Статьи рынка безопасности

События

Биометрические системы ограничения доступа

  • 20.07.2010
  • 1917

Биометрические охранные системы – это одно из самых лучших, надежнейших средств защиты от незаконного проникновения на зону охраняемого объекта. К системам подобного принципа действия этот факт привлекает все большее внимание пользователей и фирм-поставщиков охранной аппаратуры. Чаще всего те, кто понимает необходимость обеспечения безопасности на предприятии, становятся главными клиентами поставщиков биометрической охранной аппаратуры. Большое количество государственных предприятий, наукоемких производств, военных, финансовых учреждении часто обращаются к биометрии. С каждым годом увеличиваются продажи и у потенциальных покупателей появляется возможность экономить на каждом биометрическом считывателе и другом биометрическом оборудовании просто за счет увеличения маштабов производства, однако такой немаловажный фактор, как высокая цена биометрического оборудования, сильно тормозит увеличение количества продаж по всему миру. За 2-5 тысяч долларов США, к примеру, можно приобрести систему, распознающую личность человека по отпечаткам пальцев (дактилоскопическую). Именно поэтому введение биометрии не было широко распространено.

Но в данный момент на рынке ситем безопасности появляется биометрия из принципиально другой ценовой категории, например: микроэлектронный дактилоскопический сканер, который значительно уменьшает цену решений на основе биометрической идентификации, например, простой считыватель можно приобрести за 40 долларов, согласитесь, многие фирмы и организации смогут себе это позволить. Таким образом, изобретение этого прекрасного во всех отношениях аппарата открывает новую эру применения биометрических охранных систем в России и за границей. Какие горизонты открываются перед биометрическими системами идентификации человека и защиты сведений о нем в мире и Российской Федерации? В связи с внедрением биометрических паспортов, основой для которых являются биометрические данные владельца, в частности, изображение сетчатки глаза и отпечатки пальцев в последнее время этот вопрос стал очень актуален. На рынке биометрических систем безопасности самыми популярными биометрическими средствами защиты признаны, на основе анализа спроса на рынке биометрических систем безопасности, системы ограничения доступа в помещения и непосредственно к компьютеру, именно поэтому наибольший рост продаж наблюдается среди всевозможных биометрических считывателей.

В течении 10 лет использование идентификации личности станет массовым, глобальным и будет централизованным, показателем чего является высокие темпы роста этого рынка. В идеале то к чему мы должны стремится – это обеспечение жителей земного шара биометрическими удостоверениями личности.

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6666 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации