Статьи рынка безопасности

События

Security Hub 4G (NB-IoT)

  • 01.02.2022
  • 227
  • Время чтения: 3 минуты

Устройство Security Hub 4G (NB-IoT) от производителя охранно-пожарных систем «ТЕКО» предназначено для создания охранной сигнализации с функциями «Умный дом», управляемой из любого места, где есть доступ в сеть интернет.

Об устройстве

Security Hub 4G является центральным устройством (контроллером) системы и входит в состав единого программно-аппаратного комплекса «Астра» (ПАК «Астра»). Связь с облаком ПАК «Астра» осуществляется посредством встроенных каналов связи: проводного Ethernet-канала или через SIM-карту оператора сотовой связи стандарта NB-IoT, специально разработанного для умных вещей.

Питание контроллера обеспечивается от USB-адаптера 5 В или от стабилизированного источника 12 В. На случай отключения внешнего питания контроллер снабжен аккумуляторной (Li-Ion) батареей для автономной работы до 15 часов.

Встроенный радиомодуль Security Hub 4G поддерживает подключение до 32-х беспроводных устройств диапазона 433 МГц из системы «Астра-РИ-М». Широкий ассортимент радиоустройств (охранных и пожарных извещателей, температурных датчиков, датчиков утечки воды, исполнительных реле, умных розеток, счетчиков учета ресурсов, брелоков и т.д.) позволяет реализовать функции умного дома. Дополнительно контроллер обеспечивает подключение до 160 проводных датчиков, оповещателей и исполнительных устройств через 4 программируемых входа и 6 программируемых выходов.

Security Hub – это комплексное решение «под ключ», в которое входит:

  • охранно-пожарная сигнализация;
  • контроль доступа;
  • видеонаблюдение;
  • тревожная сигнализация;
  • сбор данных с приборов учета ресурсов (электроэнергия, вода, газ) в реальном времени без участия жильцов;
  • автоматический контроль исправности и возможность автоматического перекрытия систем водоснабжения, газоснабжения, отключения электроэнергии и, таким образом, снижение риска аварий на 90%;
  • контроль за пожилыми людьми;
  • оповещение при чрезвычайных ситуациях на территории города, района, жилого комплекса.

Устройство Security Hub 4G (NB-IoT) от производителя охранно-пожарных систем «ТЕКО» предназначено для создания охранной сигнализации с функциями «Умный дом», управляемой из любого места, где есть доступ в сеть интернет.

Мобильное приложение

С помощью бесплатного мобильного приложения «Security Hub» на платформах Android и iOS или веб-интерфейса https://cloud.security-hub.ru пользователь имеет возможность настраивать систему, контролировать и управлять своим домом из любой точки мира, а применяя удобные «Сценарии» из приложения, автоматизировать многие процессы и сделать свой дом «умным».

Наличие бесплатного программного обеспечения «АРМ ПАК Астра» (для Windows систем) и Cross ARM (для Windows и Unix систем) позволяет легко организовать централизованную охрану объектов, оборудованных контроллерами Security Hub 4G и другими устройствами производства «ТЕКО», осуществлять мониторинг, а при необходимости – настройку и управление системами.

Автоматизация и цифровизация ЖКХ

На сегодняшний день все большую популярность приобретают автоматизация и цифровизация в сфере ЖКХ. Security Hub 4G с набором мощных инструментов для сбора данных телеметрии, контроля исправности инженерных систем и автоматизации при аварийных ситуациях дают возможность управляющим компаниям создавать передовую инфраструктуру умных многоквартирных домов, позволяющую обеспечить комфорт и безопасность жильцов, а также сократить издержки по содержанию зданий и повысить эффективность использования энергоресурсов.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8146 | компании: 528 | бренды: 423 | статьи: 1138

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях