Статьи рынка безопасности
  • 18/02

События

  • семинар 21/02/2018

    Юнитест, ЗАОг. Москва

  • семинар 27/02/2018

    Parsecг. Москва

  • семинар 18/04/2018

    Юнитест, ЗАОг. Москва

Мировые эксперты о вызовах рынку безопасности в 2018 году

  • 17.01.2018
  • 91

Билль БОЗЕ МАН (Bill BOZEMAN), PSA SECURITY NETWORK

1. Искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение будут в эпицентре изменений в сегменте физической безопасности как услуги (PSaaS), робототехники и биометрических решений. В связи с этим наша отрасль столкнется с рядом проблем, связанных с кибербезопасностью, защитой данных и подлинной интеграцией разрозненных систем. С другой стороны, эти факторы будут драйверами для лучших в своем классе системных интеграторов, которые уже используют данные технологии.

2. Ответственность за кибербезопасность станет важнейшей темой, и можно ожидать гораздо больше юридических и правительственных действий в отношении каких-либо нарушений с точки зрения кибербезопасности.

3. В жилом секторе будет продолжать быстро расти сегмент систем DIY(сделай сам) и будет происходить некое размывание рыночных возможностей для небольших интеграторов. Интеграторам необходимо будет найти творческие способы работы с DIY, прибегая к помощи оригинальных пакетов мониторинга или управляемого пакета услуг.

4. Поиск квалифицированных сотрудников и сохранение в штате лучших из них будет оставаться сложной задачей в 2018 г. Поколение нулевых будет составлять около 50% рабочей силы, поэтому отрасли придется разработать и использовать эффективные учебные программы и стратегии творческого найма, чтобы привлечь новых специалистов в области безопасности.

5. Сохранение темпов внедрения высоких технологических достижений станет проблемой для всех профессионалов отрасли. Робототехника, облачные сервисы, мобильные решения для обеспечения безопасности, достижения в области видеоаналитики будут развиваться быстро, а разрыв между теми интеграторами, которые являются пионерами во внедрении этих решений, и теми, кто следует за ними, будет очень небольшим.

Мировые эксперты о вызовах рынку безопасности в 2018 году

Джон БРАДИ (John BRADY), АССОЦИ АЦИЯ TRG

1. Работа по установке и владению набором навыков обслуживания IP-оборудования по-прежнему останется самой большой проблемой для растущих компаний рынка безопасности.

2. Чтобы сохранить позиции на рынке, необходимо взаимодействие с местными надзорными органами, которые сегодня определяют новый акцент в отношении борьбы с ложными тревогами.

3. Сохранение RMR (регулярного месячного дохода) будет осложнено в будущем, поскольку происходит естественный переход на новые мобильные технологии, реновация оборудования, появляются новые конкурентные предложения.

4. Компенсационные лимиты ответственности в контрактах с клиентами будут увеличиваться для поддержания актуальности и применимости в судебных делах в качестве ключевой защиты договора.

Джордж Де МАРКО (George De MARCO), DECO VENTURES

1. Работодатели должны переосмыслить свои стратегии найма и сосредоточиться на привлечении кандидатов, которые отвечают видению, ценностям и целям их компаний.

2. Изменение потребительских ожиданий бросает вызов отрасли, поскольку крупные бренды и стартапы продолжают выводить на рынок в том числе и разрушительные технологии и услуги. Будущий успех дилеров будет определяться выбором нужных продуктов и услуг, их продажей в нужное время, правильными клиентами и на правильных рынках, а также предоставлением своего исключительного опыта для клиентов.

3. Киберпреступность будет по-прежнему представлять угрозу для отрасли независимо от того, сосредоточены ли атаки на устройствах клиента или на станциях мониторинга. Хакеры ищут новые методы, чтобы получить доступ к системам, украсть данные и заработать деньги на уязвимости.

4. Новые участники рынка приучают потребителей делать покупки по-другому, ожидая большего успеха при меньших затратах ресурсов. Это окажет глубокое влияние на традиционный рост промышленности и долгосрочное удержание позиций компаниями.

5. Спрос на краткосрочные потребительские контракты, коммуникационные технологии, снижение цен, мониторинг по требованию, мультипликаторы создания и предложения продуктов и услуг играют ключевую роль в методологии оценки покупателей, которые начинают способствовать понижению RMR .

Блэйк КОЗАК (Blake KOZAK), IHS MARKIT

1. Кибербезопасность остается самой большой проблемой для видеонаблюдения. Обучение передовым методам проектирования систем должно быть согласовано с поставщиками, имеющими полностью разработанную стратегию устранения уязвимостей.

2. Интеграция СКУД, систем видеонаблюдения и охранной сигнализации в рамках одной системы приобретает все больший интерес для коммерческих конечных пользователей, однако затраты на интеграцию могут быть очень высокими, особенно при слиянии новых и старых технологий.

3. Услуги, основанные на программном сервисе, применяющем данные о локации (LBS), пользуются все большим спросом, но есть некоторые препятствия, тормозящие этот спрос. Речь идет о низком принятии таких услуг конечными пользователями из-за проблем с конфиденциальностью и отсутствием желания загружать приложения MNS на мобильные устройства. Кроме того, существуют проблемы, если клиент находится в стране со строгими правилами пользования сетью интернет.

4. Системы автоматизации зданий (BAS) в вопросах аналитики полагаются на программные продукты, но, поскольку все больше этих систем подключено к удаленному программному обеспечению через интернет-сети, растут проблемы системных уязвимостей и кибератак. Многие продукты BAS передают незашифрованные данные через незащищенные открытые протоколы, создавая потенциальную точку входа для хакеров.

5. Инсталляторы и дилеры систем безопасности могут оказаться в своеобразном положении, когда развертываются больше систем DIY в сочетании с системами профессионального мониторинга, оказывая давление на каналы сбыта, которые были установлены на протяжении десятилетий.

Мировые эксперты о вызовах рынку безопасности в 2018 году

Петер ГИАКАЛОН (Peter GIACALONE), АССОЦИ АЦИЯ GIACALONE

1. Несмотря на то что стало заметным участие финансового сообщества в сегменте, обслуживающем контракты абонементного мониторинга, это стимулирует игроков отрасли оставаться сосредоточенными на лучших практиках и поддержании соответствующих показателей, чтобы удержать финансовых игроков в этом, возможно, новом для них бизнесе.

2. Важно обратить внимание на образование сотрудников, позволяющее техническим специалистам отрасли поднять свой уровень компетенции в цифровом мире, в котором в настоящее время находится промышленность. Кроме того, чем больше растет отрасль, тем больше нужно в нее привлекать ИТ-специалистов, чтобы помочь переходу отрасли на новый уровень.

3. Кибербезопасность – одна из самых больших проблем, и защита от уязвимости продолжает оставаться сложной задачей, учитывая рост связанных друг с другом систем и распространением IoT.

4. DIY становится более распространенным сегментом рынка, этот рост сопровождает известный потребительский брендинг, поэтому независимые дилеры должны разумно воспользоваться этой тенденцией и не потерять свои позиции. Хотя эта тенденция, как ожидается, приведет скорее к расширению рынка, нежели к его эрозии, дилерам желательно быть осмотрительными и не прятать головы в песок.

5. Использование и внедрение удаленного видео продолжает оставаться одним из трендов рынка безопасности, предоставляя массу вариантов для дилеров и поставщиков продуктов и услуг в области мониторинга. Очень важно, чтобы компании, активно работающие в этой области, оставались всегда в курсе того, как она развивается. Новые технологии предоставили отраслевым игрокам множество вариантов для достижения успеха в этом секторе.

Иван СПЕКТОР (Ivan SPECTOR), THE MONITORING ASSOCIATION

1. Акцент на пользовательском опыте должен быть приоритетом для поддержания как можно более низких показателей сокращения рынка поставщиков услуг.

2. Появление «разрушителей» в нашей отрасли продолжится, и новые стратегические альянсы будут влиять на традиционную дилерскую сеть.

3. Гибридные решения на DIY- и профессиональных мониторинговых системах будут возможны по требованию, но тем не менее это будет сверхтяжелая модель.

4. Ценовые вопросы будут продолжать стимулировать коммодитизацию жилого рынка.

5. Пребывая на гребне быстро меняющихся технологий, рынок потребует инвестиций в небольшие компании с полным спектром услуг, чтобы были альтернативы привычной бизнес-модели, такие как аутсорсинг мониторинга или переход к гибридной модели.

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6444 | компании: 503 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации