Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 18/05/2022

    Securex KazakhstanАлматы

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

  • Выставка 30/09/2021

    Kazakhstan Security SystemsНур-Султан

PRAESENSA система оповещения для объектов транспорта

  • 11.01.2021
  • 227

В октябре 2020 года компания Bosch получила три сертификата соответствия требованиям постановления правительства Российской Федерации № 969 «Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности» на оборудование из модельного ряда «Системы речевого и аварийного оповещения», включая новую систему PRAESENSA. В данной статье мы расскажем о ключевых особенностях этой системы, на которые стоит обратить внимание при применении на объектах транспорта.

В список функциональных требований, предъявляемых к техническим средствам оповещения, согласно постановлению № 969, входят передача сигналов оповещения и экстренной информации по технологическим сетям связи, высокие показатели надежности и бесперебойной работы, требования к достоверности воспроизводимой речевой информации, возможность объединения в единый аппаратно-программный комплекс технических средств по локальной сети Ethernet и другие требования. Как эти требования реализованы в PRAESENSA?

PRAESENSA_FrankfurtAirport_boarding_Original_34619_37621_см.jpg

Гибкость и машатбируемость 

Архитектура PRAESENSA полностью построена на IP-технологии, то есть все компоненты, начиная от системного контроллера и заканчивая вызывной микрофонной станцией, подключаются в локальную гигабитную сеть Ethernet.

Благодаря встроенным сетевым коммутаторам сокращаются расходы на дополнительное сетевое оборудование при организации технологической сети связи. Стандартная сетевая инфраструктура позволяет легко масштабировать систему и обеспечить большое территориальное покрытие. Так, для организации новых зон трансляции при расширении терминала аэропорта потребуется добавить усилители мощности в существующую сеть PRAESENSA. Замена или добавление микрофона на стойке регистрации или у выхода на посадку также не составит труда, так как это будет та же локальная сеть, а микрофонная станция подключается к коммутатору с PoE. Еще одним примером простого расширения системы оповещения за счет применения IP-сети может служить автодорожный туннель как протяженный объект транспортной инфраструктуры: оптоволоконные линии связи, реализуемые в PRAESENSA, обеспечивают покрытие на несколько километров.

Компания Bosch разработала инновационную архитектуру многоканальных усилителей мощности PRAESENSA, когда мощность на выходе адаптируется в зависимости от подключаемой нагрузки громкоговорителей. При этом вся доступная мощность усилителя расходуется более эффективно и с меньшими потерями. Это дает как значительную экономию за счет сокращения необходимого количества усилителей и снижения энергозатрат, так и дополнительную гибкость. Если на железнодорожном вокзале открыли новый магазин или кафе, и требуется перераспределение мощности между зонами, сделать это на PRAESENSA будет гораздо проще, чем в системах оповещения с традиционными многоканальными усилителями.

Надежность и бесперебойная работа

PRAESENSA предоставляет максимальную надежность и бесперебойную работу системы, обеспечивая постоянный контроль работоспособности всех устройств, линий связи, ключевых функций и резервирование важных элементов. Все устройства PRAESENSA используют двойные Ethernet-порты с поддержкой RSTP. Многофункциональный блок питания имеет встроенное зарядное устройство для аккумуляторной батареи резервного питания. В каждом усилителе мощности PRAESENSA предусмотрен канал резервного усиления с автоматическим срабатыванием в случае выхода из строя основного канала усилителя, а также двойные преобразователи напряжения питания для уменьшения нагрузки на компоненты и резервирования по питанию. Каждый канал усилителя имеет двойные выходы для подключения громкоговорителей с дублирующей линией: если одна линия будет повреждена, звуковая трансляция в зоне не прервется.

Для предотвращения потери трансляции в случае сетевого сбоя в системе имеется дополнительная, «спасательная» линия связи. Когда усилитель отключается от сети, эта линия использует аналоговое подключение аудиосигнала, чтобы поддерживать возможность трансляции тревожного объявления во все каналы усилителя.

Высокая разборчивость речи и качество звука

PRAESENSA обеспечивает высокое качество трансляции музыки и отличную разборчивость речевых объявлений, благодаря уникальной медиа-платформе OMNEO. Протокол OMNEO предназначен для цифровой передачи звука в несжатом формате по сети с низкими задержками и совместим с профессиональным протоколом Dante. Очень просто организовать индивидуальную музыкальную программу в vip-зоне аэропорта, подключив аудиосигнал по сети.

Объединение в единый аппаратно-программный комплекс по сети

Помимо собственного сетевого решения PRAESENSA также объединяется со сторонними техническими средствами по сети. Система имеет открытый программируемый интерфейс для взаимодействия, принимая команды на запуск речевых объявлений от систем безопасности и системы автоматического информирования пассажиров и выдавая информацию о статусе работы и компонентов.

PRAESENSA – высокоэффективная система речевого и аварийного оповещения современного технического уровня с расширенным функционалом, которая найдет применениена любом объекте транспорта.

Более подробную информацию о PRAESENSA вы можете узнать на сайте компании.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8045 | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях