Статьи рынка безопасности

События

  • семинар 18/09/2018

    Parsecг. Москва

  • выставка 30/10/2018

    Securika St. Petersburgг. Санкт-Петербург

  • выставка 19/03/2019

    Securika Moscow 2019г. Москва

6 вопросов, которые необходимо задать при построении систем охраны периметра

  • 21.12.2017
  • 701

6 вопросов, которые необходимо задать при построении систем охраны периметра

Формирование системы защиты периметра – это значительно более трудоемкий процесс, чем просто построить высокий забор, покрытый колючей проволокой. Хорошо охраняемый периметр содержит множество уровней защиты, усиленных надежными решениями безопасности.

Сегодня организации все больше осознают ценность поимки преступников задолго до того, как они могут нанести ущерб собственности или побеспокоить клиентов или сотрудников. По прогнозам аналитиков к 2020 году глобальный рынок охраны периметра достигнет 21 миллиарда долларов.

Однако многие компании испытывают трудности при разработке и реализации эффективного решения. Вот шесть вопросов, которые помогут расставить ключевые акценты при разработке плана охраны периметра

1. Что такое «периметр» в моем случае?

Периметры - это любые границы, которые маркируют или защищают одну область от другой, а охрана периметра состоит из защиты уязвимых мест или структур в пределах этих периметров.

Одной из ключевых характеристик при проектировании систем защиты является протяженность периметра. Как правило, для защиты более длинных периметров требуется больше различных программно-аппаратных средств.

Например, Денверский международный аэропорт. За последнее десятилетие восемь человек пытались проникнуть на территорию площадью в 53 квадратных мили, которая имеет ограждение по периметру протяженностью около 30 миль. Теперь представьте, что вы пытаетесь разработать и реализовать план, в котором проработан каждый квадратный дюйм этого огромного периметра? Для облегчения задачи нужно придерживаться следующего плана:

  1. Определите все точки входа и выхода: как правило, злоумышленники в первую очередь проникают именно здесь, потому что зачастую эти точки являются наиболее простыми для несанкционированного доступа.
  2. Изучите физический периметр: физические периметры могут содержать стены, заборы или специфический природный рельеф или растительность.
  3. Рассмотрите последствия нарушения: нужно ли получать предупреждения, когда граница нарушена или когда подозрительный объект только движется в ее сторону? Крайне важно оценить критичные и не критичные зоны, разметив их на плане объекта в виде концентрических окружностей с приоритетом защиты центральной части..

2. Актуальна ли моя технология?

Важно использовать самые современные решения безопасности по нескольким причинам.

Соблюдение требований нормативных документов, многие из которых предполагают регулярные обновления систем безопасности для профилактики отказов оборудований, кражи данных, а также защиты от взломов современными технологическими методами.

Повышение эффективности продукта. Технологии обнаружения движения на видео развились из анализа на основе пикселов, в разумное оповещение, основанное на размере и скорости объекта. IP-устройства становятся все более мощными и уже могут запускать предварительную аналитику для обнаружения и уменьшения ложных тревог.

В первую очередь это полезно при распределении нагрузки на систему. Перемещение обработки на периферию означает, что вычислительная мощность центрального сервера серверного устройства может быть использована для других видов деятельности, что может снизить затраты или количество оборудования для выполнения той же задачи.

Также возможно использование пограничных устройств для запуска расширенных приложений. Представьте, насколько возрастает нагрузка на центральный сервер с расширенной аналитикой – фактически происходит пропорциональное падение работоспособности на всех подключенных устройствах. Распределенная система позволяет избежать подобных проблем.

Защита от кибератак: IP-камеры и другие сетевые устройства могут быть уязвимы для кибератак. Согласно опубликованному отчету Deloitte, распределенные атаки типа «отказ в обслуживании», обычно называемые DDoS-атаками, растут по количеству и размеру. Это может привести к нарушению работы систем безопасности за счет систем сбоев или, к примеру, блокировки доступа к видеоматериалам. Загрузка последних обновлений и исправлений позволяет лучше защитить компании от кибер-угроз.

Рассматривая современные обновления решения, стоит ознакомиться и с альтернативными методами обнаружения нарушений периметра и реакцией на них, такими как: инфракрасное сканирование, радары, комбинированные датчики, тепловизоры, свето-звуковое оповещение – и определить, вписываются ли они в ваш общий план защиты периметра и открыта ли технология для интеграции или работы как единое целое через общую платформу.

3. Воздействуют ли климатические или экологические условия на обнаружение нарушений?

Климатические условия и условия окружающей среды могут влиять на оборудование безопасности и уровень его надежности. Например, в сценах, связанных с экстремальным освещением или подсветкой (например, камерами, обращенными к восходящему или заходящему солнцу или работающим на ночных аналоговых камерах), может возникнуть трудность при создании четких изображений. В этом случае IP-камеры, оснащенные широким динамическим диапазоном, или тепловизоры, являются более подходящей технологией для использования.

Однако освещение не является единственной потенциальной проблемой, с которой могут столкнуться специалисты по безопасности. Стабилизация изображения может стать проблемой, когда камеры подвержены сильным ветрам или устанавливаются на моторизованное оборудование. Электронная стабилизация изображения (EIS) может уменьшить дрожание, вызванное вибрациями высокой и низкой амплитуды и ветром.

Для объектов, работающих в экстремальных условиях, операторы должны учитывать не только функции безопасности. Вот несколько других аспектов, о которых нужно подумать:

Влажность: если внутри объектива камеры образуется конденсат, он может размывать изображения и разрушать электронику. Камеры, подверженные постоянным изменениям давления воздуха и сильным ливням, могут получить трещины в уплотнителях и других компонентах, что дает вероятность впитывании влаги видеокамерой. Для борьбы с повышенной влажностью в конструкции камер бывает предусмотрен внутренний вентилятор и технология быстрой просушки.

Условия окружающей среды: прибрежные районы с высоким содержанием соли в воздухе могут снижать срок службы оборудования. То же самое можно сказать о объектах сферы питания, медицинских объектах и производственных помещениях, где воздух имеет различные химически и механически активные компоненты. При установке оборудования в подобной среде лучше использовать камеры с открытым контуром с корпусами из нержавеющей стали или из поликарбоната. Это может предотвратить коррозию, вызванную морской водой и даже чистящими средствами.

Температура: холодные температуры разрушают детали и нарушают их функционирование. Если у камеры нет технологии быстрой сушки или встроенного нагревательного элемента она может вообще выйти из строя.

Монтаж: не все поверхности одинаковы. Например, камеры, смонтированные на пористых стенках, или поверхностях обладающих высокой теплоотдачей могут в большей степени подвергаться образования конденсата. Рассматривая монтаж до установки, вы можете лучше защитить камеры от суровых условий окружающей среды и экстремальных перепадов температур.

4. Кто и когда получает сигнал тревоги?

Для мониторинга периметра объекта часто используется технология IP-видеонаблюдения с дистанционным доступом. Эти решения позволяют сотрудникам службы безопасности обследовать периметры, как находясь на рабочем месте за монитором, так и вне помещения с использованием мобильных устройств.

Решения по защите периметра позволяют оценить ситуацию и уведомить персонал только тогда, когда есть настоящая угроза. Отклоняя безопасные события, сотрудники имеют хорошую возможность проверить характер риска и соответствующим образом отреагировать.

Снижение количества ложных тревог - это поддержка предприятия с трех сторон:

Снижение штрафные санкций и пошлин: в 2014 году полиция и пожарные службы штата Вичита, штат Канзас получили 18 461 тревожных звонков, из которых только 659 были реальными чрезвычайными ситуациями, сообщает KSNW-TV. Сначала ложная тревога была бесплатной, а после этого взимали плату в размере от 40 до 350 долларов США. Для пожарного отдела оплата ложной тревоги может достигать 750 долларов США. В целом, город собрал ошеломляющие $ 700 000 на ложных тревогах.

Таким образом, ложные тревоги могут стоить предприятиям сотни, если не тысячи долларов. Лучшие решения для мониторинга уменьшают ложную тревогу, идентифицируя только истинные угрозы.

Снижение материального ущерба: быстрое реагирование на нарушение периметра помогает предотвратить повреждение или утрату имущества. Однако, как мы уже упоминали, количество ложных тревог огромно. Возьмем, например, Остин, штат Техас. В 2014 году из 80 сигналов тревоги, на которые полиция Остина отвечала на каждый день, девять из 10 были ложными, сообщил myStatesman.

В ответ на подобные инциденты, некоторые города отказались реагировать на сигналы тревоги по адресам, которые имеют высокий уровень ложности. У объектов, не имеющих правильных решений и протоколов защиты периметра, повышенный риск возникновения материального ущерба.

Снижение перебоев в работе: решения по защите периметра могут снизить количество сбоев или уменьшить их последствия сбоев бизнеса, вызванных ложными тревогами. Это особенно важно в аэропортах, где одно нарушение периметра может задержать взлеты, потенциально грозя аэропорту в тысячами долларов упущенной выручки и штрафов.

Возьмем, к примеру, международный аэропорт Филадельфии в марте 2012 года. Человек водил внедорожник через ворота и на взлетно-посадочную полосу, где готовился ко взлету самолет, на борту которого было 43 человека, сообщает New York Daily News. Нарушение не только задержало этот самолет, оно задержало в воздухе 75 самолетов и 80 самолетов на земле.

Решения безопасности с удаленными возможностями могут быстро оповестить персонал объекта, гарантируя, что злоумышленники, такие как тот, кто вошел в международный аэропорт Филадельфии, будут задержаны до или, в худшем случае, сразу после проникновения.

5. Как определить, что вызвало тревогу?

Идентификация того, что вызвало предупреждение или кого-то, кто является угрозой, упрощается с помощью решений для защиты периметра.

Например, тепловые камеры с интеллектуальным видеоанализом не только обеспечивают значительно меньшее количество ложных тревог, чем оптические камеры, они также менее чувствительны к суровым условиям окружающей среды, таким как дождь, снег и туман. Некоторые тепловые камеры также оснащены EIS, чтобы сохранять их стабильными в ветреных условиях.

Конечно, тепловые камеры не могут физически определить, кто является угрозой. Но когда они сочетаются с возможностями удаленного мониторинга, оповещения помогут быстро уведомить персонал, чтобы они могли проверить угрозу лично или с помощью видеокамер.

В средах с низким или экстремальным освещением оборудование безопасности может иметь проблемы с надлежащей идентификацией злоумышленников. Примером может служить камера, направленная непосредственно на транспортные средства с сильными фарами. Решения, оснащенные широким динамическим диапазоном, могут существенно перестроить сцены, чтобы объекты можно было лучше просматривать в средах с широким спектром условий освещения.

Другая идея - использовать камеры, оснащенные инфракрасной подсветкой 950 нм, потому что они освещают темные сцены. ИК-камеры не создают естественных цветов, но отлично подходят для скрытного наблюдения, потому что свет невидим для человеческого глаза.

Однако, как и любой тип решения, ИК-камеры имеют некоторые недостатки:

  • ·Они менее эффективны при осадках, потому что капли воды могут вызывать отражения и рефракции обратно на визуальную камеру, ухудшая удобство использования изображения.
  • ·Наблюдение в инфракрасном режиме обычно более эффективно, когда луч отражается от нескольких объектов, чтобы заполнить среду. В средах с действительно темными или яркими объектами ИК-луч может неправильно отражаться.
  • ·Преступники могут видеть инфракрасную область с более низкой длиной волны, поскольку она имеет тусклое, красное свечение и пытается уничтожить камеру или корпус.
  • ·Наконец, простое добавление вспомогательного освещения в слишком темные сцены может помочь лучше идентифицировать злоумышленников. Хотя это может увеличить общие затраты на безопасность периметра в долгосрочной перспективе.

6. Какой уровень обнаружения необходим?

Ключевой проблемой для системы охраны периметра должно быть исключение слепых пятен вдоль границы. Но важно ли четко определить угрозу на расстоянии 10 футов, так же как на 1000 футов? Если ответ «да», стоит выйти за пределы спецификации решения и оценить всю ситуацию цеиком.

Например, тепловая камера дальностью работы до 1000 футов отлично подходит для линии ограждения. Но что, если оператор должен знать, осуществляется ли вторжение человеком или животным? Эти параметры могут существенно изменить модель оборудования и диапазон обнаружения на основе потребностей системы, условий окружающей среды и общих особенностей местности.

Все продукты могут выйти из строя, если они не выполнены и не установлены должным образом. Знание реальных практических применений технологии защиты периметра, а также их рабочего диапазона могут помочь персоналу разрабатывать более эффективные решения.

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6717 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации