Статьи рынка безопасности
  • 17/11

События

  • Выставка 22/11/2017

    All-over-IP 2017г. Москва

  • форум 24/11/2017

    IP-форум 2017г. Москва

  • семинар 21/11/2017

    IDISг. Москва

Комплексное решение DirectIP для видеонаблюдения на фабрике «Крес-Нева»

  • 19.06.2017
  • 503

О проекте

Комплексное решение DirectIP для видеонаблюдения на фабрике «Крес-Нева»

Фабрика «Крес-Нева» является крупным российским производителем и экспортером табачной продукции. С 2005 года Фабрика «Крес-Нева» входит в группу компаний JTI (JAPAN TOBACCO INT.), которая является лидером на рынке табачной промышленности в России.

Фабрика расположена в Ленинградской области и имеет большую территорию, включающую:

  • собственные производственные цеха с большим количеством персонала;
  • складские помещения для хранения сырья и готовой продукции.

Предпосылки внедрения

Для крупного производства необходимо обеспечить соблюдение технологического процесса, сохранность материальных ценностей, организовать охрану и безопасность труда. Современные системы видеонаблюдения позволяют отслеживать любые возможные нарушения, влияющие на качество и эффективность работы персонала, а также предотвращать чрезвычайные ситуации и кражи.

Для этих целей служила установленная на фабрике «Крес-Нева» матричная система аналогового видеонаблюдения. Однако, с ростом производства и увеличением штата, руководством компании было принято решение о модернизации и расширении существующей системы.

Критерии выбора решения

При выборе комплексного решения по видеонаблюдению, обладающего возможностью поэтапного обновления и масштабирования системы в будущем, заказчиком были выдвинуты следующие требования:

  • при помощи IP видеокамер организовать видеонаблюдение внутри производственных и складских помещений для контроля производства и защиты готовой продукции;
  • установить серверное оборудование, обладающее достаточной емкостью для хранения видеоархива минимум за один год;
  • организовать особый видеоконтроль в точках входа/выхода и кассовых зонах;
  • осуществить установку камер наблюдения с учетом специфические условий монтажа.

Реализация проекта

По итогам проведенного тендера, выбор был сделан в пользу комплексного решения DirectIP от компании IDIS – собственной запатентованной технологии, которая позволяет запустить систему с минимальными настройками благодаря функции Plug&Play. Данное решение включает все необходимые компоненты для построения системы видеонаблюдения: IP-видеокамеры, IP-видеорегистраторы, сетевые коммутаторы и хранилища данных, программное обеспечение, кронштейны для установки видеокамер.

Комплексное решение DirectIP для видеонаблюдения на фабрике «Крес-Нева»

Для эксплуатации на улице и контроля прилегающей территории организации были выбраны IP-камеры DC-T1233WHR, выполненные в антивандальном корпусе с классом защиты IP66 и имеющие встроенный обогреватель для работы в широком температурном диапазоне от -40°С до +50 ˚С.

Комплексное решение DirectIP для видеонаблюдения на фабрике «Крес-Нева»

Эти сетевые камеры осуществляют передачу видео со скоростью 30 кадров/с и разрешением 1920х1080 пикселей, что позволяет получить более четкое изображение в случаях, где требуется детальное изучение происшедших событий.

Дополнительным достоинством видеокамер DC-T1233WHR является наличие моторизованного трансфокатора, благодаря которому можно удаленно менять угол обзора без механической настройки.

Для установки в сложных условиях эксплуатации и наблюдения за производственными цехами, была выбрана модель IP-видеокамер DC-E1212WR в пыленепроницаемом и влагозащищённом корпусе с классом защиты IP66.

Комплексное решение DirectIP для видеонаблюдения на фабрике «Крес-Нева»

Эти IP-видеокамеры имеют мощную ИК-подсветку, выполненную на базе светодиодов нового поколения, которые дают возможность получить четкое изображение объекта в темное время суток с минимальными энергозатратами.

Для захвата видеопотока использованы IP-видеорегистраторы 6-й серии - одни из самых производительных в мире на сегодняшний момент.

Комплексное решение DirectIP для видеонаблюдения на фабрике «Крес-Нева»

Так IP-регистраторы DR-6232PS гарантируют запись и отображение всех 32 каналов видео с частотой 30 кадров/с при максимальном разрешении. Кроме того, это оборудование предоставляет использование полного спектра аналитики необходимой при реализации полнофункционального охранного видеонаблюдения.

Фирменное программное обеспечение IDIS Center позволяет получить многофункциональный инструмент для удобного управления системой охранного видеонаблюдения.

Особенности проекта

Организация системы видеонаблюдения для табачной фабрики «Крес-Нева» совмещает несколько ключевых особенностей:

  • наблюдение за большими территориями, требующее высокого разрешения видео, для детализации событий;
  • сложные условия эксплуатации, включающие уличное наблюдение в суровых климатических условиях Ленинградской области, а так же видеонаблюдения в производственных цехах;
  • трудности монтажа из-за специфического рельефа производственных сцен объекта.

Результат

Широкий функционал, гибкие настройки и интуитивный интерфейс являются характерной чертой продуктов IDIS. Комплексная система видеонаблюдения DirectIP позволяет получить удобство и широкий функционал даже для сложного крупномасштабного объекта. Широкому выбору необходимых аксессуаров и кронштейнов для установки IP-камер делает возможным монтаж даже в трудных условиях.

Бизнес-выгоды

Хорошо организованная система видеонаблюдения за территорией фабрики «Крес-Нева» позволяет снизить материальные потери, возникающие в результате хищений или несоблюдения технологических процессов, минимизировать риски возникновения чрезвычайных ситуаций и повысить общую производительность труда за счет роста дисциплины среди персонала, находящегося в зоне наблюдения.

Планы на будущее

В дальнейшем, компанией-интегратором, ООО "СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ", будут проведен новый этап модернизации системы охранного видеонаблюдения фабрики с заменой аналоговых камер современными IP-моделями общим количеством около 100 устройств.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации