Статьи рынка безопасности

События

Системы видеонаблюдения и контроля доступа в комплексе «ВТБ Арена Парк» при помощи компании Bosch

  • 29.08.2019
  • 169

Комплекс «ВТБ Арена Парк» — это один из самых амбициозных строительных проектов Москвы. Он был построен на месте старого стадиона «Динамо» и вдохнул жизнь в окружающий район благодаря своей многофункциональности. Современный комплекс «ВТБ Арена Парк», стоимость которого составила приблизительно 1,5 млрд долларов США, объединяет в себе спортивные, развлекательные, коммерческие и жилые строения. 

Первая задача была обусловлена масштабом проекта: футбольный стадион, известный как Центральный стадион «Динамо» и являющийся домом для московского футбольного клуба «Динамо», принимает матчи Лиги Чемпионов, на которые приходят более 26 000 зрителей. Хоккейные и баскетбольные матчи, а также рок-концерты проводятся на крытой арене вместимостью 12 000 человек, а в парковой зоне площадью 300 000 кв. м расположены магазины, пятизвездочный отель и парковка на 1600 автомобилей.

Системы видеонаблюдения и контроля доступа в комплексе «ВТБ Арена Парк»Лучшее из разных миров: компания Bosch помогает Москве реализовать новый городской проект

С учетом широкого спектра различных зданий, с самого начала проекта стало ясно, что для решения всех задач безопасности потребуется множество поставщиков. С точки зрения директора службы безопасности главной проблемой было обеспечение совместной работы разрозненных систем и централизованного управления множеством функций, таких как контроль доступа десятков тысяч футбольных фанатов на стадион в дни матчей, мониторинг огромного периметра с парковыми зонами и защита жилых зданий от проникновения.

Многофункциональному спортивному комплексу «ВТБ Арена Парк» требовался партнер, который сможет решить основную задачу — интеграцию всех компонентов на одной платформе. В итоге заказчик выбрал компанию Bosch в качестве поставщика комплексной системы видеонаблюдения и контроля доступа

Помимо сложных технических требований проекта, существовала определенная трудность при проектировании системы: жители «Арены Парк» должны чувствовать себя как дома, наслаждаясь высочайшим качеством жизни, но при этом комплекс должен быть способен принимать десятки тысяч посетителей на короткие периоды времени. Как выяснили эксперты Bosch, многофункциональность комплекса «ВТБ Арена Парк» приводит к появлению широкого спектра потребностей в безопасности его пользователей.

Системы видеонаблюдения и контроля доступа в комплексе «ВТБ Арена Парк»Лучшее из разных миров: компания Bosch помогает Москве реализовать новый городской проект

Для удовлетворения потребностей в видеонаблюдении компания Bosch установила более 2000 видеокамер — фиксированных и поворотных, используемых внутри и вне помещений — для защиты огромного периметра территории комплекса «ВТБ Арена Парк», домов и офисов. В числе установленных камер для защиты периметра была модель AUTODOME IP starlight 7000 HD

Эта камера высокой четкости обеспечивает превосходное качество изображения в условиях плохого освещения благодаря технологии starlight и встроенной функции Intelligent Video Analytics. Функция видеоаналитики автоматически обнаруживает отклонения от стандартных моделей перемещения, например, человека, входящего в зону ограниченного доступа, и инициирует сигнал тревоги, который передается в диспетчерские, где сотрудники службы безопасности могут увеличить изображение для расследования. 

Согласно требованиям комплекса «ВТБ Арена Парк», все 2000 камер и подключенная система хранения видео на основе видеорегистроторов Bosch управляются централизованно через Bosch Video Management System (BVMS).

Системы видеонаблюдения и контроля доступа в комплексе «ВТБ Арена Парк»Лучшее из разных миров: компания Bosch помогает Москве реализовать новый городской проект

Другая задача заключалась в необходимости согласования трех различных систем контроля и управления доступом стадиона, работающих одновременно. Билетная система — это первый уровень управления доступом, контролирующий турникеты, через которые тысячи посетителей попадают на территорию во время мероприятий, предъявляя бумажные билеты. Эта система должна была интегрироваться с системой контроля и управления доступом сотрудников на основе бесконтактных карт (Access Engine компании Bosch), а также с третьей, автономной системой контроля доступом, которая используется на отдельных объектах стадиона. 

Как узнали эксперты Bosch в Москве, такая интеграция стала первой в своем роде. Так как стандартного решения не существовало, инженеры разработали адаптированную под заказчика конфигурацию, которой централизованно управляет программное обеспечение Building Integration System (BIS) компании Bosch.

«Мы полностью осознавали, что из-за многофункционального характера комплекса "ВТБ Арена Парк" возникнут проблемы, которые будет довольно сложно решить. Нам требовался опытный партнер по интеграции, который знает, как связать все разрозненные компоненты в единое решение, которого раньше просто не было. Благодаря созданию такой интегрированной системы безопасности для решения всех поставленных задач компания Bosch стала нашим главным партнером по безопасности», — сказал Александр Кравченков, заместитель начальника группы обслуживания систем безопасности «ВТБ Арена Парк».

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7298 | компании: 524 | бренды: 411 | статьи: 870

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях