная проверка 660 тысяч машин,
  • оборудование 47 контрольно-пропускных пунктов.

Реализация проекта

Бюро общественной безопасности провинции Чжэцзян применило платформу наблюдения UNIVIEW для обеспечения успешной интеграции передового оборудования различного назначения более 10 производителей, включая: дорожное видеонаблюдение, видеонаблюдение за местом проведения, видеонаблюдение с высоты и т.д.

Видеонаблюдение в городском масштабе на базе UNIVIEW

Панорамная безопасность на основе виртуальной карты

UNIVIEW создал оригинальную систему позиционирования местоположения в реальном времени с привязкой видеосвязи к двумерной карте GIS, определением точных координат, маркировки разных объектов и мер безопасности на 3D карте. Это позволит отслеживать транспортные средства в режиме реального времени на карте и добиться взаимосвязи окружающих камер.

В обеспечении безопасности саммита, впервые используется технология виртуальной реальности (VR), где через автомобильную камеру 4G, интегрированную с панорамной виртуальной-картой, проводилось сопровождение автомобильных кортежей руководящих лиц.

Наблюдение за транспортом

Район Юханг был оборудован передовой системой проверки автомобилей. За 1 месяц до конференции была произведена проверка 660 тысяч машин, обнаружено 50 тысяч подозрительных.

Район Бинцзян установил умные камеры на разных входах и выходах метро с функциями фотографирования и распознавания лиц, и их сравнения с черным списком бюро общественной безопасности. Система видеонаблюдения позволяет осуществить безопасную проверку метро и подозрительных людей у входов и выходов в метро.

Видеонаблюдение в городском масштабе на базе UNIVIEW

Мониторинг транспортных средств установлен в 47 проверочных пунктах, видеонаблюдения широкого диапазона до 2 километров.

Почти 1000 камер UNV с высокими разрешением, расположены на входах и выходах 47 проверочных пунктов на скоростных автотрассах по всей провинции, контролируя доступ всех проезжающих транспортных средств и собирая всю информацию о них.

Эксклюзивный продукт поворотная камера с высоким разрешением UNV 44X, дальностью наблюдения до 2 км, полностью соответствует задачам проверочных пунктов: большая дальность, широкий диапазон наблюдения, поддержка интеллектуального обнаружения, например: региональное вторжение, звуковая аномалия, массовое скопление людей и другие тревожные события, своевременное обнаружение которых способствует предупреждению правонарушений. Информация о транспортных средствах может быть отфильтрована по различным признакам: время проезда, цвет автомобиля, частичное совпадение номеров и т.д.

Особенности проекта

  • система городского масштаба;
  • большие массивы перерабатываемых данных;
  • панорамная виртуальная карта;
  • интеграция оборудования различных производителей.

Результат

Система охватывает 11 городов в провинции Чжэцзян и оперирует более 300 тысячами массовых данных (параллельная обработка), обеспечивает максимальный уровень обеспечения безопасности в Китае, объединяет наибольшее количество видов оборудования и самых изобильных функций в единый программно-аппаратный комплекс. Платформа UNIVIEW всегда поддерживала стабильную и надежную работу, удовлетворяя тысячи пользователей, обрабатывая одновременно более 10 тысяч задач-запросов. Система Ханчжоу полностью соответствует самым современным требованиям, в том числе по обеспечению безопасности мероприятий такого уровня, как саммит G20.

Бизнес-выгоды

Реализованная система значительно повышает эффективность работы полиции, поскольку способна проверять до 30000 людей в день, позволяя устранить большое количество угроз безопасности, обеспечить стабильный и упорядоченный саммит.

Планы на будущее

UNIVIEW постоянно совершенствует собственную продукцию и предлагает открытый интерфейс для интеграции с оборудованием других производителей, что позволяет создавать системы надежные любого размера для записи и анализа данных, предлагать полный интерфейс для поиска и аналитики. В планах компании предлагать свой программно-аппаратный комплекс, в том числе для объектов общественной безопасности с целью повышения эффективности работы полиции.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6314 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации