Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 18/05/2022

    Securex KazakhstanАлматы

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

  • Выставка 17/11/2021

    SFITEX 2021 Санкт-Петербург

Видеонаблюдение для аптек

  • 08.05.2021
  • 234

Среди предприятий ритейла и объектов здравоохранения, пожалуй, в большей степени именно аптеки требуют оснащения системами видеонаблюдения. Аптека со складом дорогостоящих и контролируемых препаратов, постоянным оборотом лекарственных и реабилитационных средств действительно может извлечь немалую пользу, обеспечиваемую камерами видеонаблюдения. А такие технологии, как видеоаналитика, могут помочь в реагировании на вероятные угрозы и повысить уровень безопасности. 

Преимущества применения камер видеонаблюдения в аптеках 

Защита персонала и покупателей – камеры видеонаблюдения, установленные на входе в аптеку, внутри торгового помещения и на складе, могут помочь защитить покупателей и персонал, препятствуя совершению преступлений и объективно документируя любые незаконные действия, которые могут иметь место. 

Защита имущества и препаратов – одна из постоянных проблем для аптек. Воровство контролируемых лекарственных запасов, наносящее очевидный ущерб самой аптеке и вероятный ущерб покупателям, которые в итоге могут приобрести товар по завышенным ценам. Установленные в помещениях для хранения и продажи лекарств видеокамеры могут помочь сохранить товарные запасы и выявить воров. 

Интеграция – некоторые аптеки представляют собой небольшие помещения внутри крупных торговых центров, магазинов, больниц, поликлиник. Аптеки могут использовать собственную систему или интегрироваться в систему безопасности более крупного объекта. Интеграция имеет ряд преимуществ, например, когда мониторинг осуществляется службой безопасности магазина, в котором предусмотрена возможность предотвращения потерь с помощью установленной системы безопасности, больше глаз постоянно следят за объектом, сотрудники профессиональной службы безопасности способны адекватно и своевременно реагировать на события. Все это снижает вероятность совершения преступлений. 

P-видео – развитие IP-технологий сделало видеокамеры более мощным инструментом, чем когда бы то ни было. IP-видеокамеры легко могут быть настроены в соответствии с меняющимися требованиями к обеспечению безопасности, а системы IP-видеонаблюдения транслировать отснятый материал через интернет, делая его доступным в любое время и из любой точки мира. 

При выборе, установке и эксплуатации оборудования необходимо учитывать и возможные риски аптечных IP-видеосистем. Это, прежде всего, важность соблюдения конфиденциальности. Информация о лекарствах, отпускаемых по рецепту, является конфиденциальной. Видеокамеры должны быть установлены таким образом, чтобы были соблюдены правила конфиденциальности по отношению к покупателям, любая идентифицирующая информация о пациентах и их лекарствах должна быть недоступна для мониторинга системой видеонаблюдения. 

Рекомендации по надзору в аптеке 

Требования к обеспечению безопасности аптек могут сильно различаться в зависимости от множества факторов. При проектировании, монтаже и настройке системы видеонаблюдения в аптеке рекомендуется учитывать следующие факторы. 

  1. Является ли аптека небольшим помещением на более крупном объекте, отдельно стоящим зданием или самостоятельным магазином – значительной частью какой-либо постройки. 
  2. Оборудована ли аптека обычными прилавками, терминалами бесконтактного обслуживания, или продажа осуществляется снаружи помещения через окно выдачи. 
  3. Что можно считать самой существенной проблемой с точки зрения безопасности. 
  4. Какие проблемы с безопасностью возникали в прошлом.

Рекомендации по установке IP-видеокамер в аптеках 

Размещать камеры нужно так, чтобы они фиксировали каждого покупателя аптеки у прилавков, на входе, дополнительно – на парковке, если она расположена в непосредственной близости от аптеки. В этом случае имеет смысл предусмотреть возможность применения функции распознавания номерных знаков. Но нужно не забывать о необходимости сохранения конфиденциальности медицинской информации о покупателях. Сеть камер должна охватывать все складские помещения, в том числе, места разгрузки товара и мусорные контейнеры. 

Подробнее о СКУД в медицинских учреждениях>>>

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8069 (+16) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях