Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

  • Выставка 17/11/2021

    SFITEX 2021 Санкт-Петербург

  • Вебинар 28/10/2021 11:00:00

    Вебинар Hikvision, Macroscop, и Parsec

Бесконтактные технологии в лечебных учреждениях

  • 08.05.2021
  • 242

Контроль доступа может касаться трех, иногда упускаемых из виду, областей, в которых могут быть применены бесконтактные решения.

В связи с COVID-19 возросла осведомленность персонала больниц по поводу того, насколько легко передаются вирусы через поверхности. Больницы и другие медицинские учреждения значительно улучшили регламент инфекционного контроля, проанализировав, какие «точки соприкосновения» в рамках их деятельности, наиболее критичны. Анализ позволил определить, как уменьшить количество прикосновений и предотвратить распространение болезней. Поскольку процесс перехода к новым регламентам работы продолжается и сейчас, компании-интеграторы, отвечающие за внедрение СКУД, могут рекомендовать представителям объектов здравоохранения внедрение бесконтактных методов идентификации там, где их целесообразно применять. Это особенно актуально в повседневной работе медицинских учреждений, когда необходима одновременная защита конфиденциальности пациентов и обеспечение безопасности ценного оборудования. 

Поскольку в большинстве больниц и других медицинских учреждений обычно уже установлены электронные СКУД, использующие RFID-технологии и решающие основные задачи доступа на объект и в отдельные помещения, логично предположить, что для экономичного расширения системы представители этих учреждений предпочтут работать с уже известными им интеграторами и поставщиками решений контроля и управления доступом. 

Помимо преимуществ, связанных с обеспечением безопасности и мониторингом объекта в режиме реального времени, электронные СКУД в больнице могут упростить бесконтактный доступ к широкому спектру мобильного и стационарного медицинского оборудования, предоставляя еще один инструмент, помогающий свести к минимуму количество «точек соприкосновения», опасных в плане распространения инфекции. 

Медицинские тележки. Мобильные сестринские, рентгеновские аппараты, сонографы, аппараты ИВЛ, кардиомониторы и другая диагностическая аппаратура, мобильная и беспроводная, зачастую подключена к ИТ-платформам больниц. Кроме того, для выдачи лекарств, как правило, используются передвижные тележки со специальными ящиками. Ящики с лекарствами должны быть защищены, а теле;ки подключены к беспроводной сети. Использование таких тележек позволяет отслеживать и обновлять выдачу лекарств в режиме реального времени.

Одним из преимуществ современных электронных СКУД является способность обеспечения бесконтактного доступа к медицинским тележкам, что делает его безопасным и простым, минимизируя количество поверхностей, к которым прикасается медицинский персонал и пациенты. 

В сочетании с приложениями для смартфонов или RFID-устройствами скрытые электронные замки и защелки представляют собой эффективное решение для безопасности медицинских тележек, шкафов и рабочих станций. Кроме того, общая проблема, с которой сталкиваются многие медицинские учреждения, заключается в том, что ценное мобильное оборудование, такое как аппараты ИВЛ, перемещается по всему объекту, особенно в периоды интенсивной работы. Системы электронного доступа дают больницам возможность отслеживать это мобильное оборудование. 

Когда электронная система доступа использует бесконтактную RFID- или Bluetoothпередачу учетных данных и скрытые электромеханические замки и защелки, медицинскому персоналу не приходится прикасаться к оборудованию, чтобы получить доступ или повторно заблокировать его после завершения каких-либо действий. Учетные данные по беспроводной сети могут быть отправлены на скрытый замок, который затем автоматически открывается, тем самым устраняя еще одну точку касания. 

Складские помещения. Бесконтактный доступ можно внедрить в складских помещениях медицинского учреждения, в которых часто хранятся ценные медикаменты, медицинские изделия и средства индивидуальной защиты. Эти помещения и зоны могут быть полностью защищены электронными СКУД, аналогичными тем, которые устанавливаются на передвижных медицинских тележках. Таким же образом можно защитить компьютеры, шкафы и складские помещения на постах медсестер. 

Ценности пациента. Во многих палатах есть прикроватные тумбочки на колесиках. У пациентов обычно есть при себе ценная электроника, такая как планшеты и смартфоны, чтобы иметь возможность пользоваться ими во время пребывания в больницах или реабилитационных центрах. 

Установленные электронные замки со считывающими Bluetooth-устройствами помогут сохранить вещи пациентов. Когда пациент попадает в больницу, у него есть возможность установить приложение для смартфона, которое генерирует уникальный электронный ключ для управления доступом к защищенной тумбе. 

То есть, электронный замок и Bluetooth-считыватель позволяют пациенту использовать смартфон для доступа и защиты своих ценностей. Когда пациент выписывается, учетные данные можно легко деактивировать. Администраторы больниц, которые регулярно сталкиваются с опасениями пациентов по поводу утери или кражи ценностей во время их пребывания в больнице, могут быть спокойны.

Подробнее о СКУД в медицинских учреждениях>>>

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8069 (+16) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях