Российский и мировой рынки охранно-пожарной сигнализации.
Цифры, прогнозы и тренды


Мировой рынок

MarketsandMarkets

Рынок противопожарных систем 2016-2022 год

Ожидается, что рынок систем противопожарной защиты вырастет с 52,19 млрд. Долл. США в 2016 году до 93,46 млрд. Долл. США к 2022 году при ежегодном среднегодовом приросте 9,7% в период с 2017 по 2022 год.

В составе рынка противопожарных систем эксперты MarketsandMarkets рассматривают пожарную сигнализацию (системы обнаружение пожара, пожарные извещатели и т.д.), , пожаротушение (пожарные спринклеры, огнетушители), а также услуги по мониторингу, реагированию и техническому обслуживанию.

  • Ожидается, что рынок пассивных систем противопожарной защиты будет расти самыми высокими темпами в течение прогнозируемого периода. Пассивные системы противопожарной защиты работают по принципу укрепления структуры здания и помогают повысить прибыльность за счет уменьшения ущерба, связанного с пожарами. Одной из важных особенностей системы пассивной противопожарной защиты является совокупность кодов и правил, которым необходимо следовать.
  • Системы пожаротушения занимали самую большую долю на мировом рынке противопожарной защиты по итогам 2016 году. Ожидается, что системы пожаротушения, такие как спринклеры и огнетушители, будут широко использоваться в коммерческой вертикали в течение прогнозируемого периода.
  • Также ожидается, что рынок программного обеспечения для анализа пожаров будет расти самым высоким показателем на рынке продуктов систем противопожарной защиты в течение прогнозируемого периода. Высокий темп роста программного обеспечения для анализа пожара обусловлен растущей потребностью в сложном анализе пожаров, который помогает в правильном принятии решений и предотвращении пожаров.

Драйверы рынка систем противопожарной защиты

В результате увеличения пожароопасности правительственные учреждения по всему миру применяют жесткие меры по сокращению потерь от огня. Увеличение расходов, связанных с пожарами на ряде малых и средних предприятий по всему миру, стимулирует спрос на системы противопожарной защиты.

Кроме того, за последние несколько лет в области управления объектами развивающихся стран произошел огромный прогресс, особенно в области автоматизации зданий. Различные аспекты безопасности автоматизации зданий включают в себя системы мониторинга и управления, в том числе пожарную сигнализацию.

Конъюнктура рынка противопожарной защиты

Ожидается, что к 2022 году коммерческая вертикаль будет занимать самую большую долю рынка систем противопожарной защиты. При этом лидирующие позиции по темпам роста в период между 2017 и 2022 годами займет сегмент систем противопожарной защиты для предприятий по добычи нефти и газа. Причина - высокие темпы роста нефте- и газодобывающей отрасли, а также высокий риск пожара и значимость, связанного с ним ущерба.

Географическая сегментация

В Северной Америке ожидается наибольшая доля на рынке за счет государственных правил пожарной безопасности, повышения осведомленности заказчика и широкого ассортимента продуктов и технологий на внутреннем рынке. Европа, согласно прогнозам аналитиков MarketsandMarkets, станет свидетелем самых высоких темпов роста.

Основные игроки рынка

Основными игроками на рынке систем противопожарной защиты по мнению экспертов являются Honeywell International Inc. (Нью-Джерси, США), Johnson Controls (США), Tyco International plc (Ирландия), Siemens AG (Германия) и United Technologies (США) и другие.